Софи Рандл

Sophie Rundle
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Софи Рандл – британская актриса, состоялась как артистка театра и кино. Помимо воплощения разножанровых образов перед объективом камеры, Софи изображает характерных героинь, выходя на театральные подмостки.

    Детство и юность

    Софи Рандл появилась на свет 21 апреля 1988 года в небольшом городе Борнмут в семье бизнес-консультанта и менеджера по работе с клиентами. Среди родственников девочки был человек, имевший отношение к кинематографу. Им оказался ее дед, трудившийся продюсером.

    Софи Рандл в детстве
    Софи Рандл в детстве / «Инстаграм»

    Родители Софи также воспитывали двух сыновей. Братья Рандл, повзрослев, предпочли творческую реализацию. Джеймс стал писателем, а Гарри выбрал актерское поприще.

    В 11 лет Софи Рандл отдали в Борнмутскую школу для девочек. В 18 лет она получила аттестат и поступила в Королевскую академию драматического искусства. В 2011 году девушка окончила учебное заведение со степенью бакалавра.

    Личная жизнь

    Софи встретила мужчину, с которым решила связать личную жизнь, на съемках сериала «Джеймстаун». Избранником исполнительницы стал актер Мэтт Стокоу. Молодые люди обосновались в собственном доме, расположенном в центре Лондона. В 2019-м состоялась помолвка пары.

    У Рандл есть персональный аккаунт в сети «Инстаграм», где артистка размещает фото из разных локаций, путешествий и со съемочных площадок. Софи периодически радует фолловеров медиаматериалами и новостями о проектах, в которых задействована.

    В профиле исполнительницы опубликованы изображения, на которых она предстает в элегантных образах, в старинных платьях, подобранных для работы над тематической ролью, в купальнике и даже в уютном домашнем луке. Актриса не стесняется показать свои будни и часто делится с подписчиками повседневными мелочами.

    Рост артистки составляет 165 см, а вес – 57 кг.

    Фильмы

    Дебют исполнительницы состоялся в фильме ужасов под названием «Злодеи из глубинки». Картина вышла в прокат в 2007 году. Настоящим началом творческой биографии Софи считает эпизодическую роль, которую сыграла в сериале «Закон Гэрроу» в 2011-м. Предложение о сотрудничестве создатели проекта сделали исполнительнице сразу после ее выпуска из академии, поэтому воплощенный образ можно считать стартом профессиональной карьеры артистки.

    Спустя год Софи Рандл была задействована в съемках «Больших надежд» – картины, созданной по роману Чарльза Диккенса. В 2013-м фильмографию актрисы пополнила многосерийная сага «Титаник». В этот же период канал ITV выпустил в прокат пилотный сезон сериала «Код убийства», в котором Софи досталась одна из ведущих ролей. Спустя год состоялась премьера 2-го сезона с участием Рандл.

    Софи Рандл и Киллиан Мёрфи в сериале «Острые козырьки»
    Софи Рандл и Киллиан Мёрфи в сериале «Острые козырьки»

    В 2013-м исполнительница снялась в сериалах «Мерлин» и «Шетланд», но слава пришла к ней после премьеры криминальной многосерийной картины «Острые козырьки», посвященной Бирмингему 1920-х годов. Партнерами Софи по кадру стали Киллиан Мёрфи и Хелен Маккрори. Артистка изобразила Аду Шелби – сестру гангстеров, участвующую в семейном предприятии по воле обстоятельств.

    Съемки «Острых козырьков» продолжались вплоть до 2019 года. Занятость в этом сериале Софи совмещала с работой над многосерийным проектом «Счастливая долина». В 2015-м на экраны вышел фильм «Визит инспектора» с участием британки. Кроме того, ей досталась роль первого плана в ситкоме «Опасно для работы». Актрисе также удалось воплотить в кадре Гонорию Барбери, будучи задействованной в выпуске сериала «Диккенсиана».

    В 2017 году канал Sky1 презентовал проект «Джеймстаун», повествующий о путешествии и жизни нескольких девушек, отправившихся в Новый Свет, чтобы стать женами колонистов. Софи сыграла Элис Спэрроу, невесту нелюдимого и сурового фермера.

    Спустя год актриса сотрудничала с Кили Хоус и Ричардом Мэдденом, будучи занятой в сериале «Телохранитель». Рандл изобразила супругу главного героя. В 2019-м состоялась премьера многосерийного проекта «Джентльмен Джек», в котором Софи досталась главная роль. Ее партнершей по съемочной площадке стала Сюранна Джоунс.

    Софи Рандл и Сюранна Джоунс в сериале «Джентльмен Джек»
    Софи Рандл и Сюранна Джоунс в сериале «Джентльмен Джек»

    Работу перед камерой Софи Рандл совмещала с участием в драматических постановках. В 2013-м она вышла на сцену кингстонского театра «Роза» в спектакле «Водоворот» по пьесе Ноэла Кауарда.

    Спустя год актриса оказалась в составе труппы Национального театра и играла второстепенную роль в постановке «Три зимы». С 2016 по 2017 год артистка была задействована в показах спектакля «Дикий мед» по мотивам пьесы Антона Чехова «Безотцовщина» на сцене «Хэмпстеда».

    Софи Рандл сейчас

    В 2020 году Софи участвует в создании 2-го сезона сериала «Джентльмен Джек». Поклонники также ожидают появления Рандл в 6-м сезоне проекта «Острые козырьки», премьера которого назначена на конец 2021-го. Работа над новыми эпизодами была отложена из-за пандемии коронавируса, что спровоцировало и отсрочку выхода на экраны.

    Сейчас карьера Софи Рандл развивается планомерно. Актрисе регулярно поступают интересные предложения о сотрудничестве, правда, звездой международного масштаба ее пока трудно назвать.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Софи воспитывает лабрадора по кличке Бадди. Пес часто становится героем аккаунта актрисы в «Инстаграме».
    • Вместе с мужем Рандл организовала продюсерский центр, который получил название Bone Garden Films.
    • Поклонники находят общие черты во внешности Софи Рандл и Кристен Стюарт, считая актрис похожими.