Эванджелин Лилли

Николь Эванджелин Лилли
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Эванджелин Лилли — популярная канадская актриса, которая сумела покорить Голливуд и при этом остаться верной своим убеждениям. Актерскую профессию она сочетает с благотворительностью и помощью детям. Звезда живет в гармонии с собой и окружающим миром, в свободное от съемок время отдаваясь другим творческим проектам.

    Детство и юность

    Полное имя актрисы — Николь Эванджелин Лилли. Она родилась 3 августа 1979 года в небольшом канадском городке Форт-Саскачеван. Эванджелин и две младшие родные сестры росли в религиозной семье, при этом отец преподавал экономику, а мать работала косметическим консультантом.

    Девочка активно увлекалась спортом, ей особенно нравилось кататься на коньках и сноуборде. В детстве Эванджелин даже не мечтала о карьере киноактрисы — из-за христианских убеждений родителей в семье даже не было телевизора. Не выдержав строгих устоев семейства, в 10-летнем возрасте девочка решила покинуть родной город. До этого момента она уже успела сменить 3 школы.

    Эванджелин Лилли в молодости

    До того как мир узнал Лилли как актрису, она успела сменить несколько профессий. Одно время работала официанткой, а затем стала стюардессой в авиакомпании Royal Aviation. Позже Эванджелин поступила в Университет Британской Колумбии — хотела продолжить миссионерскую деятельность, которую начала в юности, на более профессиональном уровне.

    В модельный бизнес девушка попала случайно, ее привлекла возможность самостоятельной оплаты своего обучения гонорарами от нескольких фотосессий. Несмотря на то, что Лилли не считает себя моделью, в Ванкувере она участвовала в показах моды и съемках рекламы.

    Фильмы

    Актерская карьера Эванджелин началась в 2002 году со съемок в эпизодических ролях. Первыми работами артистки стали фильмы и сериалы «Тайны Смолвиля», «Фредди против Джейсона», «Лиззи Магуайер» и другие.

    Прорывом в фильмографии Лилли стала работа в сериале «Остаться в живых». Актриса сыграла одну из главных и запоминающихся ролей — девушку Кейт Остин, которая выжила после авиакатастрофы вместе с другими героями.

    Интересно, что актерам давали сценарий только следующего эпизода сериала. А так как смертей в многосерийной ленте оказалось много, то звезды не знали, кто же в будущем останется без работы.

    Партнерами по съемочной площадке Лилли на долгое время стали Мэттью Фокс, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Йен Сомерхолдер и другие. Сериал имел большой успех и транслировался с 2004 по 2010 год. Культовый фильм завоевал множество премий «Эмми» и «Золотой глобус»: самой актрисе принадлежат 13 номинаций.

    В 2008 году с участием актрисы вышли сразу 2 картины — «Повелитель бури» и «Заложники смерти». После окончания «Остаться в живых» Эванджелин Лилли планировала оставить актерство и посвятить жизнь волонтерству.

    Несмотря на это, в 2011-м она снялась в фильме «Живая сталь», где вместе с ней сыграл Хью Джекман. Через 2 года одна за другой на экраны вышли картины «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств» — продолжения ленты «Хоббит, или Туда и обратно». Сами кинофильмы являются приквелами «Властелина колец».

    В 2015 году зрители увидели звезду в фильме «Человек-муравей», снятом по комиксам «Марвел». Артистка сыграла роль Хоуп ван Дайн, будущей Осы и дочери Хэнка Пима, создавшего костюм супергероев.

    В сентябре 2017 года актриса сыграла в картине «Маленькое зло». Ее героиня — Саманта, на которой женится Гари (Адам Скотт). Его предназначение раскрывается позднее — он сам Антихрист.

    Личная жизнь

    В молодости мужем Лилли был хоккеист из Канады Мурри Хорн. На съемках «Остаться в живых» у нее завязался роман с коллегой Домиником Монаганом, которого зрители знают по роли Чарли.

    Чувства оказались настолько серьезными, что актриса получила развод и в 2005 году отпраздновала помолвку с возлюбленным на острове, где снимался сериал. Дело шло к свадьбе, но отношения разладились, и в 2009-м пара распалась.

    Эванджелин Лилли в купальнике

    С 2010 года Эванджелин фактически замужем за Норманом Кали, который работал ассистентом режиссера знаменитого телесериала. Пара счастлива в личной жизни и воспитывает двоих детей.

    Сын Кахекили Кали родился в 2011-м. Спустя 4 года на премьере фильма «Человек-муравей» актриса появилась с округлившимся животом, показав публике, что снова беременна. В октябре 2015 года на свет появился второй ребенок. Имя мальчика неизвестно.

    После двух беременностей знаменитость быстро приходит в форму. Сегодня при росте 168 см ее вес составляет 50 кг. Лилли призналась, что не сидит на специальных диетах, но практикует сыроедение. Еще артистка тренируется по 4-5 раз в неделю, работая в разные дни над определенными группами мышц.

    За приватной стороной жизни и карьерной биографией Эванджелин поклонники наблюдают в соцсети «Инстаграм». Там артистка делится личными и рабочими фото и видео. Встречаются здесь и кадры с актрисой в купальнике.

    Фанаты не раз подмечали, что образ Лилли в сериале «Остаться в живых» особо не отличается в жизни: артистка тоже часто обходится без макияжа и любит экстремальные виды спорта.

    Актрисе неоднократно приписывали сходство с другими звездами Голливуда — Кейт Бекинсейл и Лив Тайлер. Вопрос об обращении Эванджелин к помощи пластических хирургов неоднократно возникал у репортеров. Но фото до и после предполагаемой пластики показывают, что артистка поддерживает естественную красоту. В интервью она подтвердила догадки журналистов, объяснив, что слишком тщеславна для кардинальных косметологических процедур.

    Эванджелин Лилли сейчас

    В июле 2018 года свет увидел сиквел «Человека-муравья» — «Человек-муравей и Оса». В этот раз у главного героя появится помощница в лице Эванджелин Лилли — Осы.

    В 2019 году Эванджелин появилась в роли Осы в 4-й части о «Мстителях». Супергерои вступили в последнюю схватку с Таносом, владеющим Перчаткой Бесконечности.

    Эванджелин Лилли в 2020 году

    Осенью 2019 года артистка удивила подписчиков «Инстаграма» сменой имиджа. Она побрилась налысо, причем сделала это на виду у всех поклонников. В первом посте она разместила фото, на котором предстала с короткой стрижкой. Затем на голове исполнительницы появились выбритые полоски. На третьем снимке Лилли уже появилась полностью лысой.

    Не все фанаты звезды оценили обновленный внешний вид Эванджелин, но нашлись и те, кто поддержал актрису. Пока неизвестно, для чего артистка сбрила волосы, вполне возможно, что так необходимо для новой роли. Сама Лилли хранит молчание. Тем не менее из последних новостей о звезде экрана известно, что сейчас она снимается в нескольких новых проектах.

    Фильмография

    • 2003 – «Лиззи Магуайер»
    • 2003 – «Фредди против Джейсона»
    • 2003 – «Вернуть из мертвых»
    • 2002—2004 – «Тайны Смолвиля»
    • 2004—2010 – «Остаться в живых»
    • 2004 – «Королевский госпиталь»
    • 2008 – «Повелитель бури»
    • 2008 – «Заложник смерти»
    • 2011 – «Живая сталь»
    • 2013 – «Хоббит: Пустошь Смауга»
    • 2014 – «Хоббит: Битва пяти воинств»
    • 2015 – «Человек-муравей»
    • 2018 – «Человек-муравей и Оса»
    • 2019 – «Мстители 4»