Наоми Кэмпбелл

Naomi Campbell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Наоми Кэмпбелл — британская супермодель афро-ямайского происхождения. Также она пробовала силы как актриса и певица, чем завоевала признание публики. Черная Пантера международного подиума и сегодня входит в число самых востребованных моделей мира. Поклонники Наоми уверены, что женщина обладает секретом приготовления эликсира вечной молодости.

    Детство и юность

    Наоми Кэмпбелл родилась в мае 1970 года в лондонском Стритхэме. Супермодели неизвестно, кто ее отец. Родители развелись, когда малышке не было и полугода. По настоянию мамы — афро-ямайской балерины Валери Моррис — Наоми так никогда и не встретилась с родным отцом. Валери вышла замуж снова, когда дочь была подростком.

    Наоми Кэмпбелл и Карла Бруни в молодости

    Дочери передались гибкость и пластика матери. В 7-летнем возрасте юная танцовщица появилась в одном из клипов Боба Марли «Это любовь?». А в 10 Кэмпбелл начала посещать балетную школу, решив идти по стопам мамы.

    После второго замужества матери девушка старалась приходить домой попозже: сказывались постоянные конфликты с отчимом. Во время прогулки по Covent Garden будущую Черную Пантеру подиума заприметил скаут парижского модельного агентства Бет Болдт. Уже через год, в 1985-м, Кэмпбелл отправилась на съемки в столицу Франции.

    Модельная карьера

    В 1986 году изображение Наоми Кэмпбелл появилось на обложке Elle. Но не только природная красота, грация и подходящие параметры (рост Наоми — 175 см, вес — 51 кг) были причиной попадания девушки на обложку культового издания. Ей пришлось заменить коллегу, которая не пришла на фотосессию. С этого момента и началась модельная биография Наоми.

    Ее экзотическую красоту заметили, и на 16-летнюю девушку посыпалось множество заманчивых предложений. Лицо темнокожей британки теперь красовалось на обложках французского журнала Vogue и английского Time.

    Вскоре Наоми Кэмпбелл — героиня показов наиболее известных модных домов. В молодости экзотическую красавицу приглашают для демонстрации одежды Versace, Valentino, Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana. За кошачью манеру походки ее называют Черной Пантерой.

    В 1995 году британская модель дебютировала в качестве певицы. Один из ее синглов под названием La, La, La Love Song занял 1-е место в японских чартах. В том же году вышел альбом Наоми Кэмпбелл Babywoman. Супермодель появилась в музыкальных клипах таких известных исполнителей, как Майкл Джексон, Джей Зи, Мадонна и Джордж Майкл.

    С конца 80-х развивается и кинематографическая биография Кэмпбелл. Дебютный фильм с участием актрисы вышел на экраны в 1984 году. Параллельно с модельной карьерой Наоми успевает выступить в роли телеведущей реалити-шоу, в котором неопытных студентов превращали в настоящих дизайнеров моды. Проект вышел в 2003 году и получил хорошие рейтинги.

    В честь супермодели известные косметические бренды называют свои духи. Большим успехом пользуются парфюмерные шедевры Sunset, Cat Deluxe, Paradise Passion, Naomi Campbell, Naomi Campbell Mystery и Exult.

    Наоми Кэмпбелл и Билли Айлиш

    Темнокожая модель, прозванная Черной Пантерой, нередко демонстрирует и качества характера этого хищника. Скандалы с участием Наоми Кэмпбелл происходят нередко и детально описываются таблоидами.

    Известен случай вражды британской модели и ее младшей коллеги из США Тайры Бэнкс. По словам американки, конфликт между ней и ее кумиром произошел на заре карьеры девушки. Бэнкс была удивлена отношением Наоми, которая делала все возможное, чтобы Тайра ушла из модельного бизнеса.

    В 2007 году бешеный нрав модели привел ее на курсы управления гневом и 5 суток общественно-полезных работ. Так суд наказал Наоми за избиение горничной. Но, видимо, наказание и курсы не особо помогли, потому что в следующем году она плюнула в стража правопорядка в аэропорту.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кэмпбелл чрезвычайно насыщенна. Ее имя связано с множеством известных мужчин. В конце 1980-х модель встречалась с Майком Тайсоном. Ходили слухи о ее коротком романе с Сильвестром Сталлоне.

    Более длинный роман Наоми случился с испанским танцором Хоакином Кортесом. Когда Кортес бросил девушку, она долгое время пребывала в депрессии. Вернуться к прежней жизни британской модели помог роман с музыкантом Адамом Клейтоном.

    Среди бывших возлюбленных Наоми называют имена Эрика Клэптона и принца Альберта. После романа с последним модель уличили в наркозависимости, от которой она избавлялась полгода в специализированной клинике.

    Как-то Наоми призналась журналистам, что ей больше по душе мужчины в возрасте. Ей импонируют их мудрость, независимость и «отцовские качества». Наверное, этим объясняются ее браки с Робертом Де Ниро и Флавио Бриаторе, подарившим возлюбленной яхту.

    Отдельной страницей личной жизни Наоми становится ее роман с российским олигархом Владиславом Дорониным. Ради Кэмпбелл он даже ушел от жены, а супермодель ради российского возлюбленного готова была остаться в Москве и принять православие, чтобы венчаться с ним в церкви.

    В 2011 году все таблоиды заговорили об их помолвке и о том, что у Наоми скоро появится русский муж. Но свадьбы так и не случилось. В 2012-м стало известно, что Вячеслав и Наоми расстались, а в 2013-м представители модели официально заявили о разрыве.

    Позже становится известно, что Доронин «откупился» от Наоми дорогим домом на Рублевке, построенным в форме яхты. Дети у Наоми не появились ни в одном из союзов.

    Наоми Кэмпбелл не скрывает, что носит парики как на подиуме, так и в повседневной жизни. Это вынужденная мера: ее волосы слабые и ломкие и постоянно выпадают. Супермодель старается не допускать, чтобы папарацци сфотографировали ее без парика или без макияжа.

    Из зарубежных СМИ известно, что знаменитость прибегала к пластике носа и липосакции. Внимательные наблюдатели уверены, что со временем черты лица Наоми стали более изящными. Сама Кэмпбелл не комментировала слухи о пластических операциях.

    Супермодель и сегодня с особым вниманием относится к своей карьере. На официальном сайте представлена галерея ее изысканных фото. Есть у Наоми и своя страничка в «Инстаграме», где она освещает последние новости из своей творческой жизни.

    Наоми Кэмпбелл сейчас

    Сейчас говорить о закате карьеры Черной Пантеры пока рано. Супермодель подписала контракт с Valentino, по которому стала официальным лицом марки, она продолжает сниматься в кино. В 2019 году Наоми вышла на подиум модного показа Fashion For Relief, который состоялся в British Museum.

    Наоми Кэмпбелл в 2020 году

    Не перестает удивлять поклонников модели и ее мама. Летом Валери Моррис-Кэмпбелл поучаствовала в фотосессии, где предстала перед камерой в купальниках и хлопковых платьях. Модель и ее мама начали вместе выходить на подиум еще в 90-е годы, они и сегодня периодически продолжают вместе позировать на показах знаменитых брендов.

    Фильмография

    • 1990 – «Принц из Беверли-Хиллз»
    • 1991 – «Холодный, как лед»
    • 1995 – «Рапсодия Майами»
    • 1997 – «Гори, Голливуд, гори»
    • 2003 – «Криминальные гонки»
    • 2006 – «Звонок»
    • 2009 – «Карма»
    • 2015 – «Американская история ужасов: Отель»
    • 2018 – «Красотка на всю голову»