Мария Лемешева

Mariya Lemesheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Журналистку Марию Лемешеву трудно назвать комсомолкой как по возрасту, так и по убеждениям. Однако дама, отметившая в 2020 году полувековой юбилей, остается умницей и красавицей. Несмотря на отсутствие официальных подтверждений, Марию на протяжении десяти лет считали любовницей Никиты Михалкова.

    Детство и юность

    Будущая звезда российской журналистики родилась 14 августа 1970 года в интеллигентной московской семье; по знаку зодиака Лемешева — Лев. Родители назвали дочь Галиной, но когда девочка подросла, то настояла на изменении своего имени на Марию.

    Мария Лемешева, Никита Михалков и Олег Иванов

    Отец Гали-Маши работал в конструкторском бюро, мать преподавала историю искусств в вузе. Отличную учебу в общеобразовательной школе юная москвичка совмещала с игрой на скрипке и живописью. Когда пришла пора определяться с профессией, Мария выбрала филологический факультет МГУ. Образование Лемешева продолжила в Цюрихском университете на отделении искусствоведения.

    Личная жизнь

    В 2019 году накануне 8 марта Мария назвала пятерку самых впечатляющих фильмов о сильных женщинах. В список Лемешевой, помимо ленты Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», вошли «Милдред Пирс» Майкла Кертиса, «Эрин Брокович» Стивена Содерберга, «Малышка на миллион долларов» Клинта Иствуда и «Гравитация» Альфонсо Куарона.

    Сама журналистка — сильная дама, не делящаяся в интервью подробностями личной жизни. В молодости Мария побывала в браке, но имя бывшего мужа не называет. В инстаграм-аккаунте красавицы преобладают снимки с официальных мероприятий.

    В 2011 году у Лемешевой родилась дочь Марфа. В ходе беременности журналистка сильно поправилась и при росте 170 см стала весить 78 кг. Однако благодаря диетическому питанию и ежедневному плаванию, женщине удалось сбросить вес. Лемешева считает, что чем позже родители дадут попробовать конфеты малышу, тем ребенок будет здоровее.

    Мария Лемешева и дочь Марфа

    Поговаривают, что Марфа — общий ребенок Марии Николаевны и Никиты Сергеевича Михалкова, роман с которым журналистка якобы закрутила еще в конце XX века. Совместные фото Лемешевой и режиссера неоднократно украшали страницы СМИ. Ранее в качестве возлюбленной женатого создателя «Утомленных солнцем» называлась однокурсница его старшей дочери Алиса Признякова.

    После расставания с Михалковым Мария ненадолго сошлась с представителем не менее известной в России династии — Федором Бондарчуком. Однако сейчас и этот роман в прошлом. Как пошутили светские обозреватели «Экспресс-газеты», Лемешева пересела с иглы мужского одобрения на спа-процедуры.

    Журналистика

    Журналистская биография Лемешевой началась в ТСН (Телевизионной службе новостей) под руководством Александра Гурнова. Постепенно симпатичная девушка из репортера, рассказывающего о происшествиях, стоя по колено в грязи, доросла до культурного обозревателя и ведущей программы «Шесть новостей недели».

    С 2002 по 2013 год Мария работала на Первом канале, освещала новости театра и кино, снимала документальные фильмы о судьбах советских кинозвезд, входила в жюри передачи «Достояние республики». Проявила себя Лемешева и как колумнист глянцевых изданий. Личные заслуги позволили Марии в 2011 году возглавить российскую версию американского журнала The Hollywood Reporter.

    Мария Лемешева сейчас

    В «доковидную эпоху» в новостях о Марии преобладали отчеты о посещении светских мероприятий. Например, в декабре 2019 года журналистка наряду с такими vip-персонами, как Наина Ельцина, Константин Богомолов и Валерий Сюткин, посетила открытие Bosco family в Москве.

    Олег Иванов, Мария Лемешева и Федор Бондарчук

    Сейчас Лемешева дает информационные поводы, формулируя рекомендации по выживанию в условиях карантинных ограничений. Так в июне 2020-го дама посоветовала москвичам, оторванным в жару от курортов, пить больше родниковой воды и пользоваться для охлаждения кремами с ментолом.

    С ноября 2018 года Лемешева возглавляет журнал «Кинорепортер», ставший преемником российского The Hollywood Reporter. Основной упор издание делает на освещении российских и евразийских новостей культуры.

    Не все материалы «Кинорепортера» отличаются безупречной стилистикой. Например, в статье Эвелины Гурецкой «Как избавиться от мертвой старухи», опубликованной 19 октября 2020 года, спектакль Сергея Женовача по повести Даниила Хармса дважды в соседних абзацах охарактеризован как «невероятно смешное зрелище».

    В октябре 2020 года «Кинорепортер» написал о событиях в жизни знаменитостей, с которыми пересекалась Лемешева. 20 октября умерла мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева, а 21-го Никите Михалкову исполнилось 75 лет.