Мария Божьева

Mariya Bozhieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мария Божьева — начинающая певица, ставшая известной благодаря участию в телевизионном шоу. Юная девушка с непростой судьбой и проникновенным голосом претендует стать настоящей звездой и уже обрела множество поклонников.

    Детство и юность

    Вокалистка родилась 19 августа 2001 года в городе Воскресенске в полной, благополучной семье. Но спустя 5 лет после появление на свет дочери родители решили развестись. Девочка осталась жить с матерью.

    Однако вырастили будущую артистку бабушка и дедушка. По признанию Маши, она была трудным подростком. Не сложились отношения и со вторым мужем матери. В новой семье Божьевой не оказалось места. И тогда отчим с матерью решили проблему просто, отдав школьницу на воспитание к представителям старшего поколения.

    Мария Божьева в шоу «Ты супер!»

    И даже сейчас отвергнутой начинающей артистке трудно вспоминать эти моменты из биографии без слез. В интервью она говорила, что чаще дети остаются без попечения родителей по объективным причинам — из алкоголизма или наркомании. В ее же случае все оказалось еще обиднее — она попросту стала лишней.

    Впоследствии отношения с матерью не заладились. А вот с родным отцом Андреем Маша продолжала общаться. Правда, и тот вскоре женился. В новом браке родились двое детей — Артем и Вера.

    Когда Божьевой исполнилось 14 лет, отец умер. Мужчина в самом расцвете сил скончался от инфаркта. Когда дочь узнала о приступе, то, по ее признанию, рассмеялась — настолько нелепо это звучало. Осознание пришло позже, как и раскаяние. Как и все дети, девочка винила себя и в малом количестве времени, уделенного родителю, и о неосторожно сказанных словах.

    Музыкальные таланты у школьницы обозначились рано. В 2015 году она стала петь в группе «Радуга» и занималась с другими одаренными ребятами в ДК «Красный горняк». Очень быстро юная вокалистка завоевала любовь аудитории. Оценили потенциал и преподаватели, включая руководителя коллектива Сергея Дунаева.

    С того времени Маша — завсегдатай не только концертов, но и конкурсов среди подростков. В ее профессиональной биографии немало побед. А впереди, считают близкие, — большая сцена. В качестве первой ступени в образовании девушка выбрала Колледж педагогики и искусств (г. Егорьевск).

    Личная жизнь

    Пока Маша не планирует серьезных отношений. Цели на ближайшие годы связаны с получением образования и дальнейшим развитием в области певческого искусства.

    Кроме того, сейчас Божьева пытается сделать так, чтобы в ее личной жизни нашлось место для матери. Юная вокалистка утверждает, что не держит зла на нее. И в то же время делится переживаниями об упущенном времени, когда хотелось чувствовать поддержку от близкого человека.

    В инстаграм-аккаунте Марии есть фото друзей. Многие из них стали таковыми на телевизионном проекте, где уроженка Воскресенска поразила миллионы телезрителей своим талантом.

    Шоу «Ты супер!»

    Осенью 2020 года девушка попытала счастья в 4-м сезоне шоу «Ты супер!». Для первого выступления Мария выбрала композицию «Разве ты любил?». Это было рискованно, поскольку песня была написана Игорем Крутым для звезды сцены, Ани Лорак.

    Тем не менее участнице удалось продемонстрировать восхитительный номер, который поразил всех судей, включая композитора. Более того, Игорь Крутой, комментируя выступление, отметил, что конкурсантка привнесла в песню нечто свое, уникальное и неповторимое.

    Божьева услышала комплименты и от других членов жюри — Ёлки и Алексея Воробьева. Оба выразили надежду на успешную карьеру исполнительницы, и эти слова не стали напрасным авансом. Уже в следующем этапе героиня проекта оправдала ожидания. На этот раз вышла с композицией Рианны Russian Roulette.

    Мария Божьева — «Разве ты любил?»

    Проникновенный голос, искренняя подача и безупречно чистое звучание — все это вновь заставило четверку судей нажать кнопку. Первой высказалась Диана Арбенина. Лидер группы «Ночные снайперы» попросила участницу не стесняться, открыто выражать эмоции и не терять этого одухотворенного состояния из-за страха.

    Елка пообещала Марии сделать все возможное, чтобы помочь той достигнуть высот. Ну а Игорь Крутой в самом конце сказал, что видит перед собой финалистку шоу.

    Растроганную Машу еще ждали не менее приятные сюрпризы. Организаторы знали о любви героини проекта к фигурному катанию. Поздравить с удачным выступлением ее решила Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. А также подарила начинающей певице абонемент на посещение занятий спортивной школы.

    А за кулисами Божьева уже не пыталась скрыть слез счастья. Поддержать участницу приехали сводные брат и сестра — Вера и Артем. Так сложилось, что после смерти отца родные люди не виделись. Долгожданная встреча не оставила равнодушным никого, включая судейскую четверку.

    Выход в финал — это только очередной этап для юной талантливой вокалистки. Телезрители уверены, что Мария будет блистать на сцене. Исполнительница с непростой судьбой, лишенная материнской любви и рано потерявшая отца, заслужила признания.

    Мария Божьева сейчас

    Уроженка Воскресенска старательно идет к цели. И прежде всего делает упор на образовании. Маша понимает — для того, чтобы хобби стало профессией, лучше получить диплом. Окончив колледж, студентка продолжила обучение. В своем аккаунте во «ВКонтакте» Божьева указала, что поступила в Российскую академию музыки имени Евгении, Марии и Елена Гнесиных.