Вероника Калинцева

Veronika Kalintseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Вероника Калинцева с детства привыкла бороться со своими страхами и упорно идти к цели. Юной артистке пришлось преодолеть немало преград, прежде чем она стала участницей шоу «Ты супер!» и прославилась на всю Россию.

    Детство и юность

    Вероника Калинцева родилась 18 ноября 2003 года в российском городе Электроугли, Московская область. Когда она была ребенком, родители отдали ее на воспитание бабушке и дедушке, предпочтя разгульный образ жизни. Позже отец девочки умер, а у мамы появилась новая семья, в которой для старшей дочери уже места не было.

    Вероника Калинцева в детстве
    Вероника Калинцева в детстве / «ВКонтакте»

    Вероника продолжала поддерживать общение с матерью, но больше не испытывала к ней доверия. Зато она сблизилась со своими младшими сестрами и искренне переживала, что им придется пережить то же ощущение предательства, что и ей когда-то.

    Все эти годы спасением и отдушиной Калинцевой была музыка. Еще ребенком она любила петь, сочиняя песенки обо всем, что видела, и хотела учиться в музыкальной школе. Вскоре она начала посещать студию творчества «Чародеи» и выступать вместе с группой «МультиКейс».

    Уже тогда девочка отличалась трудолюбием и упорством. Ее любимым сказочным персонажем была Золушка, и она мечтала, что однажды тоже будет волшебным образом вознаграждена за старания. Но на деле все оказалось не так просто, и Вероника продолжала работать ради достижения целей.

    Усилия все же не были напрасными, юную вокалистку заметили жюри фестивалей и конкурсов. Она стала обладательницей Гран-при музыкального состязания «Маленький артист», лауреатом премий «Зеленый слон», «Звездочка» и «Роза ветров».

    Поскольку город, в котором росла Калинцева, был небольшим, ее начали узнавать на улицах. Она выступала на праздниках и торжественных мероприятиях, пела на Дне города, а в 2015-м уже дала первый сольный концерт «По-взрослому».

    В тот год артистка активно пополняла копилку наград. Она стала лауреатом дипломов 1-й степени на международных конкурсах «Рябиновые бусы», «Два кота» и «Зеленый слон». Параллельно маленькая звездочка выступала в составе ансамбля «МультиКейс» и завоевала призовые места на музыкальных состязаниях «Золотое сечение» и «Звездопад талантов».

    Следующий год выдался для певицы не менее продуктивным. Она была победительницей таких конкурсов, как «Солдатский конверт», «Дебют», «Наследники победы», «Живой родник», «Открой звезду» и Music Stars. Уже тогда Вероника поняла, что уверенно чувствует себя на сцене, и задумалась об участии в телевизионных проектах.

    В 2017 году исполнительница попытала счастья на кастинге 5-го сезона шоу «Голос. Дети», но так и не прошла отбор. Зато в жизни Калинцевой случилось немало других ярких событий. Она увлеклась рок-музыкой и основала дуэт Бэмси совместно с Анной Игонькиной, который позже расширился до группы Мега-Х.

    Вероника Калинцева в шоу «Ты супер!»
    Вероника Калинцева в шоу «Ты супер!» / «ВКонтакте»

    В составе коллектива вокалистка выступала на фестивале Russian Bike Week Anniversary и Iron Forest VII, исполняя каверы песен «Арии» и AC/DC. Кроме того, она стала обладательницей Гран-при конкурсов «Колыбель России» и «Трамплин».

    Новый год артистка начала с прослушивания на детское «Евровидение», которое вновь не увенчалось успехом. Но Вероника продолжала свой путь в музыкальном мире, она выступила на открытии Чемпионата мира по футболу FIFA - 2018 с песней «Это футбол». В тот же год юная звездочка стала выпускницей джазовой школы при Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусств.

    В последующие годы Калинцева продолжала штурмовать вокальные площадки, победив в конкурсах Space#Music и JazzArt. Но новая страница ее биографии началась после того, как она впервые появилась на телевидении.

    Личная жизнь

    Исполнительница предпочитает не говорить о личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях.

    Шоу «Ты супер!»

    В сентябре 2020 года на НТВ стартовал показ 4-го сезона вокального конкурса «Ты супер!», который помогает детям из неблагополучных семей раскрыть талант и изменить жизнь. По признанию Вероники, до этого она подавала заявку на «Суперсезон», но не прошла отбор.

    Зато исполнительница появилась в телеэфирах 4-го сезона. Она выступила с песней «Выше головы» Полины Гагариной и получила одобрение от всех четверых членов жюри. Ёлка отметила, что конкурсантка пела очень трогательно и гармонично смотрелась на сцене. Игорь Крутой оценил внешнюю красоту артистки, а Диана Арбенина похвалила за умение брать длинные ноты.

    Алексей Воробьев пообещал доказать Веронике, что можно прыгнуть выше головы и вышел на сцену, чтобы сделать сальто. После этого наставник сказал исполнительнице, что она прекрасна и талантлива, и ему было не жаль рискнуть жизнью ради нее. В конце выпуска он пропустил участницу в полуфинал.

    Вероника Калинцева — «Выше головы»

    В перерыве между телеэфирами юная звезда дала интервью для инстаграм-аккаунта «Ты супер!», где рассказала о детстве и поделилась фактами о себе. Она призналась, что является поклонницей группы «Нервы», а затем выбрала их песню «Кофе — мой друг» для следующего выступления.

    Второй номер Калинцевой получил не менее высокие оценки жюри. Они отметили профессионализм конкурсантки и умение завладеть вниманием публики. Диана Арбенина призналась, что даже забыла, где находится, и только в конце выступления спохватилась и вспомнила про кнопку. В итоге она пригласила исполнительницу в финал.

    Вероника Калинцева сейчас

    Помимо участия в «Ты супер!», 2020 год ознаменовался для артистки выходом дебютного демо-альбома Feel This Way. Кроме того, она сообщила поклонникам, что поступила в училище при академии музыки имени Гнесиных.

    Сейчас юная телезвезда продолжает заниматься творчеством. Она ведет страницы в «Инстаграме» и «ВКонтакте», где публикует фото и делится новостями.