Сергей Ланбамин

Sergey Lanbamin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За годы творческой биографии Сергей Ланбамин успел попробовать себя в разных образах — от храбрых полицейских до работников культуры. Но популярность актеру принесли роли отрицательных персонажей, воплощенных в российских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Сергей Ланбамин появился на свет 4 апреля 1970 года в городе Ленинске-Кузнецком. После школы юноша подал документы в Иркутское театральное училище, которое окончил в 1991 году. Сергей решил продолжить учебу в Театральном училище имени Бориса Щукина, куда однажды пришли ассистенты режиссера Алексея Германа, которые искали актеров для массовки его нового фильма.

    Театр и фильмы

    На большие экраны Ланбамин попал только потому, что мэтр российского кино счел его лицо достаточно глупым. Сергею требовалось сыграть младшего лейтенанта, который, дурачась с товарищами, провозил на голове стакан с водкой, стоя на подножке трамвая. Специально для роли артисту пришлось побрить голову, на которую с помощью специального клея крепили стакан. Но он был готов на любые жертвы, ведь сотрудничество с режиссером позволяло получить бесценный опыт.

    Сергей Ланбамин и его жена Дарья Попова в молодости и сейчас

    Работа над картиной «Хрусталев, машину!» длилась в общей сложности 5 лет, а премьера состоялась в 1998 году, когда Ланбамин уже служил в Московском театре имени Александра Пушкина и не снимался в кино. В то время труппа переживала тяжелый период, денег катастрофически не хватало, но молодые артисты соглашались даже на небольшую зарплату, надеясь, что вскоре наступят лучшие времена.

    Ожидания оправдались, и после прихода нового художественного руководителя Евгения Писарева театр ждал подъем, а невзгоды только сплотили актеров. За годы сотрудничества с труппой Сергей успел поучаствовать в спектаклях «Ревизор», «Ромео и Джульетта», «Бесприданница» и «Остров сокровищ».

    Параллельно исполнитель сотрудничал с другими театрами. Он играл на сцене Московского театра имени Рубена Симонова, Театрального центра «Вернисаж» и Государственного театра наций, участвовал в постановке «Мастера и Маргариты» в театре Nota Bene и в пьесе «Три сестры» в Международной театральной конфедерации.

    На экраны исполнитель вернулся только в 2005 году после длительного перерыва. Он пополнил фильмографию эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Адъютанты любви», «Большие девочки», «Кто в доме хозяин?» и «Папины дочки».

    Но первая волна популярности пришла к звезде после премьеры сериала «Из жизни капитана Черняева», где он сыграл главную роль. Сюжет боевика разворачивается вокруг обаятельного и остроумного оперуполномоченного Тимофея Черняева, который берется расследовать сложные преступления.

    Следующим ярким образом актера стал Дима Алексеев из 4-го сезона сериала «УГРО. Простые парни». Приключенческий детектив снят по мотивам романа Евгения Сартинова и повествует о буднях сотрудников провинциального отдела уголовного розыска. Позже исполнитель вернулся к роли в продолжении проекта. В перерыве между съемками он успел сыграть в эпизоде 3-го сезона «Склифосовского».

    В 2016 году Сергей вновь привлек внимание зрителей, когда воплотил образ отрицательного персонажа Александра Головина в мелодраме «Жемчуга». Главная героиня Женя — дочь богатых родителей, жизнь которой резко меняется после гибели ее родных и попадания в детский дом. На площадке актеру удалось поработать с Анной Якуниной, с которой он позже сотрудничал на съемках «Зинки-москвички».

    Не менее запоминающимся стало появление звезды в драме «Бывшие», премьера которого состоялась в 2018-м на Первом канале. В тот же год с участием Ланбамина вышли сериалы «Зорко лишь сердце», «Оборванная мелодия» и «Домашний арест».

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя сложилась удачно, в 1995 году он женился на театральном режиссере Дарье Поповой. Супруги часто появляются на публике вместе и радуют поклонников семейными фото.

    Сергей Ланбамин сейчас

    2020 год прошел для Сергея продуктивно. В конце марта состоялся показ сериала «Проект "Анна Николаевна"», в котором он исполнил роль Горчукова. Летом актер появился в мелодраме «Последствия», где сыграл персонажа по фамилии Нестеренко.

    Сергей Ланбамин и Павел Деревянко похожи
    Сергей Ланбамин и Павел Деревянко похожи / @lanbamin и @pablo_derevyanko

    Особенно богатой на премьеры выдалась осень. Только в октябре зрители смогли увидеть артиста в двух проектах — комедии «Зона комфорта» и детективе «Обратная сторона души». А в ноябре состоялся показ семейной картины «Вечер шутов, или Серьезно с приветом», события которой происходят в канун Нового года. Помимо Ланбамина, в съемках участвовали российские актеры Юлия Александрова, Сергей Колешня и Кирилл Кяро.

    Сейчас исполнитель продолжает карьеру в кино, радуя публику новыми проектами. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Фильмография

    • 2009 — «Из жизни капитана Черняева»
    • 2010 — «Обручальное кольцо»
    • 2012-2013 — «УГРО. Простые парни»
    • 2016 — «Жемчуга»
    • 2018 — «Зорко лишь сердце»
    • 2018 — «Зинка-москвичка»
    • 2019 — «Последствия»
    • 2020 — «Проект «Анна Николаевна»
    • 2020 — «Обратная сторона души»
    • 2020 — «Зона комфорта»
    • 2020 — «Вечер шутов или серьёзно с приветом»
    • 2021 — «Красота небесная»