Элен Манасир

Elen Manasir
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В отличие от многих коллег, бьюти-блогер Элен Манасир публикует на своей странице в «Инстаграме» обзоры и отзывы только на ту косметическую продукцию, которую протестировала лично. Знаменитость, подробно расписывая плюсы тех или иных сывороток, масок, лифтинг-ампул и духов, старательно избегает рекламных постов и не делает рекомендаций по дружбе. Накопив достаточно опыта и знаний, она запустила и собственный бренд средств личной гигиены.

    Детство и юность

    28 января 1990-го в столице СССР у будущего миллиардера Зияда Манасира и его первой жены Ольги родилась дочь Елена (Водолей по знаку зодиака) — имя Элен она получила от родителей в честь бабушки. Через десятилетие на свет появилась Диана.

    Элен Манасир в детстве с отцом

    Отец, приехавший из Иордании в Москву и самостоятельно освоивший русский язык, начинал с временной работы по перевозке грузов. Семья тогда ютилась на окраине города в маленькой однокомнатной квартире.

    «Мама у меня строгая, а отец — мягче, наверное, потому что редко видел меня и старался баловать. Я, помню, постоянно просила у него кукол Барби, и в итоге у меня их было больше 20. С мамой у меня отличные отношения. Она психоаналитик, и ей я благодарна за то, что она мне многое дала в плане личного развития», — делилась интернет-звезда фактами биографии.

    В 10 лет игрушки перестали привлекать внимание девочки. Она быстро научилась самостоятельности, и взрослые позволили ей поехать с классом в Англию. На новом месте школьница поначалу чувствовала себя неуютно, даже плакала пару раз, а потом освоилась. Уже в 15 лет подросток зачитывалась серьезными научными книгами и интересовалась трудами Зигмунда Фрейда.

    Глава семейства всегда баловал наследниц, не держал в жестких рамках и поощрял за хорошие оценки, но ограничивал в ночных тусовках и вечеринках.

    В 2006-м на общих основаниях и без каких-либо связей выпускница поступила на бюджетное отделение факультета журналистики МГУ, чем очень гордилась. Сокурсники не догадывались о статусе девушки до премьеры реалити-сериала «Журфак». После его выхода многие из них решили, что студентка играет саму себя, и даже просили декана отчислить из вуза тех, кто снимался. К подобному «митингу» исполнительница главной роли отнеслась спокойно, назвав участие в проекте простым развлечением.

    Одним Московским государственным университетом дело не ограничилось. На странице Элен во «ВКонтакте» указано, что она получила образование и в The Art Institute of California — San Francisco (специальность «реклама»).

    Блог

    8 апреля 2016-го Манасир разместила на странице в «Инстаграме» первый пост:

    «Я получаю очень много вопросов на тему бьюти. И ваш интерес вдохновил меня на создание этой страницы, где я буду делиться своими знаниями, находками и секретами».

    С тех пор блог исправно пополнялся рекомендациями по уходу за собой, историями о протестированных на себе косметических средствах, правильном питании, находках парфюмерии, тайнах модного макияжа и маникюра. Публикации перемежались личными фотографиями и снимками знаменитостей, вызывающих вдохновение (Моника Беллуччи, Джулия Робертс, Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк и даже Брэд Питт).

    Там же автор охотно оставляла ссылки на салоны красоты, помогающих ей выглядеть красиво, любимые процедуры, публиковала интервью со специалистами и проводила многочисленные розыгрыши. Все это принесло свои плоды — через 4 месяца после старта на страницу Элен подписалось 30 тыс. фолловеров.

    Элен Манасир до пластики и после
    Элен Манасир до и после пластики / кадр из сериала «Моя прекрасная няня» и «Инстаграм»

    В 2017-м заработал интернет-магазин EM Beauty, где редкую и эффективную продукцию, о которой дочь миллиардера рассказывала в соцсетях, можно приобрести без наценки и с гарантией качества и подлинности. В какой-то момент она решила шагнуть из виртуального пространства в реальный мир.

    Москвичка запустила собственную сеть LIQ Skinbar, где клиенток ждал профессиональный уход за 30 минут — чистка и массаж лица, кислотный пилинг, LED-светотерапия, микродермабразия и иные виды услуг. Сейчас успешно развивается и бренд Cameo by Elen Manasir, предлагающий премиум-линейку средств личной гигиены.

    На пару с сестрой бизнесвумен открыла Manasir School. В школе Ирина Митрошкина учит грамотному визажу, мишленовский повар Габриэль — приготовлению кулинарных шедевров, солистка Большого театра Мария Виноградова — правильным тренировкам тела, Елена Прохорова — медитации и т. д. Более подробная информация содержится на официальном сайте учебного заведения.

    Личная жизнь

    В 2008-м красавица в первый раз собралась замуж за своего молодого человека после полутора лет романтических отношений. Избранник к тому моменту уже выпустился с факультета мировой политики и работал в банке.

    Но Манасир, вдруг поняв, что бойфренд не подходит ей в качестве мужа, передумала, и до бракосочетания дело не дошло. А слухи о том, что строящийся дорогой дворец в Солнечногорском районе Подмосковья рядом с усадьбой Аллы Пугачевой олигарх приготовил в приданое дочери, так и остались слухами. Со слов наследницы, родители просто разумно вложили денежные средства в недвижимость.

    Счастливые перемены в личной жизни девушки наступили в апреле 2014-го, когда она стала законной супругой бизнесмена и художника Булата Хункаева. Свадьбу сначала сыграли по национальным мусульманским традициям. Затем состоялась церемония в загсе и уютная посиделка в узком кругу в столичном рыбном ресторане La Maree.

    Элен Манасир и Булат Хункаев

    Элен одобрительно относится к пластическим операциям, если только процедуры по изменению себя не переходят в настоящую манию. Кроме того, бьюти-блогер и сама была не прочь придать губам объем и дважды соглашалась на ринопластику по медицинским показаниям.

    Элен Манасир сейчас

    Интернет-звезда продолжает радовать подписчиц бьюти-советами, которые, конечно, не обходятся без нападок хейтеров. Есть немало ютьюб-каналов, где авторы публикуют видео «Не покупайте этот крем и 10 других продуктов из блога Элен Манасир» или «Люксовая косметика из блога Элен Манасир — деньги на ветер?».

    Бизнесвумен также прилагает все усилия для развития собственных школы, бренда и онлайн-магазина.

    В марте 2020-го Манасир попала в новостные сводки из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции после того, как та с семьей отметила Международный женский день в Куршевеле. По прилете у москвички не было никаких симптомов, но она сознательно и добровольно ушла на карантин.