Кевин Файги

Kevin Feige
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кевин Файги — американский кинопродюсер, человек, без которого трудно представить успехи Marvel Studios, ее глава. Занимаясь продюсированием высокобюджетных проектов по популярным комиксам, он сам получил широкую известность.

    «Один из самых могущественных людей в кино», — такую оценку Файги дала ежедневная газета The New York Times.

    Детство и юность

    Биография Кевина Файги началась 2 июня 1973 года в Бостоне, столице и крупнейшем городе штата Массачусетс. Еще будучи маленьким, он вместе с семьей переехал в Нью-Джерси и провел детство с юностью в Уэстфилде.

    Интерес к комиксам и киноиндустрии, а особенно к саге «Звездные войны» родом из детства. Влияние на сложившееся мировоззрение оказал дедушка Роберт Шорт, бывший продюсер долгоиграющих телесериалов, таких как «Путеводный свет».

    Карьера

    После учебы в средней школе родного города Файги поставил перед собой цель поступить в Университет искусств и кинематографии, что в Южной Калифорнии. Дела с этим откровенно не складывались: только шестая попытка увенчалась успехом, и его приняли в студенты. Здесь судьба подарила и счастливую встречу с наставником — руководителем практики Лорен Шулер Доннер, которая разглядела в молодости и упорстве Кевина немалый потенциал и сразу после университета пригласила стать ассистентом. Шанс зацепиться за кинематограф не был потерян, и участие в создании фильма «Вам письмо» стало первой ступенькой в карьерной лестнице.

    Лорен Доннер, понимая, что Файги имеет обширные знания в мире комиксов, предложила должность второго продюсера в картине «Люди Икс». И с этим решением не прогадала: картина окупилась, снискала любовь зрителей и положительные отзывы критиков. Дивиденды извлек и Кевин: перспективного сотрудника заметил Ави Арад, занимавший ведущую роль в Marvel Studios.

    В начале 2000 года в карьере Файги произошли позитивные изменения: его приняли в студию после переговоров. В то время Кевин еще не обладал всей полнотой власти, но уже участвовал в съемках таких фильмов, как «Человек-паук» с Тоби Магуайром, «Фантастическая четверка» с Крисом Эвансом, а также «Сорвиголова», «Халк», «Каратель», «Блэйд: Троица».

    В 2006-м Marvel покинул Ави Арад, и через год место главы занял Кевин Файги. Это послужило для студии положительным импульсом: выступая либо в качестве исполнительно продюсера, либо в качестве сопродюсера, он сумел вывести кинокомиксы на новый уровень. Свидетельство тому — блокбастер с Робертом Дауни – младшим «Железный человек», выпущенный в 2008 году. Затем волну успеха подхватили и картины «Тор», «Стражи Галактики», «Черная пантера», где главную роль сыграл умерший от рака актер Чедвик Боузман.

    Отдельного слова заслуживает кинолента братьев Руссо «Мстители: финал», которая стала самой кассовой в истории кинематографа и обогнала казавшийся недосягаемым «Аватар» Джеймса Кэмерона. Но, несмотря на впечатляющие результаты, в СМИ продолжают ходить слухи об уходе Файги из Marvel, которые пока не нашли подтверждения.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кевина Файги пишут мало и нечасто: фанатов комиксов больше интересуют даты выхода новых картин в киновселенной. Известно, что сейчас продюсер состоит в браке. Его жена не из сферы киноискусства, а занимается медициной, являясь кардиологом. Супруги воспитывают дочь.

    На фанатских страницах главы Marvel в соцсетях найдутся его фото без традиционной кепки.

    Кевин Файги сейчас

    Пандемия коронавирусной инфекции в 2020 году не обошла стороной и киновселенную Marvel, оставив армию фанатов без любимых фильмов и шоу. Однако с 2021 годом были связаны оптимистичные моменты. Ожидались премьеры сразу четырех фильмов: «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон, «Вечные», «Шан-Чи и легенда десяти колец» и новая часть «Человека-паука», в которой главная роль у Тома Холланда.

    Кроме этого, стартовал сериал об Алой ведьме и роботе-андроиде под названием «ВандаВижен», который произвел на западных кинокритиков положительное впечатление. За этим виден фирменный стиль работы Кевина Файги.

    В интервью продюсер ответил на вопрос о «Людях Икс», права на которых вернулись к Marvel. По его словам, пока сложно сказать что-то конкретное. Но вместе с тем отметил, что в студии действия и развитие сюжетов в киновселенной всегда планируют на 5-6 лет вперед, поэтому сотрудники уже знают, когда появятся «Люди Икс».

    Фильмография

    Интересные факты

    • Чтобы добиться успеха, по мнению Файги, нужно уважать оригинальный материал, нанимать по-настоящему увлеченных работой режиссеров и лучших актеров, несмотря на высокие финансовые запросы.
    • Кевин не любит попадать в объектив телекамеры, но один раз все-таки снялся в роли техника в «Людях Икс». Эту сцену затем вырезали.
    • Глава Marvel считает себя занудным человеком, когда дело касается саундтреков к фильмам.