Сергей Косторной

Sergey Kostornoy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Косторной — российский журналист и бизнесмен, называвший себя кумом болгарской провидицы Вангелии Гуштеровой, в народе известной как Ванга. Мужчина участвовал в съемках передач на федеральных каналах, рассказывая о встречах с легендарной личностью.

    Детство и юность

    Сергей Алексеевич Косторной родился в 1957 году в деревне Аннино-Гусиновка Большесолдатского района Курской области. В детском возрасте ходил в Любимовскую среднюю школу, затем учился на фотокорреспондента в уфимском полиграфучилище. Трудился в многотиражной газете завода РТИ «Вперед», был репортером на местной телерадиокомпании. Учился на журналиста в Воронежском государственном университете.

    Журналистика

    В начале карьеры Косторной работал в газетах «Молодая гвардия», «Труд», «Сельская жизнь», продюсировал передачи «Клуб сенаторов», «Парламентский час», курировал выход в эфир программ «Момент истины», «Совершенно секретно», «Служу Отечеству».

    Сергей Косторной и Ванга
    Сергей Косторной и Ванга (кадр из шоу «На самом деле»)

    В 1995 году журналист подружился с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, близким другом Ванги. В апреле вместе со съемочной телевизионной группой Косторной приехал в Болгарию, как раз к свадьбе крестницы Гуштеровой Лилии с юношей по имени Иван. Вместе с матерью невесты, парапсихологом Бойкой Цветковой, корреспондент отправился в долину Рупите, где пророчица жила с весны до осени. Вангелия долго молчала, а потом указала на Сергея Алексеевича и заявила, что завтра молодые пойдут венчаться в церковь, и она будет кумой, а он должен стать кумом.

    В интервью женщина сказала, что человек не должен иметь много денег, потому что они уносят здоровье. На вопрос, кто победит на президентских выборах в России в 1996 году, ответила, что их не будет. Болгарка подарила Косторному икону Божьей Матери.

    По возвращении в Россию журналист позвонил Сергею Медведеву, пресс-секретарю Бориса Ельцина, с которым хотела встретиться Ванга. Медведев ответил, что президент сейчас занят, но поручил съездить в Болгарию ему. После этого Косторной виделся с Гуштеровой еще 5 раз, до ее смерти от рака груди в 1996-м. По словам репортера, в родной стране к провидице относились прохладно.

    В 2002 году Сергей Алексеевич учредил некоммерческое партнерство «Центр политического созидания». В августе 2007 года мужчина стал генеральным директором в компании «Комитет международного сотрудничества с государством Катар», которая занималась научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук. Также работал пресс-секретарем председателя Госдумы РФ.

    31 января 2011 года на первом канале вышел документальный фильм Екатерины Кругликовой «Тайны века: Ванга. Мир Видимый и Невидимый», в котором Сергей Косторной, Стоян Петров и Тома Томов рассказали зрителю о некоторых тайнах биографии и личной жизни болгарской пророчицы и попытались объяснить ее феномен. Публика узнала, что у Гуштеровой была семья, в съемках фильма участвовал ее сын. Также свои комментарии дали Сергей Михалков, дочь писателя Леонида Леонова Людмила, актриса Алла Демидова.

    15 декабря 2018 года в документальном фильме НТВ «Болезнь Трампа и метеорит в России: пророчества Ванги на 2019 год» Сергей Алексеевич передал старое предсказание о президенте, который придет после Бориса Ельцина. Этому человеку предстоит сделать выбор, который определит его дальнейшую судьбу: либо поддержать 100 млн бедных, либо 100 богатых.

    26 декабря 2019 года в передаче «На самом деле» Сергей Алексеевич пересказал слова Ванги об ужасной эпидемии, которая захлестнет весь мир, причем эта хворь придет «от желтых», то есть из азиатской страны. Также он сообщил, что провидица называла 22 декабря 2020 года «днем пяти двоек» и предрекла человечеству новую ужасную катастрофу, связанную со вспышкой на Солнце, которая пагубным образом скажется на здоровье людей.

    В марте 2020 года Косторного пригласили в студию программы Андрея Малахова «Прямой эфир», где журналист повторил сказанное ранее и сообщил, что пандемия коронавирусной инфекции закончится 20 марта 2021 года, в день весеннего равноденствия, когда планета войдет в пятое измерение.

    Личная жизнь

    У Сергея Алексеевича двое взрослых детей, которые также изучали журналистику. Сын Александр, родившийся 18 февраля 1986 года, стал бизнесменом, являлся учредителем компаний «Стройка», «Лаки Бизнес» и «Перфект ЖКХ». В марте 2019 года мужчина давал интервью съемочной группе НТВ.

    Сергей Косторной и Эльдар Рязанов

    На странице Косторного в «Инстаграме» есть совместные фото с Кирсаном Илюмжиновым и Эльдаром Рязановым.

    Журналист — не отец фигуристки Алены Косторной, они однофамильцы.

    Сергей Косторной сейчас

    29 декабря 2020-го в передаче «На самом деле» Сергей сообщил о событиях 2021 года, якобы предсказанных Вангой 25 лет назад. По его словам, летом случится большое наводнение, которое затопит Америку и другие страны, близкие к морю. Также появится лекарство от рака и родятся два великих человека, которые преобразуют жизнь на Земле.

    30 января 2021 года Сергей Алексеевич озвучил политические предсказания болгарской прорицательницы в передаче Первого канала «Сегодня вечером», посвященной 110-летию Ванги. Вокруг России объединятся славянские страны, а США в ближайшие 20 лет распадутся. Также в скором времени сменится руководство в одной из западных стран.