Екатерина Фоменко

Ekaterina Fomenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Екатерина Фоменко с раннего возраста относилась к жизни с оптимизмом, что помогло ей следовать за своими мечтами. Она сумела достичь успеха на телевидении и запомниться зрителям ролями в российских сериалах.

    Детство и юность

    Екатерина Фоменко появилась на свет 15 января 1989 года в российском городе Хабаровске. Она была старшим ребенком в семье, которая позже пополнилась ее сестрами Татьяной и Елизаветой.

    Будущая знаменитость с детства демонстрировала талант к творчеству, любила выступать перед публикой. Когда Катя училась в начальной школе, родители подарили ей на день рождения первый микрофон, что оставило незабываемые впечатления.

    Позже Фоменко присоединилась к труппе хабаровского театра, но уже тогда она мечтала переехать в Москву. Близкие даже опасались, что однажды девочка сбежит и уедет в любимый город. Но мечта Екатерины сбылась только в 2006 году, она поселилась в столице и стала студенткой Международного славянского института, где получила образование по специальности «артист драматического театра и кино».

    После выпуска из вуза девушка посвятила себя служению сцене. Она была задействована в таких театральных постановках, как «Восемь любящих женщин», «Гамлет» и «Снежная королева». Но затем в жизни молодой актрисы появилось телевидение, что стало новой страницей ее биографии.

    Телевидение и фильмы

    Экранный дебют Фоменко состоялся в 2012-м, когда она появилась в эпизоде российского сериала «Кухня». Он повествует о сотрудниках популярного столичного ресторана «Клод Моне», в который устраивается работать недавний выпускник воронежского кулинарного колледжа Максим. В последующие годы фильмография исполнительницы пополнилась такими проектами, как «След», «Бонус», «Реальные пацаны» и «Отель Элеон».

    Продолжая актерскую карьеру, Екатерина снялась в криминальном фильме «Пятницкий. Глава четвертая», повествующем о сотрудниках полицейской группы во главе с Ириной Зиминой, которую сыграла Виктория Тарасова. В 9-м эпизоде знаменитости досталась роль неудачливой автоледи, случайно сбившей киллера и усложнившей ему работу.

    Позже артистке удалось поработать над драмой «Школьный стрелок», созданной по мотивам романа Стивена Кинга «Ярость». Это история о доведенном до отчаяния подростке, который приходит в школу с оружием. Основная часть съемок прошла еще в 2014 году, но фильм так и не был закончен.

    Следующим проектом актрисы стали «Мамочки» с Еленой Николаевой, Светланой Колпаковой и Александрой Булычевой в главных ролях. В 3-м сезоне сериала о трех подругах, которые пытаются обрести гармонию в личной жизни, Фоменко выпало играть эпизодическую героиню.

    В 2018-м Екатерина присоединилась к актерскому составу комедии «Гранд», где вновь отметилась коротким появлением. В основе сюжета история амбициозной и авантюрной девушки Ксюши, которая устраивается работать прачкой в московский отель. Звездой сериала стала актриса Мила Сивацкая.

    В тот же год Фоменко предстала перед зрителями в качестве ведущей канала «Москва 24». Ей доверили работу над интерактивной информационно-познавательной программой «Жизнь в большом городе», в которой обсуждаются вопросы, волнующие москвичей. Благодаря природному обаянию и умению уверенно держаться в кадре, девушке быстро удалось завоевать любовь публики.

    Личная жизнь

    Телеведущая предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. Екатерина любит путешествовать, она успела побывать в таких странах, как Франция, Италия, Израиль и Нидерланды. Но больше всего актриса любит Англию, в которой ей удалось пожить одно время.

    Екатерина Фоменко сейчас

    В 2021 году на телеканале «Пятница!» состоялась премьера 2-го сезона комедийного сериала «Две девицы на мели». Это российская адаптация одноименного американского проекта. Сюжет разворачивается вокруг двух девушек из разных слоев общества, которые встречаются в сложных жизненных обстоятельствах и решают начать совместный бизнес. Главные роли в шоу исполнили Ольга Картункова и Алевтина Тукан, а Екатерина появилась на экранах в образе секретаря.

    Сейчас знаменитость продолжает работу на телевидении и в кино. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и делится новостями с поклонниками.

    Фильмография

    • 2012 — «Кухня»
    • 2014 — «Пятницкий. Глава четвёртая»
    • 2015 — «Бонус»
    • 2016 — «Мамочки»
    • 2016 — «Реальные пацаны»
    • 2017 — «Отель Элеон»
    • 2018 — «Гранд»
    • 2021 — «Две девицы на мели-2»

    Интересные факты

    • Телеведущая весит около 48 кг при росте 170 см. Оставаться стройной ей помогают занятия спортом и любовь к йоге.
    • В прошлом исполнительница работала над постпродакшеном шоу «Битва экстрасенсов».
    • Знаменитость является тезкой дочери Николая Фоменко Екатерины, но не имеет с актером родственных связей.
    • Среди любимых зарубежных фильмов артистки «Побег из Шоушенка», «Лицо со шрамом» и «Амели». Из сериалов она предпочитает «Секс в большом городе», «Убивая Еву», «И повсюду тлеют пожары» и «Меломанка».