Серинда Суон

Serinda Swan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Серинда Суон — канадская актриса и модель. Помимо роскошной внешности, артистка, убедительная в каждой роли, обладает доброй душой и стремится сделать жизнь на земле лучше.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 11 июля 1984 года в небольшом канадском городе Вест-Ванкувер. У Серинды есть английские, испанские, шотландские и ирландские корни. Отец артистки — Скотт Суон — канадский актер и режиссер. Мать Серинды — актриса, а сестра — фотомодель. Фото членов семьи и слова любви и благодарности к ним часто появляются на странице звезды в «Инстаграме».

    Серинда Суон в детстве

    Актерская биография Серинды началась в раннем детстве: девочка промелькнула в комедийной мелодраме Джоэла Шумахера «Кузены», главные роли в котором исполнили Тед Дэнсон и Изабелла Росселлини. Затем уроженка артистической семьи играла в школьных постановках, а в подростковом возрасте попробовала себя в качестве модели.

    Фильмы

    В 2008 году Суон появилась в клипе канадской группы Theory of a Deadman, снятом на композицию So Happy. Первой взрослой ролью Серинды в кинематографе стала Аманда в индийской музыкальной мелодраме «Нил и Никки», а первой главной ролью — Эшли в ромкоме «Инсценированный разрыв», вышедшем в 2009 году.

    Поклонникам сериалов Суон известна по участию в «Тайнах Смолвиля» и «Сверхъестественном». В фильме Криса Коламбуса «Перси Джексон и Похититель молний» Серинда сыграла Афродиту, а в фантастическом боевике Джозефа Косински «Трон: Наследие» — Сирену № 2.

    Серинда Суон в фильме «Трон: Наследие»
    Серинда Суон в фильме «Трон: Наследие»

    Важными проектами в артистической биографии уроженки Вест-Ванкувера стали сериалы «Короли побега», в котором Суон создала образ женщины-убийцы Эрики Рид, и «Пожарные Чикаго», где актрисе досталась повторяющаяся роль Бриттани Бейкер.

    В 2020 году фильмография Серинды пополнилась полнометражной криминальной драмой «Месть любой ценой». Суон в картине перевоплотилась в байкера Мэгги, вместе с подругами по клубу «Темная луна» наказывающую парней, которые изнасиловали ее кузину.

    В то время как зрители наслаждались фильмом о мстительнице, артистка снималась в третьем сезоне канадского полицейского сериала «Коронер», в котором, как и раньше, предстала в образе Дженни Купер. В 2020 году Суон за игру в первых двух сезонах номинировалась на премию Canadian Screen Awards в категории «Лучшая актриса драматического телесериала».

    Личная жизнь

    Важную роль в личной жизни Суон занимает благотворительность и волонтерство. Актриса борется с торговлей детьми. В разгар пандемии коронавирусной инфекции Серинда призывала подписчиков, умеющих шить, изготавливать и бесплатно раздавать медицинские маски, а в день кончины Рут Гинзбург разместила фото дамы-судьи.

    По словам Суон, за время карантина она сильно поправилась. Однако актриса, рост которой 170 см, по-прежнему отлично выглядит как в свитерах, так и в купальнике, как с накрашенными ресницами и губами, так и без макияжа.

    Серинда Суон в купальнике

    13 лет (с 2007-го по 2020 год) с Сериндой прожила собака породы французский бульдог по кличке Будда, которого артистка называла своим первым ребенком. Суон брала любимца на съемки и в туристические поездки. По словам актрисы, Бу, фото которого продолжают появляться на ее странице в «Инстаграме», научил ее любви и принятию всех живых существ. Серинда ратует за вегетарианство и размещает мотивирующие ролики в своих аккаунтах в соцсетях.

    Серинда Суон сейчас

    18 февраля 2021 года в России стартовал показ картины «Спаситель», жанр которой находится на стыке боевика и триллера. Серинда в фильме создала образ дамы-археолога Кейт, которую во время поездки на раскопки в Марокко похищают террористы. Когда посол США в исполнении Энди Гарсиа умывает руки, на выручку Кейт спешит ее муж Брэд — капитан морской пехоты. Режиссер ленты Хичам Хаджи — уроженец Марокко — не понаслышке знает традиции и колорит этой североафриканской страны.

    В феврале 2021-го стало известно, что Суон прошла кастинг в картину «Преданность», рассказывающую о войне на Корейском полуострове. Уроженке Вест-Ванкувера доверили сыграть великую американскую актрису Элизабет Тейлор. Новостью Серинда поделилась с подписчиками в инстаграм-аккаунте.

    Фильмография

    • 2005 — «Нил и Никки»
    • 2009 — «Инсценированный разрыв»
    • 2009-2010 — «Тайны Смолвилля»
    • 2010 — «Перси Джексон и похититель молний»
    • 2010 — «Трон: Наследие»
    • 2011 — «Отдача»
    • 2011 — «Существо»
    • 2011-2012 — «Короли побега»
    • 2013-2015 — «Грейсленд»
    • 2014 — «Джинн»
    • 2014 — «Пожарные Чикаго»
    • 2017 — «Сверхлюди»
    • 2017 — «Футболисты»
    • 2019-2021 — «Коронер»
    • 2020 — «Спаситель»
    • 2020 — «Сумеречная зона»