Таисия Хабибуллина

Taisiya Khabibullin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В пятницу 12 февраля 2021-го на Первом канале стартовал уже 8-й по счету сезон вокального шоу «Голос. Дети», начавшийся, по традиции, со слепых прослушиваний. В кресла жюри вновь вернулись Баста и Светлана Лобода, а Егор Крид попробовал себя в роли наставника впервые. В самом конце премьерного выпуска на сцене появилась юная конкурсантка из Сургута Таисия Хабибуллина, чуть не заставившая судью-дебютанта расплакаться на глазах у многомиллионной публики.

    Детство

    26 декабря 1999-го в Сургуте, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, у Рината Хабибуллина родилась старшая дочь Элина. 6 июля 2010-го настал черед младшей Таисии.

    С раннего возраста девочка тяготела к пению и уже в 4 года, не без помощи Гузель Благодатских, представляла свой детсад «Садко» на городском конкурсе «Звездная капель», забрав заслуженную награду. Родители не препятствовали увлечению ребенка и отвели в местный дворец культуры и досуга «Камертон», где тот оказался в творческом объединении «Атас».

    Таисия Хабибуллина и ее сестра Элина Хабибуллина

    В 2017-м юное дарование завоевало 1-е место на вокальном «Твоем шансе», после чего состоялось интервью на «Русском радио», и прошло в финал проекта «Я пою. Дети». На следующий год учащаяся ДШИ № 1 стала лауреатом 2-й степени на «Детях Черного лиса» и 3-й степени — на «Розе ветров».

    В 2019-м она отличилась на екатеринбургских «Уральских самоцветах», «Российском звездопаде», участвовала в «Музыкальном звездном Олимпе» и вместе со Львом Лещенко поздравляла «Газпром трансгаз Сургут» с днем работников нефтяной и газовой промышленности. Увезти памятные дипломы и призы со «Свободной птицы», «Твоего голоса» и вновь с «Российского звездопада», а также гироскутер с «Агоры Little Star» и Гран-при с «Энергии звезд» подопечной помогла главная наставница Елизавета Тэйван.

    Тая демонстрировала свои способности на «Новой звезде», в «Песне — легенде моей страны» и «Северном сиянии», солировала в хоре «Мажоринки» родной школы искусств (руководитель Светлана Бордюгова) и блистала в спектакле «Волк и семеро козлят».

    Прадедушка певицы гвардии, старший сержант Хабибуллин Суфиан Газизович встретил долгожданную победу в Великой Отечественной войне в госпитале Кёнигсберга. Ветеран любил слушать фронтовые песни, поэтому к 9 Мая 2020-го правнучка записала на видео одну из наиболее уважаемых им композиций «Синий платочек», отдав дань памяти и уважения всем защитникам Родины.

    «Голос. Дети»

    8-й сезон шоу «Голос. Дети» начался триумфально. Первым участникам — Мирону Проворову из Рыбинска и Алисе Трифоновой из Москвы — удалось развернуть к себе всю тройку жюри. В середине премьерных слепых прослушиваний то же самое проделал и Макар Смыслов из Иваново. Не «подкачала» также и финальная конкурсантка, которая растопила сердце стойкого Егора Крида.

    Таисия Хабибуллина, подготовившая для выступления песню Broken Vow («Нарушенная клятва») Лары Фабиан, уверенно держалась на сцене и, кажется, совсем не волновалась. За нее это делала женская группа поддержки из 3 человек, вооруженная желтыми воздушными шарами и облачившаяся в темные костюмы.

    Таисия Хабибуллина в шоу «Голос. Дети» — Broken Vow

    Хрупкая сургутянка, отказавшаяся от эпатажного образа и надевшая скромное белое платье, легко выводила верхние ноты, а ее нежный голос звучал чисто, чувственно, красиво и ненаигранно. Бывший артист лейбла Black Star оказался в таком восторге от услышанного, что после номера не дал и слова сказать остальным наставникам, оценив и хорошие манеры школьницы:

    «Я еле сдерживал слезы, правда. Музыка для того и нужна, чтобы вызывать эмоции и чувства. Можно иметь хоть самый крутой голос, но не цеплять. Меня очень сильно цепануло, уважаемая Таисия. Когда Вы пели, я закрыл глаза, ощутил себя маленьким ребенком и вспомнил, как мама укутывала меня в детстве».

    Светлана Лобода и Василий Вакуленко, хоть и не нажали заветную красную кнопку, но тоже не поскупились на комплименты, поздравив коллегу с достойной ученицей.

    Таисия Хабибуллина сейчас

    Отдышавшись после выступления и приняв поздравления ведущего Дмитрия Нагиева, Таисия дала традиционное интервью после слепых прослушиваний.

    В беседе с Таисией Скомороховой она призналась, что любит Лару Фабиан, упомянула, что сейчас в Сургуте стоят морозы –42 ℃, и добавила: одноклассники не знают о ее пребывании на шоу «Голос. Дети». Уже после пятничного эфира Хабибуллина выложила на личную страницу в «Инстаграме» фотографии с проекта, поблагодарив всех, кто поддерживал и помогал:

    «Хочу выразить огромную благодарность за поддержку и веру в меня каждому из вас. Я безмерно счастлива, что мои труды были замечены, потому что в каждое выступление я вкладываю частичку своей души. Обещаю: в дальнейшем приложу все усилия, чтобы достичь еще больших целей!».

    Незадолго до наступления нового 2021-го девочка стала лауреатом 1-й степени конкурса-премии Анны Петряшевой «Свободная птица», обзавелась Гран-при международных «Лебединой верности» и фестиваля в области исполнительского искусства и культуры.