Элизабет Бэнкс

Элизабет Маресал Митчелл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
Замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Элизабет Бэнкс — американская актриса и режиссер с внушительным списком работ на телевидении и в кино. Зрители воспринимают ее как обаятельную блондинку, которая идеально вписывается в романтические и комедийные образы. Сама исполнительница оценивает свой актерский потенциал гораздо глубже и называет себя «засекреченной героиней экшена».

    Детство и юность

    Настоящее имя актрисы Элизабет Бэнкс — Элизабет Маресал Митчелл. Будущая знаменитость родилась в феврале 1974 года в семье Энн и Марка Митчелл, банковской служащей и рабочего завода «Дженерал Электрик». После Элизабет в семье появились еще трое детей.

    В детстве будущая актриса стала участницей викторины, проходившей на канале «Никелодеон». Это событие в дальнейшем повлияло на желание девочки связать свою жизнь с телевидением и кино.

    Элизабет Бэнкс в детстве

    В 1992 году Элизабет Бэнкс окончила школу и отправилась продолжать учебу в университет штата Пенсильвания. В 1996-м студентке вручили диплом. Она оказалась первым членом семейства, получившим университетское образование.

    На этом девушка не остановилась, вспомнив мечту детства попасть на телевидение. Еще 2 года Элизабет обучается на театральном курсе Американской консерватории. В 1998-м девушка получает степень магистра и отправляется в Нью-Йорк.

    Фильмы

    Перебравшись в Нью-Йорк, Элизабет начинает строить карьеру. Сначала актриса появляется на театральной сцене, но в дальнейшем покоряет вершины кино.

    Кинематографическая биография Элизабет Бэнкс начинается ролью в фильме «Капитуляция Дороти». В титрах актриса значится под именем Элизабет Кэйси. Позже, чтобы избежать путаницы с именами, киноактриса берет сценический псевдоним Элизабет Бэнкс, ведь в то время уже блистала одна известная артистка Элизабет Митчелл. Успешный дебют повлек за собой следующие предложения от режиссеров.

    Перелом в творческой карьере Бэнкс произошел в 2005-м. В этом году артистка появилась сразу в двух кассовых проектах — «Бакстер» и «Сорокалетний девственник».

    Следующий карьерный рывок случился после участия Элизабет в популярном шоу-проекте «Стелла» и сериале «Клиника». В последнем Бэнкс появилась в роли доктора Ким Бриггс. После выхода на экраны лента становится хитом. Снимается несколько сезонов «Клиники», и во всех блистает Элизабет Бэнкс.

    Элизабет Бэнкс и Оливия Уайлд

    Удачной попыткой актрисы сменить комедийное амплуа становятся проекты «Незваные» и «Буш». Первый фильм — это триллер, ремейк одноименного корейского «ужастика». Вторая лента режиссера Оливера Стоуна биографическая, о семействе президента Буша. Элизабет появилась перед зрителями в образе жены главы США Лоры Буш.

    В 2012-м актриса начала участвовать в съемках фильма «Голодные игры». Эта кинолента возродила былую славу актрисы, об Элизабет Бэнкс вновь начала говорить мировая кинообщественность. На экране исполнительница блистала в актерском составе вместе с Дженнифер Лоуренс и Вуди Харрельсоном.

    В прокате картина собрала почти $ 700 млн. В дальнейшем звезды продолжат сотрудничество в следующих частях франшизы — «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и 2 частях «Голодные игры: Сойка-пересмешница».

    Элизабет Бэнкс и Кристен Стюарт

    В киноленте множество сцен, где актриса сумела продемонстрировать идеальные параметры тела: при росте 165 см ее вес не превышает 55 кг. После участия в съемках артистку пригласили сняться в образе для глянца Flaunt. Среди фото, попавших на страницы издания, оказались снимки Бэнкс в бикини, экстравагантных нарядах и пиджаке на голое тело. В том же году она позировала и для Los Angeles Times.

    В дальнейшем фильмографию Элизабет пополнили драма «Люди как мы», музыкальный фильм «Идеальный голос», комедия «Блондинка в эфире». В 2015 году Бэнкс была приглашена в комедийный проект «Супер Майк XXL», главную роль в котором сыграл Ченнинг Татум.

    Супергеройский приключенческий боевик «Могучие рейнджеры» с участием Элизабет вышел в 2017 году. Тогда же стартовал показ второй части «Идеального голоса». Вскоре Бэнкс получила предложение сняться в комедийном детективе «Игрушки для взрослых» о череде загадочных преступлений в Лос-Анджелесе.

    Личная жизнь

    Роман с Максом Хандельманом, будущим мужем, у Элизабет Бэнкс начался еще в колледже. Эта связь длилась долгие годы. Летом 2003-го Макс и Элизабет оформили отношения официально. Для того чтобы их брак ничто не разделяло, актриса приняла иудаизм, которого придерживается муж.

    Личная жизнь Элизабет Бэнкс сегодня — это любимый муж, писатель и продюсер, а также двое сыновей — Феликс и Магнус Митчелл. Они родились в 2011-м и 2012-м, мальчиков выносили суррогатные матери.

    У супругов имеется общий бизнес – пара открыла совместную продюсерскую компанию Brownstone Productions.

    Многие юзеры соцсетей не раз сравнивали внешность Элизабет Бэнкс и актрисы Рэйчел Макадамс. Внешнее сходство голливудских знаменитостей неоспоримо, но предположения о родственных связях не соответствуют действительности, киноактрисы не являются сестрами.

    Элизабет Бэнкс сейчас

    В 2019 году Бэнкс подарила своим поклонникам возможность наблюдать за ее работой в фильме ужасов «Гори, гори ясно». Но главной премьерой года, которую все ждали с нетерпением, стал криминальный боевик «Ангелы Чарли», где Элизабет сыграла одну из главных ролей. С другими актрисами проекта исполнительница сделала несколько снимков для своего «Инстаграма».

    Элизабет Бэнкс в 2020 году

    Сейчас имя Элизабет Бэнкс мелькает в новостях, связанных со стриминг-гигантом HBO Max. Сообщается, что звезда Голливуда выступит в качестве исполнительного продюсера получасовой комедии о школьных годах будущих супергероев DC Super Hero High. Пока сюжет фильма, как и дата премьеры, держатся в секрете.

    В 2020 году на экраны выходит рэтросериал «Миссис Америка», в котором Бэнкс была заявлена как главная героиня. Не менее заметную роль в фильме играет Кейт Бланшетт. В драме речь пойдет о периоде борьбы женщин США за равные права.

    Фильмография

    • 1998 – «Капитуляция Дороти»
    • 2001 – «Жаркое американское лето»
    • 2003 – «Фаворит»
    • 2005 – «Сорокалетний девственник»
    • 2005 – «Высоты»
    • 2006-2009 – «Клиника»
    • 2006 – «Преодоление»
    • 2008 – «Буш»
    • 2009-2015 – «Американская семейка»
    • 2012 – «Голодные игры»
    • 2014 – «Блондинка в эфире»
    • 2017 – «Могучие рейнджеры»
    • 2018 – «Игрушки для взрослых»
    • 2019 – «Гори, гори ясно»
    • 2019 – «Ангелы Чарли»