Дарья Погадаева

Dariya Pogadaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Начав карьеру в качестве участницы конкурсов красоты и модели, Дарья Погадаева не остановилась на этом, а пошла по пути телевизионной карьеры, получив место ведущей и репортера светских новостей на популярном канале. Активно развивающая блог о моде и красоте девушка в 2021 году стала претенденткой на руку и сердце Тимати, появившись в шоу телеканала ТНТ «Холостяк».

    Детство и юность

    Дарья Александровна Погадаева родилась 30 ноября 1993 года в городе Ревде Свердловской области, где прожила до 20 лет. Будущая модель окончила среднюю школу № 29, продолжив образование в колледже при Уральском государственном горном университете, а затем, решив пойти по стопам матери и сестры, сдала экзамены в сам УГГУ на экономический факультет и переехала в Екатеринбург.

    Карьера

    Впервые имя Погадаевой попало в СМИ благодаря выступлению в ревдинском конкурсе «Я — модель», где 16-летняя ученица стала первой вице-мисс.

    Фотомодель Дарья Погадаева

    Учась в вузе, Дарья регулярно участвовала в смотрах красоты, победив сначала в «Мисс Горный университет – 2012», а затем в межвузовском студенческом конкурсе, где в качестве приза завоевала путевку в Таиланд. Вершиной конкурсной карьеры модели стали титулы «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс Радуга Парк» в конкурсе «Мисс Екатеринбург», а также приз в 100 тыс. руб.

    Яркую студентку заметили и стали приглашать принять участия в съемках и фотосессиях. Сначала это было хобби, но потом превратилось в статью дохода, появился постоянный контракт с местным екатеринбургским дизайнером.

    В программу участия в конкурсах входил шанс попробовать себя в качестве диктора новостей екатеринбургского канала «41-Домашний», а после их завершения модель получила место постоянной ведущей прогноза погоды. Там Погадаева поняла, что ей нравится эта профессия, но решила, что развиваться на телевидении можно только в столице.

    Так, абсолютно спонтанно Дарья собрала вещи и в возрасте 24 лет съехала из съемной екатеринбургской квартиры в Москву. Матери о переезде сообщила за 3 дня, а отцу — уже только после того, как он свершился.

    Переехав в столицу, Погадаева стала заниматься в Школе кино и телевидения «Останкино» и одновременно работала моделью на фото- и видеосъемках для брендов моды, журналов и рекламы. Наиболее известные работы — для бренда Mixit, реклама банка ВТБ, клип Тимати и Егора Крида на песню «Гучи» и еще один совместный проект с Кридом — ролик Lay's «Музыка вкуснее». Несмотря на то, что работа моделью стала профессией, Дарья не любит, когда ее характеризуют как модель, и считает себя прежде всего телеведущей.

    Личная жизнь

    По словам девушки, ее сердце абсолютно свободно, но Дарья верит, что серьезная любовь ждет впереди. Погадаевой нравятся мужчины, которые много работают, но при этом заботливые, с интеллектом и чувством юмора. Телеведущую отталкивают ленивые мужчины, недисциплинированные, навязчивые, грубые и неуверенные.

    Дарья Погадаева и Тимати
    Дарья Погадаева и Тимати / @dashapogadaevaa и @timatiofficial

    Погадаева рассказывала, что иногда не понимает свой характер сама, он слишком противоречив. Иногда Дарья веселая и радостная, однако может быть спокойной и сдержанной, любит быть центром внимания, но в то же время скромничает. Она очень любопытна, хочет много узнать и увидеть, при этом избавиться от лишнего перфекционизма и вредной привычки «залипать» в телефоне.

    Главной поддержкой Дарья называет мать, которая уверена в успехе дочери даже больше, чем она сама. У отца Погадаевой другой подход к мотивации — обычно он суров и сдержан, но в то же время в глубине сердца радуется за дочь.

    Рост знаменитости — 167 см, вес — 52 кг, параметры фигуры 85—64—89. Для модели рост у нее не слишком высок, но для жизни Дарья считает его оптимальным, будучи довольной собственной внешностью.

    Дарья Погадаева сейчас

    Сейчас Дарью Погадаеву можно увидеть на телеканале World Fashion Channel в роли ведущей программы World Fashion Agent и репортера по культурным мероприятиям — прежде всего столичным, но в опыте Дарьи были и репортажи с гонок «Формулы-1» в Сочи.

    Телеперсона признается, что, в отличие от съемок, где модель пребывает в зоне комфорта, работа корреспондентом — это постоянное напряжение, обработка новой информации и, вместе с этим, интеллектуальное развитие. Погадаева всегда внимательно готовится к репортажам, изучая биографию того человека, с которым предстоит пообщаться на интервью.

    При этом будущее Дарья видит в сфере блогинга в области моды и красоты. Сейчас Погадаева уже ведет блоги в соцсетях «Инстаграм» и «ТикТок» и мечтает завести видеоблог на «Ютьюбе».

    17 февраля 2021 года Дарья Погадаева стала первой представленной участницей 8-го сезона шоу «Холостяк», основным героем которого стал рэпер Тимати, решивший искать любовь через шоу телеканала ТНТ. В кастинге участвовали 40 тысяч кандидаток, съемки финальной части проекта прошли в Дубае, ОАЭ.

    Погадаева уже побывала на кастинге одного из сезонов шоу, тогда в телеэфиры не попала, но не удивилась, получив новое приглашение к участию от кастинг-директора проекта. Правда, первоначально модель проигнорировала сообщение, на время съемок у нее были иные планы. Но узнав о том, кто будет «холостяком», Дарья заинтересовалась и ответила согласием.

    О проходе во второй этап кастинга ведущая узнала во время работы над репортажем с показа Игоря Чапурина и не могла прийти в себя от радостного волнения. А о проходе в телеэфиры модели, находившейся на записи интервью, рассказал сам «холостяк» Тимати, вручивший Погадаевой букет цветов. Девушка опешила и растерялась, поскольку не ждала появления звездного гостя, решившего лично посетить финалисток.

    Тимати приглашает Дарью Погадаеву на проект «Холостяк»

    С Тимати, по словам модели, до проекта они дважды пересекались, но не общались — первый раз на презентации парфюма в Екатеринбурге, где Погадаева была в числе приглашенных блогеров, и второй раз на съемках видео в Москве. Дарье импонировала приятная энергия исполнителя, производившего впечатление воспитанного и внимательного человека.

    Телеведущая признается, что смотрела предыдущие выпуски и ей нравится формат, подразумевающий живые эмоции участников. При этом Дарья испытывала волнение от того, что теперь делиться личной жизнью и выставлять напоказ переживания придется самой.