Елизавета Фросина

Elizaveta Frosina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елизавета Фросина — российский бьюти-эксперт, визажист, стилист по волосам, преподаватель Школы моды и стиля Faberlic. Учит использовать минимум косметики, а величайшей женщиной в истории считает Клеопатру, которая держала в руках жизни миллионов и при этом оставалась красивой и обаятельной.

    Детство и юность

    Елизавета Дмитриевна Фросина родилась 3 июня 1993 года, ее семья проживает в Валдае, Новгородская область. Мать Татьяна окончила 2-й индустриально-педагогический техникум и Санкт-Петербургский государственный колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии. Старшая сестра Людмила училась в Инженерной школе одежды.

    В детстве Елизавета выступала на сцене среди известных людей, приходилось постоянно находиться перед камерой и безупречно выглядеть. В 7 лет окончила Детскую модельную школу Вячеслава Зайцева, вела масштабные творческие мероприятия в Государственном Кремлевском дворце и на фестивале «Кинотаврик». Каждый день девочки был расписан по минутам, есть и спать приходилось в дороге, совмещая концерты и репетиции с учебой.

    Сначала Фросина собиралась поступать в театральный, но в 14 лет взяла паузу, чтобы понять, чем заниматься. И осознала, что ей нравится маркетинг и реклама. Девушка обучалась, делая фотографии подруг и одноклассниц, при этом нужно было подумать о макияже и образе. Сейчас она каждый год празднует дату, когда связала свою биографию с индустрией красоты — 12 января 2009 года.

    Училась Елизавета в Москве, на факультете маркетинга Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, который окончила в 2014 году. При поступлении получила премию «Мисс абитуриентка», в первый же день учебы отправилась на собрание актива и взялась организовать проекты «Маркетинговые войны» и «Ты — фотомодель». Это и стало отправной точкой для работы в бьюти-сфере.

    Карьера

    Елизавета стала признанным экспертом в сфере красоты, получила множественные награды и отзывы от известных людей, которые обращались к Фросиной снова и снова. Среди ее клиентов была Дина Немцова, дочь владелицы PR-агентства Екатерины Одинцовой и политика Бориса Немцова, Ольга Серябкина, Юлия Ковальчук, Екатерина Гусева, Аделина Сотникова, победительница «Новой Фабрики звезд» Гузель Хасанова и другие знаменитости.

    Также Фросина была визажистом брендов Pupa Milano Russia, Faberlic и Seventeen, участвуя в съемках моделей для Marie Claire, Cosmopolitan, Elle, Glamour и других глянцевых изданий. Могла на ощупь определять свойства и функции косметических продуктов, делала макияж любой сложности и на любой случай. В сфере фотосъемок знала все о постановке света, самом процессе и постобработке.

    Личная жизнь

    Визажистка свободна в личной жизни, не замужем, детей нет. Долгое время главным для нее оставалась карьера.

    Девушкам, которые ходят на рок-концерты, мастер мейкапа рекомендовала использовать макияж для глаз синих и фиолетовых оттенков и тона с блестками. Все это хорошо смотрится при темном освещении, какое обычно бывает на таких мероприятиях.

    В июле 2016 года Фросина вместе с Евгением Ольшевским вела в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова церемонию вручения премии «Плехановская гордость», которую получили лучшие студенты.

    16 сентября 2020 года Елизавета поступила в Высшую школу кино и телевидения «Останкино», чтобы обучиться работе ведущей. По ее признанию, это стало одним из самых счастливых моментов в жизни.

    Елизавета Фросина сейчас

    29 декабря 2020 года Фросина посвятила пост в «Инстаграме» списку любимых помад бежево-коричневого оттенка. Туда вошла продукция брендов Make Up Store Cosmetics, M.A.C, Faberlic, Pupa, YSL Beaty, DOSE of COLORS.

    15 марта 2021 года девушка стала участницей шоу «Холостяк». Елизавета, одетая в кожаную куртку, джинсы и кроссовки, приехала раньше всех и помогала гримеру, поправила Тимати макияж и лишь после этого предстала перед ним в качестве «невесты». Рэпер выложил в «Инстаграме» видео, где задавал вопросы о проекте Егору Криду. Тот признался, что участие в программе оказалось болезненным опытом и оставило его с разбитым сердцем. В финале нужно было выбрать одну из двух финалисток, понимая, что другая подвергнется публичному унижению.

    Интересные факты

    • В апреле 2017 года в ресторане «Матрешка» Елизавета участвовала в битве визажистов и блогеров. Вместе с Мариной Дали, Нати Ко и Лилией Браун девушка делала макияж моделям, заодно делясь с посетительницами профессиональными хитростями и лайфхаками.
    • Во время пандемии коронавирусной инфекции Фросина советовала на время забыть о макияже губ, потому что их все равно не видно под маской, и подчеркивать красоту глаз.
    • Женщина является официальным визажистом линейки Glam Team.
    • В октябре 2020 года Фросина заняла 3-е место среди блогеров «Инстаграма» в номинации «Микроинфлюенсер года» премии NAME INFLUENCE AWARDS by InterCHARM.
    • Ее любимый литературный персонаж — Воланд.