Валентина Бирюкова

Валентина Бирюкова
Имя:Валентина Бирюкова ( Valentina Biryukova )
Дата рождения: 31 августа 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Троицк, Московская область, Россия
Рост: 168
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: в гражданском браке
    4,8/5 (152 голоса)

    Валентина Бирюкова: биография

    Валентина Бирюкова — талантливая певица, имя которой стало известно аудитории меломанов благодаря музыкальному телепроекту «Голос». Яркая и харизматичная, девушка моментально привлекла внимание жюри и зрителей, обеспечив себе тем самым весьма и весьма перспективное музыкальное будущее, а также доказав: для целеустремленного человека нет ничего невозможного.

    Детство и юность

    Биография будущей певицы берет начало в городе Троицке, что в Подмосковье. Валентина родилась 31 августа 1984-го. Отец девочки был военнослужащим, из-за этого семье Бирюковых приходилось постоянно переезжать. Так, вскоре Валентина оказалась в Энгельсе. Интерес к музыке у девочки появился в раннем детстве. Занятия в музыкальной школе приносили Валентине удовольствие.

    Певица Валентина Бирюкова
    Певица Валентина Бирюкова

    Впервые оказавшись на сцене, девочка исполнила песню Аниты Цой под названием «Мама». Позже Валентина Бирюкова признается, что волнение и восторг, которые чувствовались во время выступления и после последовавших аплодисментов, оказались просто незабываемыми. Именно в этот момент Валентина Бирюкова приняла решение: сцена должна покориться. Окончив школу и мечтая о продолжении музыкальной карьеры, Валентина собиралась поступать в консерваторию на вокальное отделение.

    Валентина Бирюкова с родителями
    Валентина Бирюкова с родителями

    Однако в столь смелые планы девушки вмешался отец: мужчина настоял, чтобы Валентина последовала его примеру и связала жизнь с армией. Не желая перечить родителям, певица оказалась в стенах юридического института МВД. Только после окончания университета Валентина отважилась взять судьбу в собственные руки и отправилась поступать в Саратовское музыкальное училище. Вскоре Валентина Бирюкова получила диплом дирижера-хормейстера. Казалось, заветная мечта стала ближе, однако девушке предстоял долгий путь к вершинам славы и зрительской любви.

    Музыка

    В 2003-м Валентина приезжает в Москву и отправляется прямиком на кастинг телеконкурса «Народный артист». К сожалению, девушки не оказалось среди победителей конкурса, однако она продемонстрировала умение держаться на сцене и, конечно, незаурядные вокальные данные.

    Валентина Бирюкова в шоу «Народный артист»
    Валентина Бирюкова в шоу «Народный артист»

    Продюсерам, наблюдавшим за ходом шоу, запомнилось выступление Валентины Бирюковой, и после конкурса Валентине поступило предложение присоединиться к коллективу под названием «Не вопрос», где певица и проработала некоторое время, получив опыт выступлений в составе музыкальной группы.

    Конец 2011 года отмечен для Валентины Бирюковой еще одним музыкальным поединком. На этот раз девушка участвовала в проекте «Браво, Армения». Выступление получилось ярким и запоминающимся, здесь Валентине удалось завоевать Гран-при по общему количеству полученных баллов.

    Шоу «Голос»

    Звездным часом для талантливой девушки стал телепроект «Голос», за перипетиями которого следит без преувеличения вся Россия. Отметим, что перед жюри конкурса девушка оказалась не с первой попытки, однако настойчивость и вера в собственные силы способны переломить даже серьезные преграды.

    Валентина Бирюкова в шоу «Голос»
    Валентина Бирюкова в шоу «Голос»

    Для традиционных слепых прослушиваний Валентина Бирюкова подготовила песню популярной певицы Елены Ваенги под названием «Шопен». Проникновенное исполнение этой мелодичной композиции заставило Диму Билана, одного из четверых судей, в первые же секунды развернуться к талантливой исполнительнице. Это была настоящая победа, однако самое интересное ждало девушку впереди. Спустя некоторое время, выдержав интригу, развернули кресла еще двое судей: Александр Градский и Леонид Агутин.

    Только Пелагея не посчитала нужным повернуться к Валентине. Для исполнительницы это стало ударом — Валентина хотела попасть исключительно в команду под руководством Пелагеи. Из оставшихся наставников девушка выбрала Александра Градского. По собственному признанию, выбор был сделан интуитивно, так как растерянность и волнение помешали трезво взвесить ситуацию. Однако Валентина не разочаровалась: Александр оказался настоящим профессионалом своего дела. Бирюкова за время проекта, без сомнения, поднялась на пару ступеней выше по лестнице профессионального мастерства.

    Валентина Бирюкова и Александр Градский
    Валентина Бирюкова и Александр Градский

    Столь волнительное прослушивание оказалось только первым этапом на пути к мечте. Дальше Валентину и остальных участников телепроекта ожидал конкурс поединков. Здесь певице пришлось помериться вокалом с Александром Бичевым. Девушка выбрала песню «Твои следы», которую много ранее исполняла София Ротару. Валентина Бирюкова позже призналась, что даже не смела надеяться на собственную победу, полагая, что наставник сделает выбор в пользу Бичева. Однако Градский решил оставить Валентину Бирюкову, сохранив для певицы шансы на победу в проекте.

    Валентина Бирюкова на сцене
    Валентина Бирюкова на сцене

    Следующим напряженным моментом стал этап нокаутов. Вместе с Валентиной в тройке оказались Александра Воробьева и Екатерина Шемякина. Этот факт также стал испытанием для девушек: за время шоу певицы успели сдружиться и привыкли поддерживать друг друга. Тем не менее, правила проекта неумолимы. Этот этап конкурса не стал для Валентины Бирюковой последним. Девушка продолжила участие в «Голосе».

    К сожалению, добиться заветного первого места Валентине так и не удалось: победительницей стала очаровательная Александра Воробьева. Однако даже это не расстроило Валентину, ведь опыт участия в подобном проекте просто неоценим. Кроме того, талант девушки не мог остаться незамеченным, и, возможно, вскоре певице останется только выбирать из множества предложенных музыкальных проектов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Валентины Бирюковой сложилась счастливо. Девушка замужем вот уже восемь лет. Избранника Валентины зовут Гор. По признанию девушки, брак пока не оформлен официально, потому что постоянно не хватает времени. Однако Валентина и Гор считают себя супругами, полагая, что штамп в паспорте вовсе не важен для тех, кто любит.

    Валентина Бирюкова с мужем
    Валентина Бирюкова с мужем

    Молодые люди признаются, что залогом семейной идиллии считают только любовь и уважение к увлечениям друг друга. Гор не имеет никакого отношения к миру музыки — мужчина занимается бизнесом. Тем не менее, на проект «Голос» возлюбленный Валентины приехал вместе с женой, поддерживая и болея за любимую. Кроме него Валентину приехали поддержать сестра с мужем и преподаватель вокального мастерства.

    Валентина Бирюкова сейчас

    Сейчас Валентина Бирюкова записывает песни и часто становится гостем концертных программ и праздничных мероприятий. Композиции «Баллада о матери» и «Алешенька» растрогают даже невероятно стойкого слушателя, а трогательное исполнение песни «Гляжу в озера синие» в дуэте с Еленой Максимовой сделало композицию громким хитом, а видео — одним из самых запрашиваемых в социальных сетях.

    Популярность завоевали и композиции «Сон мой» и «Будь счастлив». Возможно, вскоре певица порадует меломанов долгожданным дебютным альбомом.

    Валентина Бирюкова в 2017 году
    Валентина Бирюкова в 2017 году

    Также певица ведет аккаунт в сети «Инстаграм», делясь с поклонниками новостями и подробностями творчества. Пока, по признанию певицы, музыка не приносит особенного дохода, однако искусство для Валентины интереснее любых заработков и девушка не планирует останавливаться на достигнутом. Кто знает, возможно вскоре Валентина Бирюкова действительно станет новой примой российской эстрады.

    Фото

    Другие знаменитости