Евгения Гайдова

Evgeniya Gaidova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    26 февраля 2021-го выступление десятиклассницы из Кондрово Евгении Гайдовой на слепых прослушиваниях 8-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале закончилось градом слез. Девушка с ходу завладела вниманием публики и легко брала верхние ноты, вызвав неподдельное восхищение судей, однако они не торопились поворачиваться. Только на последнем аккорде Баста, Егор Крид и Светлана Лобода решили нажать на заветную красную кнопку, чем вызвали бурю эмоций у конкурсантки.

    Детство и юность

    22 марта 2005-го в городе Кондрово Калужской области России у Михаила и Татьяны Гайдовых родилась старшая дочь Женя. Через несколько лет супруги принимали поздравления с появлением на свет сыновей-близнецов Тимы и Темы.

    Егор Крид и Евгения Гайдова из Кондрово

    В семье испокон веков уважали мелодичное искусство. Прадедушка Юрий Кудряшов руководил духовым оркестром в Троицком клубе, а дедушка Игорь Гайдов прославился своим голосом далеко за пределами родного населенного пункта. Отец, выпускник Калужского института туристского бизнеса (филиал Российской международной академии туризма), также неплохо поет.

    В 3 года взрослые отдали девочку на вокал в местный культурно-досуговый центр, где она попала под крыло Елены Рассказовой. Сейчас восходящая звезда эстрады занимается в калужской детской эстрадной студии «Веселая компания» центра «Созвездие» под руководством заслуженного работника культуры РФ Сергея Осадчего.

    С ранних лет юная певица успешно штурмовала музыкальные конкурсы. В 2019-м она стала лауреатом 1-й степени «Твоего голоса», не обошла стороной «Поколение Next», «Дельфийские игры» и «Вместе — ради детей». А годом раньше завоевала Гран-при областного «Пути к успеху», 3-е место на «МосГаз зажигает звезды» и победила на «Навстречу звездам».

    В 2017-м талантливая ученица средней школы № 2 участвовала в телевизионной «Битве талантов», организованной Академией Игоря Крутого, покорив жюри виртуозным исполнением песен Calling You, «Ваня» и «Внеорбитные» в дуэте с Максимилианом Хихинашвили.

    Шоу «Голос. Дети»

    В последнюю февральскую пятницу 2021-го юная кондровчанка появилась на сцене не сразу. Девушка пропустила вперед Арсения Слесарева из Москвы, Софию Каменеву из Рязани, Тимофея Завалинича из Новороссийска, Егора Свиридова из Екатеринбурга, Полину Сюткину из Тюмени и Юлию Гаврилову из Кинель-Черкассов. Двум последним участницам удалось покорить всех членов жюри, что впоследствии проделала и Евгения.

    Перед тем как выйти в зрительный зал, школьница в традиционном профайле рассказала, что очень любит играть на гитаре и, когда семья собиралась, часто аккомпанировала отцу и прабабушке. В разговоре с Агатой Муцениеце она успела продемонстрировать и свою забавную распевку.

    Евгения Гайдова на шоу «Голос. Дети» — Song for You

    Для слепых прослушиваний конкурсантка, облачившаяся в аккуратное черное платье, приготовила песню Song for You Леона Расселла в обработке Сабины Мустаевой. И сразу же вызвала бурное обсуждение судей, которые наперебой хвалили исполнительницу, в итоге повернувшись к ней лицом. Первым не выдержал Баста, а за ним и два других его коллеги. Женя не совладала с эмоциями и долго не могла успокоиться.

    «Я не поворачивался до последнего, потому что я в этом плане новичок и очень выборочно подхожу к конкурсантам. Но я все равно нажал на этот красный блин и я смотрю на вас, поэтому принимайте решение. Подумайте, кто может вам больше подсказать по вашему вокалу и вашим музыкальным предпочтениям», — произнес бывший артист лейбла Black Star.

    Собравшись с мыслями, Гайдова пошла в команду к Егору Криду, признавшись, что это была ее заветная мечта.

    Личная жизнь

    Несмотря на свой столь юный возраст, стройная зеленоглазая красавица состоит в романтических отношениях с молодым человеком Александром Власовым. Возлюбленный певицы, чьи совместные фотографии часто мелькают на ее личной странице в «Инстаграме», увлекается спортом и в июне 2020-го окончил школу с отличным аттестатом.

    Евгения Гайдова и ее парень Александр Власов

    В день выступления на шоу «Голос. Дети» в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа, посвященная жизни и творчеству Жени.

    Евгения Гайдова сейчас

    После Гайдовой на сцену 8-го сезона шоу «Голос. Дети» вышла минчанка Ксения Галецкая, которой, к сожалению, не удалось покорить сердца членов жюри, и петербурженка Полина Ли, приглянувшаяся только Василию Вакуленко.

    Сама Евгения отправилась давать традиционное интервью после слепых прослушиваний. В тет-а-тете с Софьей Льорет она призналась, что сильно переживала из-за того, что наставники не торопились к ней поворачиваться, и мысленного готовилась к штурму взрослого «Голоса».