Маргарита Бавская

Margarita Bavskaya
О знаменитости
Дата рождения
2012 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Маргарита Бавская — юная певица, которая до участия в передаче «Голос. Дети» прожила богатую творческую биографию. У девочки были выступления на концертах, фестивалях, радио и телевидении, множество наград и восхищение поклонников, среди которых сейчас не только ее родители и друзья.

    Детство

    Маргарита Андреевна Бавская родилась в Новосибирске в 2012 году. Отец девочки появился на свет в 1976 году, окончил 192-ю школу, а также факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета.

    С двух лет Маргарита занималась вокалом, танцами в студии «PRO-кач», актерским мастерством. Побеждала на конкурсе «Звездные имена Новосибирска» в номинации «Современная хореография» и параллельно училась в 16-й французской гимназии.

    Маргарита Бавская и ее сестра Александра
    Маргарита Бавская и ее сестра Александра / «ВКонтакте»

    Большую роль в становлении артистки сыграл Эстрадный центр «Папины дети», там же занималась старшая сестра девочки Александра в составе дуэта TwoSa. Когда мать певицы Татьяна Гаврилова-Бавская была беременна Маргаритой, она ходила на выступления старшей дочери, и потом в интервью шутила, что младшая из-за этого еще в утробе познакомилась с миром искусства.

    В «Папиных детях» с Бавской занималась сначала педагог по вокалу Ирина Юрьевна Васильева, потом продюсер Анна Андреевна Маляш. Ее ученики участвовали в конкурсах «Детское Евровидение» и «Новая волна», а также выступали в новогодних выпусках передачи «Вести из детства» на канале «Россия-24». Их песни звучали на радиостанциях «Городская волна» и «Детское радио», а Анастасия Першикова даже проявила себя в «Битве талантов» на СТС.

    В августе 2016 года Александра и Маргарита участвовали в Неделе детско-юношеской моды в Новосибирске, примерив тельняшки и другие наряды морского стиля. Кроме конкурсов, фотосессий и встреч с дизайнерами, мероприятие включало в себя кинопробы, изготовление игрушек своими руками, уроки робототехники. Завершилось все большим гала-концертом.

    В марте 2017 года Бавская стала лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал» II Международного телевизионного конкурса «Музыкальный LIFT», проходившего во Дворце культуры «Прогресс». Конкурс назывался так потому, что через него можно было попасть на шоу «Голос. Дети», «Главная сцена» и «Танцы». В декабре 2018-го девочка участвовала во Всероссийском конкурсе талантов «Энергия звезд», проведенном при поддержке областного телевидения, а также в Halloween Fashion Week, «Выпускном показе» в МФК «Сан Сити», «Игрушечных выходных», на дне рождения агентства Diamond Models и десятках других мероприятий.

    В возрасте шести лет Маргарита ездила на «Голос. Дети» болеть за сестру, пробовала выступить сама, но на проект не попала, как и Александра. В октябре 2019 года заняла 1-е место на конкурсе «Планета талантов» в Детском Доме культуры имени М. И. Калинина, исполнив песни «Были танцы» и «Шарик».

    В октябре 2020 года с Эстрадным центром начал сотрудничать профессиональный клавишник Юрий Лазарев, способный виртуозно играть музыку на любой вкус. Ребята, в том числе Маргарита, стали репетировать и выступать под живой аккомпанемент, что помогло им расти от концерта к концерту и раскрыть все возможности своего вокала.

    Шоу «Голос. Дети»

    5 марта 2021 года на слепых прослушиваниях 8-го сезона шоу «Голос. Дети» Бавская развернула все три красных кресла, исполнив песню Полины Гагариной «Ангелы в танце», и отправилась в команду Егора Крида. Трек выходил синглом в 2019 году, музыку и слова написал Дмитрий Лорен. Ранее на передаче ее исполняла дуэтом с оригинальной исполнительницей Таисия Скоморохова.

    Маргарита Бавская в шоу «Голос. Дети» — «Ангелы в танце»

    За кулисами Маргариту поддерживала семья и Анна Маляш. Перед днем выступления девочка посетила в Москве Центр творческого развития «Республика KIDS», созданный Борисом Ротенбергом, Евгением Орловым, Иосифом Пригожиным и Валерией. В этом месте собрались лучшие музыкальные педагоги и артисты театра и кино, чтобы передать молодым талантам свой опыт.

    Маргарита Бавская сейчас

    В декабре 2020 года Бавская стала победительницей фестиваля искусств «Снегопад» в номинации «Вокал», исполнив песню «Ангелы в танце». Другими лауреатами стали Виктория Николаева, Елизавета Сметанникова, Анастасия Ермишина, Юлия Проценко. Также Маргарита выступила на клубном концерте в честь дня рождения певца Никиты Истова вместе с группой «Антиреспект». Совместные фото с именинником попали на ее страницу в «Инстаграме».

    В феврале 2021 года Маргарита получила от управления культуры города Новосибирска диплом Открытой Международной Олимпиады талантов «Богатство России» в номинации «Эстрадный вокал».