Белла Торн

Аннабелла Эйвери Торн
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Для одних Белла Торн — девушка, пытающаяся любыми путями избавиться от имиджа диснеевской принцессы. Для тех, кого шокируют фото в ee «Инстаграме», — законодательница тренда «Зачем мне стилист!» и жертва неудачной пластики. Впрочем, и актриса она хорошая, судя по рейтингам фильмов и количеству наград.

    Детство и юность

    Белла родилась во Флориде, в местечке Пемброк-Пайнс, и стала четвертым, самым младшим, ребенком в семье Тамары и Деланси Рейнальдо Торн. Брат Реми, сестры Дани и Кайли тоже занимаются модельным бизнесом и снимаются в кино.

    В 2007 году отец погиб в автокатастрофе. Эта трагедия так повлияла на будущую актрису, что даже сейчас, став взрослой, она не хочет учиться управлять автомобилем.

    Белла Торн до и после пластики

    В 6 месяцев Белла начала карьеру модели — фотографии в редакцию каталога «Журнал для родителей» отправила мама. В портфолио Торн были бренды Lasenza Girl и Tommy Hilfiger, Target Corporation и ALDO K!DS.

    Творческая биография у девушки сложилась под давлением обстоятельств. Тамаре не хватало денег на детей, за долги могли отобрать дом. Белла вовсе не мечтала превратиться в очередную воспитанницу Disney, но понимала, что от нее многое зависит.

    Личная жизнь

    В «Инстаграме» у Беллы миллионы подписчиков, и не только потому, что там она зарабатывает деньги (продвигает бренд личного белья) и публикует новости как певица. В аккаунте много свидетельств из личной жизни актрисы.

    Торн встречалась с футболистом Тристаном Клиром, после завела романтические отношения с актерами Греггом Салкиным и Тайлером Пози, сыном Памелы Андерсон Бренданом, рэпером Лилом Пипом. А комментируя фото с бывшей пассией брата, сказала, что интересуется не только парнями.

    В 2019-м Белла рассталась с подругой Таной Монжо. Последняя заключила стандартный брак с мужчиной. Певец Мод Сон признался, что актриса на протяжении полутора лет тоже была замужем — за ним.

    Белла Торн в купальнике

    Торн — филантроп и много времени уделяет благотворительности, помогает организации Nomad, которая занимается образованием, предоставлением питания и медицинских услуг детям в Африке. Звезда взяла под свое крыло кенийскую девочку Лидию Канини Киио и оплачивает все ее нужды.

    Актриса любит активный отдых, плавание, танцы, рисование. Oна питает слабость к животным: дома у Беллы живут лягушки, черепахи, шесть кошек, кокер-спаниель Пиро и полуволк Вуду.

    Еще одна страсть девушки — эпатирующие эксперименты с внешностью и имиджем. Прогулки по улицам в одном бюстье, бьюти-образы кислотных цветов уже мало кого удивляют. Кроме этого, стройную фигуру Беллы (рост 173 см, вес 55 кг) в самых неожиданных местах украшают татуировки, а за сменой цвета волос поклонники не успевают следить.

    Пластические операции Торн сделала еще в юности — увеличила грудь и губы, отточила скулы, изменила форму носа и подтянула верхнюю треть лица. Так, во всяком случае, считают хейтеры.

    Для психологов подобные поступки — проявление бунтарского характера Беллы. С другой стороны, последствия посттравматического синдрома. В детстве актриса подвергалась насилию. И поскольку педофилы предпочитают невинных деток, она не хочет ассоциироваться с ангелом, ставшим жертвой.

    Фильмы

    В кино Торн дебютировала в комедии «Застрял в тебе» в роли футбольной фанатки. Затем появилась в эпизодах подростковой драмы «Одинокие сердца» («Однажды в Калифорнии»), хорроре «Не забывай меня», культовом сериале «Большая любовь», взрастившем Селену Гомес фэнтези «Волшебники из Вэйверли Плэйс».

    Карьерный взлет случился после переезда в Голливуд — Белла стала звездой музыкального фильма «Танцевальная лихорадка». Актриса в течение нескольких недель ежедневно занималась с профессиональным хореографом, в дуэте с певицей Зендаей Коулман выпустила мини-пластинку с саундтреками. А режиссеры наделили героиню дислексией, которой с рождения страдает Торн.

    Подтверждением успеха было предложение поучаствовать в молодежной комедии «Заклятые друзья» и проекте «Смешанные», в котором ее экранным отцом выступил Адам Сэндлер.

    Белле предложили одну из центральных ролей в телесериале «Крик», снятом по мотивам знаменитого цикла фильмов ужасов. Но она отказалась в пользу другого персонажа Нины Паттерсон, погибающей в первой серии. Торн пожелала воссоздать эпизод, исполненный Дрю Бэрримор в оригинальной версии. Кроме того, актриса заметила, что до этого не играла умирающего и приобрести такой опыт полезно.

    2017 год пополнил фильмографию Беллы яркими центральными ролями. В хорроре «Взлом» речь шла о семье, запертой в собственном доме маньяками, которые намечают смертельную игру с жильцами.

    В мелодраматическом сериале «Популярна и влюблена» девушка воссоздала на экране переживания и сомнения внезапно прославившейся студентки колледжа, в триллере «На одной волне» («Ты покорила меня») сыграла одержимую влюбленную, в «Ужасе Амитивилля: Пробуждение» — новую хозяйку дома, в котором творятся странные дела.

    Следом Белла Торн появилась в комедийном фильме ужасов «Няня», в котором с виду очаровательная и милая соседка оказывается хладнокровной убийцей и прислужницей дьявола.

    2018 год принес актрисе еще два интересных проекта. Oна получила роль в драме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» о переписке звезд кинематографа и о том, как эти контакты повлияли на судьбы обоих. Коллегами Беллы по съемочной площадке стали Кит Харингтон, Джессика Честейн и Натали Портман.

    Белла Торн и Кара Делевинь

    Торн и Патрик Шварценеггер, сын Железного Арни, сыграли влюбленную пару в фильме «Полночное солнце». История о девушке, которой вреден солнечный свет, претендовала на Teen Choice Awards в 4 номинациях.

    Очередной триллер в послужном спике Беллы — «Ремнант: Всё ещё вижу тебя». Героиня актрисы живет в городе, в котором погибла половина жителей, но умершие преспокойно ходят по улицам, а потом внезапно исчезают. Конечно, надо выяснить, что происходит.

    Белла Торн сейчас

    Осенью 2019-го начались съемки фильма ужасов «Няня-2». В продолжении картины героиня Торн, убитая в 1-й части, странным образом появляется вновь.

    Белла Торн сейчас

    В том же году Белла попробовала силы как режиссер, получила главный приз Pornhub Awards за фильм «Она и он». По словам создателя, это не порнографическая картина о доминировании, а отражение того, что происходит в действительности.

    Фильмография

    • 2010—2013 –«Танцевальная лихорадка!»
    • 2010 –«Большая любовь»
    • 2012 –«Заклятые друзья»
    • 2014 –«Смешанные»
    • 2014 –«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»
    • 2015 –«Простушка»
    • 2015 –«Крик»
    • 2015 –«Идеальная высота»
    • 2016 –«Ужас Амитивилля: Утраченные записи»
    • 2017 – «Взлом»
    • 2017 – «На одной волне»
    • 2017 - Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
    • 2018 – «Полночное солнце»
    • 2018 – «Ремнант: Все еще вижу тебя»
    • 2019 – «Она и он» (как режиссер)