Лилия Гильдеева

Лилия Гильдеева
Имя:Лилия Гильдеева ( Liliya Gildeeva )
Дата рождения: 14 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Заинск, Татарстан, Россия
Деятельность: журналист, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (219 голосов)

    Лилия Гильдеева: биография

    Уже 11 лет мы видим в программе «Сегодня» на НТВ очаровательную Лилию Гильдееву. Кроме того, что телеведущая входит в десятку самых сексуальных дикторов российского ТВ, Лилия обладает острым умом и невероятной харизмой.

    Детство и юность

    Лилия Гильдеева родилась 14 июня 1976 года в городе Заинск Татарской АССР. Семья жила в Набережных Челнах. Отец Лилии — госслужащий, приехал в качестве молодого специалиста на тракторный завод в Заинск, где познакомился с мамой Лилии, учительницей младших классов. Лилия, по воспоминаниям учителей, прилежно училась в школе.

    Лилия Гильдеева
    Лилия Гильдеева

    Разговорный татарский (родители девочки — пензенские татары), по словам телеведущей, она знает не досконально. После окончания школы поступила на филфак Казанского университета. Окончив университет, не пошла работать учителем в школу. Как говорит Гильдеева, современная школа не для нее:

    «Те, кто приходит, проявляют личный героизм».

    Журналистика и телевидение

    На телевидение Лилию Гильдееву привели летом 1997 года подруги. На следующий день после вручения диплома Лилия пришла, шутки ради, на местный телеканал. Через два часа девушка уже сидела в кадре в студии. Молодого филолога поставили телеведущей новостей на канале «Эфир» в Набережных Челнах.

    Телеведущая Лилия Гильдеева
    Телеведущая Лилия Гильдеева

    Проработав в телекомпании полтора года, Лилия перешла в телекомпанию «Вариант» в Казани. В 2003 Лилия Гильдеева стала телеведущей и корреспондентом программы «Татарстан. Обзор недели» на казанском телеканале «Новый век». Через год начала вести программу «Новости Татарстана» на этом же канале. Программы Лилия вела на русском языке.

    8 сентября 2006 года Лилия Гильдеева покинула родной телеканал. В биографии диктора произошел крутой поворот — Лилия стала претенденткой в соведущие Алексею Пивоварову в программе «Сегодня» в 19:00 на столичном канале «НТВ».

    Лилия Гильдеева и Алексей Пивоваров
    Лилия Гильдеева и Алексей Пивоваров

    Поначалу Лилия восприняла приглашение на собеседование как шутку. Из Казани приехали еще две телеведущие. Выбрали зеленоглазую, похожую на Мирей Матье, Лилию Гильдееву. Корреспондент и телеведущая из Казани сочетала обаяние, понятливость и харизматичность.

    Диктора приняли на смену внезапно покинувшей программу «Сегодня» Асет Вацуевой. Телеведущая написала заявление об уходе с канала без объяснения причин. Попытка прессы выяснить причину внезапного ухода не имела успеха. Родственница Асет в телефонном разговоре с редакцией одной российской газеты обмолвилась, что Вацуева вернулась на родину, в Чеченскую Республику.

    Лилия Гильдеева в программе "Сегодня"
    Лилия Гильдеева в программе "Сегодня"

    С сентября 2006 по октябрь 2013 года Лилия Гильдеева — телеведущая программы «Сегодня» в 19:00 (в паре с Алексеем Пивоваровым) на НТВ. В 2013-2015 годах работала телеведущей вечернего выпуска передачи «Сегодня» в паре с Игорем Полетаевым, Александром Яковенко, Михаилом Чебоненко. С сентября 2014 года Лилия Гильдеева — телеведущая вечернего выпуска программы «Сегодня» с Василием Максименко.

    На НТВ Лилию Гильдееву поразила техническая оснащенность студий и готовность администрации прислушиваться к пожеланиям телеведущих новостей. Новости из Татарстана Лилия Гильдеева читает с особенным интересом, радуется успехам и огорчается от неудач соотечественников.

    Стрижка Лилии Гильдеевой
    Стрижка Лилии Гильдеевой

    Работа на федеральном канале обязывает телеведущую всегда безупречно выглядеть. И хотя Лилия, по ее признанию, не любит салоны красоты, приходится принимать правила телевидения. Поклонники Лилии в восторге от всегда безупречной стрижки ведущей и ее скромных, но изящных нарядов.

    Личная жизнь

    Муж Лилии Гильдеевой Рустэм работал монтажером на казанском телевидении. Пара познакомилась, когда Лилия пришла в телекомпанию «Вариант». По словам Лилии, Рустэм — «Моцарт» монтажа.

    Лилия Гильдеева на отдыхе
    Лилия Гильдеева на отдыхе

    У пары двое детей: сын Данила и дочь Майя. Известие о приглашении Лилии работать на НТВ муж Лилии воспринял с радостью, сказав, что в жизни такой шанс выпадает лишь однажды. Лилия уехала в Москву, оставив сына с мужем в Казани.

    Лилия Гильдеева с сыном
    Лилия Гильдеева с сыном

    Сейчас семья живет в Москве. Сам Рустэм ушел с телевидения и работает в автосалоне. Как говорит Лилия, ей очень повезло с Рустэмом — он прекрасный муж и отец. Все обязанности у супругов распределяются поровну. Семья любит совместный отдых, хотя времени для него совсем немного. Даже в декретном отпуске с маленькой Майей Лилия пробыла всего несколько месяцев. Если семьей выезжают в туристические поездки, Лилия старается увидеть как можно больше достопримечательностей.

    Лилия Гильдеева сейчас

    В 2017 году Лилия Гильдеева ведет вечерние выпуски вместе с диктором Василием Максименко. Лилию не заметить в светской тусовке — она не публичный человек. Считает, что узнаваемость — негативный побочный эффект профессии телеведущего. Не любит, когда узнают на улице.

    Лилия Гильдеева в 2017 году
    Лилия Гильдеева в 2017 году

    Музыкальные предпочтения Лилии Гильдеевой - Луи Армстронг, Фрэнк Синатра, Земфира, рок-группы «Депеш мод» и «Раммштайн». Телеведущая любит фильмы Тарантино, Кустурицы и Джармуша. Поднимает настроение просмотром картин Эльдара Рязанова и Ричарда Кертиса. Обожает готовить — предпочитает блюда татарской кухни: кыстыбый, пэрэмэчи, зур бэлеш.

    Диктор не имеет официального аккаунта в «Инстаграме», поэтому фото из семейного архива не увидеть — Лилия не любит делиться с публикой подробностями личной жизни..

    Проекты

    • 1997 — телеведущая новостей в телекомпании «Эфир» (Набережные Челны)
    • 1999 — телеведущая новостей в телекомпании «Вариант» (Казань)
    • 2003 — «Татарстан. Обзор недели» в телекомпании «Новый Век» (Казань)
    • 2004 — «Новости Татарстана» в телекомпании «Новый Век» (Казань)
    • с 2006 — «Сегодня», НТВ (Москва)

    Фото

    Другие знаменитости