Денис Макаров

Denis Makarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    2 июня 2021-го стал известен окончательный состав сборной России на чемпионат Европы по футболу. В связи с этим спортивный интернет-портал «Чемпионат» опубликовал малоизвестные факты об игроках, вошедших в итоговую заявку. Дедушка Игоря Дивеева — звезда башкирского волейбола, а Вячеслав Караваев — преданный поклонник рэп-группы «ГРОТ». Юрий Дюпин в детстве фанател от Роберто Карлоса, а Денис Макаров, выступая за любительскую команду в Якутске, питался только «Дошираком».

    Детство и юность

    18 февраля 1998-го в Тольятти у Евгения Макарова родился сын Денис. Игра в мяч привлекала мальчика с раннего детства. В 5 лет фанат Игоря Акинфеева попал в местную Академию футбола имени Юрия Коноплева, из которой его исключили через 10 лет из-за разрыва четырехглавой мышцы.

    Полузащитник «Рубина» Денис Макаров

    Проходить лечение пришлось самостоятельно. После перенесенной операции подросток пытался пробиться в академию «Строгино», но будущую знаменитость туда не взяли. Поддержка тренеров и родителей, до сих пор работающих на «АвтоВАЗе», помогли юному спортсмену не опустить руки и двигаться к поставленной цели.

    «Я очень благодарен одному человеку — Сергею Петровичу Никитину. Он создал клуб «Импульс», за который я играл, и всегда меня поддерживал. Это он отправлял меня в «Якутию», «Саранск» и «Оренбург». Это все шло через него, и я ему очень благодарен. Мы с ним по сей день близко дружим», — вспоминал футболист в интервью.

    В 2012-м юноша оказался в Якутске. Позднее время, проведенное здесь, он назвал самым тяжелым. На тренировки, проходившие в манеже, из-за отсутствия автобуса порой приходилось добираться пешком. На жизнь были только 10 тыс. руб. в месяц, присылаемые отцом и матерью, т.к. зарплату не платили. Питались игроки в школе, расположенной в 20 минутах ходьбы, но температура в -50 градусов заставляла их отказаться от этой затеи и бегать до ближайшего магазина за лапшой быстрого приготовления.

    В любительской «Якутии» парень отыграл полгода и, отказавшись от предложения остаться, уехал в Мордовию, где очутился под крылом Игоря Лайкина. В «Саранске», где начали появляться первые деньги, Денис продержался и того меньше (с 1 апреля по 1 июля 2013-го). Не получив приглашения в основу, Макаров вписал в свою биографию «Оренбург», где выступал за дублирующие команды в молодежном первенстве РПЛ и первенстве ПФЛ и набирался полезных знаний у Олега Веретенникова.

    Футбол

    19 июля 2018-го Макаров продолжил карьеру в нижнекамском «Нефтехимике», которому в предстоящем сезоне помог выиграть зону «Урал-Поволжье», а в следующем — закрепиться в лидерах ФНЛ.

    В первой половине сезона 2019/2020 Денис получил звание одного из лучших бомбардиров, забив 11 голов (из них 2 с пенальти) и сделав 2 передачи в 20 матчах. После такого ошеломляющего результата перспективным игроком заинтересовались ЦСКА с «Рубином».

    Футболист клуба «Рубин» Денис Макаров

    В итоге в рождественский сочельник, 6 января 2020-го, полузащитник подписал контракт с последним клубом:

    «Я выбирал между “Рубином” и ЦСКА. Московский клуб всегда был мне интересен, но обстоятельства сложились так, что я перешел в “Рубин” и ни разу об этом не пожалел. Если бы не Слуцкий, вряд ли так поступил бы. Гончаренко тоже звал, мы с ним общались в Москве на тему того, где он меня видит. Но я выбрал “Рубин” из-за тренерского штаба».

    В российской премьер-лиге футболист дебютировал 1 марта во встрече с «Тамбовом», а уже 5 июля отличился первым голом в РПЛ в противостоянии с «Оренбургом». Второе поражение ворот не заставило себя ждать и случилось уже 9 июля, что позволило казанцам обойти «Краснодар» с минимальным счетом.

    Личная жизнь

    В декабре 2019-го Денис вместе с избранницей Натальей Клониной отправился в путешествие на Гоа. Отдых запомнился не только пляжем Вагатор, джунглями, дикими животными и водопадом, но и предложением руки и сердца, которое вторая половинка с радостью приняла.

    Денис Макаров и его жена Наталья

    4 июня влюбленные зарегистрировали брак, а 4 сентября, миновав два переноса, сыграли пышную свадьбу в родном Тольятти. Невеста облачилась в белое платье с открытыми плечами, отказавшись от фаты и украсив голову оригинальной заколкой. Жених остановил выбор на светлом костюме-тройке.

    Футболист ростом 181 см и весом 75 кг не скрывает подробности личной жизни от подписчиков и журналистов. В персональном инстаграм-аккаунте он указал даже дату, когда впервые встретил будущую жену, — 22 мая 2014-го. А в одном из интервью признался, что их знакомство завязалось благодаря социальной сети «ВКонтакте»: юноша наткнулся на страницу симпатичной девушки и пролайкал все ее фотографии, осмелившись написать сообщение через неделю.

    Супруга звезды «Рубина» давно занимается танцами (и в прошлом даже тренировала детей) и фото- и видеосъемкой, постоянно совершенствуясь в этом деле и повышая свою квалификацию.

    Макаров трепетно относится к родителям — еще выступая в ПФЛ, он начал откладывать деньги, чтобы приобрести им квартиру. К счастью, задуманное удалось осуществить, и сейчас игрок копит на вторую.

    Денис Макаров сейчас

    15 марта 2021-го тольяттинец получил вызов в молодежную сборную России по футболу для участия в групповой стадии финальной части чемпионата Европы. В дебютном матче турнира, прошедшем 25 марта, ему удалось отличиться голом в ворота соперников из Исландии.

    Денис Макаров в составе сборной России

    11 мая Денис Евгеньевич попал в расширенный состав национальной команды на ЕВРО-2020, а 2 июня — в итоговую заявку, куда не вошли Арсен Захарян из-за бактериальной ангины, Илья Самошников из-за травмы задней поверхности бедра, Андрей Лунев и Роман Евгеньев.

    31 мая в СМИ появилась информация, что «Краснодар» в летнее трансферное окно пытался заполучить одного из лучших игроков сезона. Но казанский клуб не намеревался лишаться Макарова и вообще не рассматривал такую возможность.

    Достижения

    • 2018/19 — Победитель Первенства ПФЛ с «Нефтехимиком»