Вячеслав Караваев

Vyacheslav Karavaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Журналисты, в особенности спортивные, порой вызывают восхищение удачными речевыми оборотами и действительно интересными вопросами в интервью. В начале августа 2020-го, например, отличился корреспондент «РИА Новости Спорт» Сергей Яременко. Он спросил у футболиста Вячеслава Караваева, что тот первым делом вспомнит, рассказывая внукам о сезоне 2019/2020, — о паузе из-за пандемии коронавирусной инфекции или о собственном золотом дубле.

    Детство и юность

    В 20-й майский день 1995-го у москвича Сергея Караваева родился второй сын Слава. Мальчик с детства бредил футболом и исправно под Новый год загадывал быть причастным к этому виду спорта, мяч и железную дорогу. На его личной странице в «Инстаграме» хранится раритетная фотография, на которой он, только научившийся ходить, уже пинает черно-белый снаряд круглой формы.

    Вячеслав Караваев в детстве

    Родители являлись болельщиками ЦСКА, и любовь к этой команде передалась ребенку по наследству. В возрасте 5-6 лет дошкольник стал воспитанником клуба, где тренером оказался Алексей Говязин. Семья жила около стадиона «Динамо», на станции метро «Войковская», поэтому отец часто брал наследника с его страшим братом на матчи.

    В многочисленных интервью знаменитость охотно раскрывала факты ранней биографии. Например, игрок признавался, что обожал наблюдать за приключениями Волка и Зайца в «Ну, погоди!», заниматься часовым делом, возиться с мелкими деталями и конструировать. Увлечение механизмами он не забросил и сейчас, пристально следя за новинками и изучая специальную литературу.

    В 2013-м у парня случилось немало знаковых событий. Молодой человек, достигший совершеннолетия, дебютировал за «армейцев» в Кубке России против «Химика» из Дзержинска и впервые участвовал в чемпионате родной страны, выйдя в 2-м тайме на замену Кирилла Набабкина во встрече с «Ростовом».

    Личная жизнь

    В конце марта 2014-го внимание подписчиц футболиста (рост 175 см при весе 70 кг) в социальной сети «Инстаграм» привлекла фотография, где тот стоял с огромным букетом бело-розовых роз. Но поклонницам беспокоиться было не о чем: цветы предназначались матери ко дню рождения.

    В 2016-м там же появились снимки, пролившие, наконец, свет на личную жизнь спортсмена. Избранницей парня оказалась миловидная блондинка Екатерина — художница, выпускница ВГИКа и Московской школы кино. Влюбленные не расставались ни на секунду, постоянно путешествовали и радовали совместными романтическими постами.

    Вячеслав Караваев с женой

    В феврале 2019-го Вячеслав сделал второй половинке предложение руки и сердца, которое девушка с радостью приняла. И уже 1 июня пара вступила в официальный брак. Жених облачился в светло-серый костюм-тройку, дополненный галстуком-бабочкой. Невеста остановила выбор на необычном белом платье дизайнера Игоря Гуляева, состоявшем из пышной юбки и пиджака-фрака. Голову ее украшала не традиционная фата, а перьевая заколка с сетчатой вуалью.

    Помимо футбола, Караваев занимался и тайским боксом, потому что не хватало необходимой нагрузки, а просто в тренажерный зал ходить не хотелось. Восстанавливаться после игр, тренировок, перелетов он предпочитает дома в компании жены за просмотром сериалов «Игра престолов», «Стрела» и «Острые козырьки».

    Кстати, последняя кинокартина пользуется у него особым уважением, знаменитость даже снялась в образе главного героя Томаса Шелби для российской версии журнала GQ. А судя по публикациям в «Фейсбуке», Вячеслав обожает и легенды советского кинематографа («Место встречи изменить нельзя», «Мимино», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Операция “Ы” и другие приключения Шурика»).

    Футбол

    Отыграв за основной состав ЦСКА два матча и став чемпионом России, Караваев продолжил профессиональную карьеру в чешских клубах.

    В июне 2014-го на правах аренды он оказался в «Дукле», через год попал в «Яблонец», а еще через 12 месяцев добрался до «Спарты». За последнюю команду защитник сыграл 44 матча, забросил 4 мяча и сделал 10 результативных передач, а также обзавелся званием лучшего игрока сезона 2016/2017.

    31 января 2018-го судьба привела москвича в нидерландский «Витесс», где спортсмен выходил на поле в 65 встречах и дважды обхитрил вратарей противника. В 2019-м произошло возвращение на родину.

    Вячеслав Караваев в «Зенитt»

    2 сентября Вячеслав подписал контракт с «Зенитом» на 4 года, уже через 11 дней дебютировав за петербургский ФК в поединке с тульским «Арсеналом». На новом месте молодой человек быстро освоился, спустя месяц забив первый гол за «сине-бело-голубых».

    Футболист выступал за сборную России во всех возрастных категориях начиная с 16 лет, а в 2019-м получил приглашение в первую команду национальной сборной на отборочные игры чемпионата Европы ‒ 2020 с Бельгией и Казахстаном. Тогда же с противостояния с португальской «Бенфикой» стартовал его путь в Лиге чемпионов.

    «Дебют получился отличным. Естественно, переживаешь за ребят, когда сидишь на скамейке — хочешь помочь, но не можешь. Когда выходишь, то чувствуешь себя не так напряженно. Считаю, что свой отрезок сыграл неплохо. Кстати, перед игрой мой выход не оговаривался — это тактика тренерского штаба», — говорил игрок в интервью после победы.

    Вячеслав Караваев сейчас

    2020-й выдался крайне удачным для Караваева, имеющего основное амплуа правого защитника (и дополнительное — левого защитника и правого полузащитника).

    Вячеслав Караваев в сборной России

    Летом «Зенит» в шестой раз обзавелся титулом чемпиона России, стал обладателем кубка (трофей, кстати, после финального матча был разбит) и суперкубка России.

    «Этот сезон пока что для меня самый успешный. Кроме трофеев, это проявилось и в стабильности — я почти ни одного матча в сезоне не пропустил. Плюс — совсем другие задачи: в “Витессе” боролся за 5–6-е место, а в “Зените” взял два трофея и сыграл в Лиге чемпионов. Но, надеюсь, будут сезоны еще успешнее», — делился подопечный Сергея Семака.

    Достижения

    • 2013/14 — Чемпион России с ЦСКА
    • 2016/17 — Лучший игрок сезона клуба «Спарта»
    • 2019/20 — Чемпион России «Зенит»
    • 2019/20 — Обладатель Кубка России «Зенит»
    • 2020 — Обладатель Суперкубка России «Зенит»