Дарья Плахтий

Dariya Plakhtiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актриса Дарья Плахтий выросла в творческой среде и уже в студенческие годы стала известна украинскому зрителю. Позже исполнительница засветилась и на российских телеэкранах, снявшись в главных ролях нескольких многосерийных проектов.

    Детство и юность

    Дарья родилась 7 ноября 1992 года в Павлодаре, на востоке Украины. Благодаря отцу, театральному актеру Виктору Плахтию, девочка рано увлеклась сценой и много времени проводила на работе папы. Также Даша посещала актерскую студию и художественную школу, где занималась рисованием. В будущем Плахтий подумывала стать художником, но после 9-го класса поступила в колледж на более прозаическую специальность секретаря-референта, чтобы наконец избавиться от скучных школьных уроков.

    Затем творческий потенциал Дарьи все-таки взял верх: девушка отучилась на актерском факультете Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Еще в студенческие годы юная артистка сыграла несколько крупных ролей в театре, например в постановке «Двенадцатая ночь» по пьесе Уильяма Шекспира, спектаклях «Бесы» и «Преступление и наказание» по произведениям Федора Достоевского. А в сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» Плахтий сначала изображала Гусеницу, а затем главного персонажа.

    Фильмы

    Карьеру в кино начинающая актриса, еще не окончившая вуз, открыла в 2013-м эпизодической ролью в украинском сериале «Женский доктор — 2» о буднях провинциального роддома. В том же году Дарья снялась в криминальной драме «Ловушка» о жизни мафии.

    Годом позже фильмография Плахтий пополнилась главной ролью в российской многосерийной мелодраме «Племяшка». Дарья сыграла дизайнера одежды Татьяну Шалимову, а партнерами Плахтий по кадру стали Михаил Пшеничный, Евгений Пронин, Анатолий Котенев и другие актеры.

    Затем украинская артистка появилась в небольшом эпизоде военной драмы «Битва за Севастополь», главные роли в которой исполнили Юлия Пересильд и Евгений Цыганов. Также Дарья засветилась во втором сезоне популярного многосерийного детектива «Нюхач», где познакомилась с Кириллом Кяро, сыгравшим знаменитого детектива — консультанта по запахам.

    Дарья Плахтий и Евгений Пронин в сериале «Племяшка»
    Дарья Плахтий и Евгений Пронин в сериале «Племяшка»

    В 2016-м профессиональная биография актрисы пополнилась участием в двух эпизодических ролях в мелодраматических украинских сериалах «Подкидыши» и «На линии жизни». Следующий год выдался для Дарьи богатым на ведущих персонажей: Плахтий сыграла главные роли в комедийной мелодраме «Курица» о взаимоотношениях музыкантов и социальной драме «Стремглав» о жизни молодого поколения.

    Через год Дарья появилась в кадре 4-серийной драмы «Один в поле воин», рассказывающей о событиях Второй мировой войны, и криминальном детективе совместного производства Польши, Украины и Чехии «Принцип удовольствия» о расследовании загадочных убийств. В 2019 году Плахтий досталась главная роль Кати Юдиной в детективном сериале «Часы с кукушкой» о непростой судьбе девушки, потерявшей мать.

    В 2020 году украинская актриса снялась в короткометражном фильме «Гудбай, Головин» и во второстепенной роли в многосерийном детективе «Карпатский рейнджер», а также отработала в двух крупных проектах. В мелодраме «Любовь матери» о взаимоотношениях свекрови и невестки Дарья сыграла Машу Сорокину, ту самую девушку, которая вышла замуж за сына героини Анастасии Буниной. Другая главная роль досталась Плахтий в сериале о жизни семьи Козак «Сага».

    Личная жизнь

    С будущим мужем Виталием Дарья познакомилась на старших курсах университета. Причем студенты учились в одном вузе, но узнали друг друга благодаря общим друзьям, когда те открывали кафе «Вагабонд» в Киеве. Позже молодые люди вместе работали в заведении, устраивали там концерты, мастер-классы, творческие вечера и однажды даже сыграли импровизированную свадьбу на одной вечеринке.

    Постепенно работа и дружба Дарьи и Виталия переросли в романтические отношения, а позже в их союзе родилась дочь Соломия. Вместе троица много путешествует, устраивает профессиональные фотосессии и занимается развитием музыкального бара «Дом», который открыл глава семейства.

    В собственном инстаграм-аккаунте Плахтий часто делится рабочими моментами и выкладывает фото из личной жизни с мужем, дочерью и друзьями. Публикует артистка и снимки из путешествий, на которых видна фигура в купальнике, а также не стесняется откровенных кадров, где позирует в полуобнаженном виде.

    Рост актрисы 164 см.

    Дарья Плахтий сейчас

    Сейчас украинская актриса продолжает строить карьеру в кино. Так, в 2021 году на экраны вышли сразу 4 проекта с участием Плахтий. Например, в мистическом детективе «Теория зла» Дарья изобразила эпизодический персонаж, а в 4-серийной мелодраме «Уроки жизни и вождения» получила небольшую второстепенную роль.

    Дарья Плахтий в сериале «Теория зла»
    Дарья Плахтий в сериале «Теория зла»

    Также актриса задействована в главной роли в исторической драме «Довбуш» о предводителе повстанцев в Карпатах XVIII века и продолжении сериала «Племяшка», где Дарья вновь сыграла Таню Шалимову.

    Фильмография

    • 2014 — «Племяшка»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2018 — «Стремглав»
    • 2018 — «Курица»
    • 2018-2019 — «Принцип удовольствия»
    • 2019 — «Часы с кукушкой»
    • 2020 — «Сага»
    • 2021 — «Племяшка-2»
    • 2021 — «Довбуш»
    • 2021 — «Уроки жизни и вождения»
    • 2021 — «Теория зла»
    • 2021 — «Любовь матери»