Дмитрий Бублий

Dmitriy Bubliy
О знаменитости
Карьера
Место рождения
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Сайт нотариальной конторы Дмитрия Бублия переполнен изречениями авторов остросюжетных произведений — от Артура Конан Дойла до Питера Хёга. С 2020 года фамилия самого юриста фигурирует в детективном скандале, связанном с наследством Алексея Баталова.

    Детство и юность

    Дата и место рождения будущего «черного нотариуса» неизвестны.

    Нотариус Дмитрий Бублий
    Нотариус Дмитрий Бублий (кадр из шоу «Пусть говорят»)

    Предположительно, отцом Дмитрия Станиславовича и его сестры Евгении был Станислав Анатольевич Бублий, с 1978 по 1990 годы руководивший отделом радиационной гигиены Московской городской СЭС, важной частью биографии которого после аварии на Чернобыльской АЭС стала борьба с недопущением в столицу СССР продуктов, зараженных радиоактивными веществами. Судя по фото, отец и сын очень похожи.

    Карьера

    В одном из откликов на работу Дмитрия Станиславовича сообщается, что нотариальную контору, которую сейчас возглавляет юрист, основала его бабушка. В марте 2021 года телеканал НТВ обнародовал имя и фамилию дамы-юриста — Нина Аркадьевна Самсон. Лицензию на осуществление нотариальной деятельности внук получил в июле 1998 года. В сентябре того же года начальник Управления юстиции города Москвы Б. С. Салюков возложил на Дмитрия обязанности по ведению архива бывшего нотариуса Нины Самсон.

    Всероссийскую известность Бублий получил в 2020-м, когда наследницы знаменитого исполнителя роли Гоши в фильме «Москва слезам не верит» — вдова Гитана Леонтенко и дочь Мария Баталова — заявили, что не подписывали договор пожизненной ренты с Михаилом Цивиным и Натальей Дрожжиной, а также доверенности на этих лиц, заверенные Дмитрием Станиславовичем.

    Михаил Цивин и Наталья Дрожжина
    Михаил Цивин и Наталья Дрожжина / Радио «Комсомольская правда»

    Нотариус обвинения отвергал и утверждал, что единственным его нарушением было удостоверение подписей Гитаны Аркадьевны и Марии Алексеевны в машине Леонтенко: обеим дамам было затруднительно спускаться в его контору, находящуюся в полуподвальном помещении. Вдове мешал возраст, а дочери — детский церебральный паралич.

    Дмитрий Бублий сейчас

    Летом 2021 года Бублий изменил позицию и начал давать показания против Цивина и Дрожжиной. Нотариус признал, что Леонтенко и Баталова не присутствовали при подписании договора пожизненной ренты и многочисленных доверенностей. На сделки с наследством народного артиста наложен арест. Дмитрий Станиславович стал третьим фигурантом уголовного дела Цивина и Дрожжиной, в качестве меры пресечения потомственному нотариусу избран запрет на совершение некоторых юридических действий.

    Интересные факты

    • Согласно расследованию телеканала НТВ, в 1992 году некий гражданин Дмитрий Сорокер неожиданно подарил треть своего жилья Михаилу Цивину. Дарственную заверила бабушка Бублия Нина Самсон.
    • Тезка и однофамилец нотариуса Дмитрий Анатольевич Бублий создал в Тульской области центр реабилитации для молодых людей, вернувшихся из мест лишения свободы.
    • Бывшая жена Владимира Арцибашева Анжела Хачатурьян утверждала, что их дочери также лишились наследства из-за недобросовестности нотариусов: перед смертью продюсер якобы отписал все состояние молодой пассии.