Артур Диланян

Artur Dilanyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Юморист Артур Диланян начинал карьеру в КВН и уже в те годы полюбился зрителям. Позже комик увлекся музыкой, а затем реализовал талант в съемках смешных видео, собирающих многомиллионную аудиторию.

    Детство и юность

    Артур родился 19 октября 1986 года в Пятигорске. Мальчик рос подвижным, артистичным и веселым, что пригодилось ему и в будущем, когда он связал профессиональную жизнь со сценой.

    Артур Диланян в молодости
    Артур Диланян в молодости / «ВКонтакте»

    Получив среднее образование в школе, выпускник поступил в местный госуниверситет на факультет испанского и английского языков.

    Юмор и творчество. Блог

    Еще в юности Артур увлекся игрой КВН и в 2009 году вошел в состав команды «Ноев ковчег», капитаном которой стала Ольга Картункова. Годом позже коллектив сменил название на «ГородЪ ПятигорскЪ» и триумфально завершил сезон в Первой лиге, став чемпионом. Эта победа обеспечила юмористам путевку в Высшую лигу КВН.

    Дебютировав в Высшей лиге, Диланян сразу дошел вместе с командой до 3-го места. Следующий сезон выдался еще удачнее: «ГородЪ ПятигорскЪ» добрался до финала, но уступил победу кавээнщикам «Факультета журналистики» из Санкт-Петербурга. Также пятигорские комики забрали «Большого КиВиНа в темном» на музыкальном фестивале в Юрмале.

    Триумфальным для команды оказался 2013 год. На «Голосящем КиВиНе» юмористы дошли до финала и заполучили золотую статуэтку, а также выиграли Высшую лигу, став вторым коллективом-чемпионом из родного города после «Сборной Пятигорска».

    С 2014 года Артур вместе с командой активно гастролировал по России и за рубежом, а позже участники команды КВН сосредоточились на сольных карьерах. Так, Диланян занялся музыкой под псевдонимом Yan Dilan. В составе группы TabuNaTabu исполнитель записал несколько треков, а также выпустил сольные песни в стиле рэп.

    Также Диланян реализовался как комедийный актер, записывая смешные видеоролики и рекламу с собственным участием для «Инстаграма» и «ТикТока». В аккаунтах блогер имеет многотысячную армию поклонников, а просмотры его видео давно перешагнули миллионный рубеж и продолжают рост вверх. Помимо съемок для соцсетей и записи музыки, артист выступает в качестве ведущего мероприятий, дает персональные концерты, пишет сценарии.

    Личная жизнь

    На сцене Артур создал образ беззаботного остряка и балагура, а в жизни артист — серьезный и ответственный семьянин, стремящийся проводить свободное время с близкими.

    Артур Диланян с женой
    Артур Диланян с женой / «ВКонтакте»

    Уже много лет личная жизнь Артура связана с Галиной Вороковой. Молодые люди встречались больше 5 лет и в начале 2015-го поженились. К концу года Диланян впервые стал отцом и признался, что с рождением дочери вновь вернулся в счастливое детство и с теплотой вспомнил, как заботились о нем родители, несмотря на разруху 90-х.

    О семье и собственной биографии комик иногда рассказывает на страничке во «ВКонтакте», а вот в аккаунте в «Инстаграме» делится профессиональными планами, публикует собственные видео, показывает фото из гастролей и кадры с коллегами в неформальной обстановке.

    Юморист — полный тезка армянского актера Артура Диланяна, снимавшегося в сериалах «Воронины» и «Кухня». Артист скоропостижно скончался 29 августа 2021 года в возрасте 59 лет.

    Артур Диланян сейчас

    Сейчас Диланян продолжает заниматься творчеством: снимает ролики, рекламу, записывает треки. В мае 2021 года музыкант провел первый сольный концерт в Москве, на котором исполнил композиции собственного авторства.

    Весной артист также снялся в рекламе Ozon Express «Доставим на дачу за час!», в которой семья с двумя детьми и собакой едет на отдых и попутно закупается необходимыми вещами. Экранную жену Артура изобразила актриса Александра Виноградова, известная по сериалам «Метод», «Отель “Элеон”» и «Полицейский с Рублевки». Ролик тепло приняли зрители, отметив юмор и жизненность показанной ситуации.

    Также Артур воссоединился с командой КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» для съемок в комедийном проекте для ТНТ «Игра», запланированном на осень 2021 года. В шоу приняли участие 12 команд из новой и старой школы юмора, которые сразились за приз в 30 млн рублей. Ведущим проекта выбран Евгений Чебатков, а продюсером и идейным вдохновителем стал Вячеслав Дусмухаметов.

    Помимо команды КВН из Пятигорска, в первом сезоне новой развлекательной передачи приняли участие «Камызяки», «Союз», «Наполеон», а также сборные, в которые вошли бывшие кавээнщики разных лет, комики стендап-шоу канала ТНТ, участники ютьюб-проектов.

    Задача опытных и начинающих юмористов — рассмешить зрителей, получить наибольшее количество баллов и дойти до финала с внушительным финансовым вознаграждением. Для этого артисты могут использовать миниатюры, стендап, импровизацию, инсценировку и любой другой юмористический жанр.

    Судить веселых и находчивых принялись Юлия Ахмедова, Гарик Мартиросян, Нурлан Сабуров и Гарик Харламов. Каждый из них может отдать команде только один балл.

    Интересные факты

    • Любимый спорт комика — футбол, а литературу кавээнщик предпочитает серьезную — научную.
    • В музыке Артуру нравится рэп, соул и джаз.