Стас Шуринс

Стас Шуринс
Имя:Стас Шуринс ( Станислав Шуринс )
Дата рождения: 1 июня 1990 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Рига, Латвия
Рост: 165
Деятельность: певец, автор песен, композитор
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Стас Шуринс: биография

    Уникальный тембр голоса, виртуозное владение техниками вокала и оригинальная манера пения превратили латыша Стаса Шуринса в звезду европейского масштаба. Творческая судьба молодого человека интересна: в каком бы музыкальном конкурсе певец и автор композиций не появлялся, почти всегда выходил победителем.

    Детство и юность

    Стас родился в Риге в 1990 году. Музыкальный талант проявился в раннем детстве – мальчик обладал абсолютным слухом и начал неплохо петь. Родители отвели 5-летнего сына в музыкальную школу, а с 15 лет подросток дополнительно занимался с профессиональными музыкантами.

    Стас Шуринс в юности
    Стас Шуринс в юности

    Шуринс успевал делать успехи и в средней школе. Окончил учебное заведение экстерном, держа в руках серебряную медаль. После получения аттестата зрелости влился в ряды студентов местного университета.

    Музыка

    С юных лет Стас Шуринс начал участвовать в различных музыкальных конкурсах. В начале 2006 года одержал победу в состязании под эгидой Фонда композитора Владимира Хвойницкого «Открываем таланты». Первое место подарило возможность набираться опыта у знаменитой в Латвии исполнительницы Nicol, а заодно записывать песни на студии «ANTEX». Nicol и Хвойницкий написали для молодого певца несколько композиций.

    Певец Стас Шуринс
    Певец Стас Шуринс

    Затем певца ждал международный конкурс «World Stars 2006», где снова занял первое место. Постепенно Стас становился звездой в родной стране. А в год окончания средней школы начал знакомство с Украиной – группа «V Label» пригласила юного музыканта на съемки клипа.

    Стас решил подать заявку на участие в украинской версии шоу «Фабрика звезд» и в 2009 году получил заветную путевку на конкурс. Здесь Шуринс проявил способности не только исполнителя, юноша выступил и как автор песен. На «Фабрике звезд-3» представил на суд зрителей две композиции собственного сочинения – «Не сходи с ума» и «Сердце», а также подарил проникновенные синглы другим участникам конкурса.

    Стас Шуринс и Ева Польна исполняют песню «Не расставаясь»

    В рамках музыкального состязания Шуринс выходил на сцену с Викторией Дайнеко, Ниной Матвиенко, Евой Польной и группой «Алиби». На заключительном концерте пел дуэтом с Тиной Кароль. В итоге латыша назвали победителем «Фабрики звезд-3». Стал любимчиком Константина Меладзе, который продюсировал конкурс. Композитор отмечал, что Шуринс пишет песни душой и чувствами, поэтому его творчество и находит невероятный отклик у слушателей.

    В начале 2010 года Стас отправился в первый гастрольный тур, пока еще как участник музыкального шоу. Концерты прошли в разных уголках Украины. А весной дошел до финала проекта «Фабрика звезд. Суперфинал», который собирает лучших «фабрикантов». Поклонники получили две новые композиции – «Будь собой» и «Дождь».

    Стас Шуринс в шоу «Фабрика звезд» с песней «Будь собой»

    Творческая биография не ограничилась музыкой. Из Стаса вышел и отличный танцор. Молодой человек рискнул попробовать силы в проекте украинского канала СТБ «Танцы со звездами», где партнершей стала танцовщица Елена Пуль. В интервью музыкант признавался, что пришлось пережить череду изнурительных тренировок, вжиться в необычные образы. Старания оказались не напрасными: Стас с Леной одержали победу в танцевальном конкурсе.

    Стас Шуринс и Елена Пуль в шоу «Танцы со звездами»
    Стас Шуринс и Елена Пуль в шоу «Танцы со звездами»

    Песни в исполнении Стаса Шуринса начали входить в ротацию радиостанций, особенно тепло поклонники приняли трек «Хватит», увидевший свет в 2011 году. В это время композитор и певец заканчивал работу над одним из пунктов своей мечты – дебютным альбомом «Раунд 1». Заодно провел первый сольный концерт, собравший полный зал.

    Спустя всего год дискография пополнилась второй пластинкой под названием «Естественный отбор». Вышел красочный клип на песню из этого альбома «I Don’t Care». Чуть позднее композицию услышали российские меломаны, только в России на радио крутили этот сингл в исполнении Стаса и Влада Топалова.

    Стас Шуринс
    Стас Шуринс

    «Клиентами» Шуринса становились звезды эстрады. Латыш сочинил песни для Веры Брежневой, выступил соавтором сингла «Береги любовь», которая в будущем прозвучала в социальном видеоролике фонда Елены Франчук «АНТИСПИД».

    Шуринс претендовал на участие в «Евровидении-2014» со стороны Украины, кастинг проходил с композицией «Why» и по результатам голосования даже вошел в десятку. Фанатов удивило, что Стас решился на международный конкурс, ведь певец раньше иронизировал над «Евровидением».

    Песня Стаса Шуринса «Прости меня»

    В 2014 году Шуринс вернулся из Украины на родину и засветился на «Новой волне» как представитель музыкального мира Латвии. Удача и здесь сопутствовала молодому музыканту: добрался до 11 места и попал в поле зрения Аллы Пугачевой, которая преподнесла исполнителю специальный приз – € 20 тыс. Деньги Стас потратил на переезд в Германию, потому как в родной стране не видел профессиональных перспектив.

    На немецкой земле живут друзья и родственники, которые помогли обосноваться в стране. Здесь сделал первую попытку попасть на проект «Голос Германии», но его кандидатуру зарубили из-за незнания языка. Следующий год латыш усиленно учил немецкий и, наконец, получил пропуск на музыкальное шоу.

    Стас Шуринс в шоу «Голос Германии»

    Стас попал в команду Саму Хабера. На третьем этапе проекта, самом сложном, учился мастерству у приглашенного гостя, канадского певца и лидера мировых чартов Шона Мендеса. Дошел до полуфинала, где исполнил известный хит Деми Ловато «Небоскреб», после чего выбыл из конкурса.

    Участие в проекте положило начало сольной карьере на европейском рынке. Покорять Европу Шуринс начал с сингла «What It Ends». В паре с бывшим наставником из «Голоса Германии» Саму Хабером создал трек «How It It Ends», а также наладил сотрудничество с крупнейшим в мире лейблом «Universal Music Group».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста до женитьбы была на виду. Еще до участия в «Фабрике звезд» Стас встречался с девушкой по имени Юля, но, когда попал на конкурс, пара рассталась.

    Стас Шуринс и Эрика
    Стас Шуринс и Эрика

    Зрители шоу с интересом наблюдали за романтическими отношениями, которые развивались между Стасом и певицей Эрикой. Однако вскоре на одном из этапов проекта «фабрикантка» расплакалась, выступая с песней «Не вместе». Молодой человек подтвердил подозрения поклонников:

    «Да, мы расстались. Это была моя инициатива».

    Затем вновь наладил отношения с прошлой любовью Юлей. Но в 2012 году фанаты с удивлением узнали, что певец женился, и явно не на этой девушке. Стас старается не пускать прессу в частную жизнь, потому не называл даже имя жены. Подробности свадьбы тоже остались «за кадром». И все-таки некоторые секреты со временем раскрылись.

    Песня Стаса Шуринса «Ты мое»

    Супругу Шуринса зовут Виолетта. В интервью артист признается, что часто без повода дарит любимой цветы. Утверждает, что у жены прекрасный музыкальный вкус, вдохновляет на творчество – ей посвящены некоторые песни, например, «Ты мое».

    «Я не знаю, кто в нашей семье лидер, но я стараюсь брать ответственность за судьбу и будущее моей семьи на себя. Но все решения принимаем всегда вместе», - говорит Стас.

    Музыкант разводил улиток. Однажды, заведя двух особей противоположного пола, не знал, куда девать потомство. В соцсетях писал о бесплатной раздаче моллюсков, число которых уже достигло двух сотен.

    Стас Шуринс входил в топ-25 самых красивых украинских мужчин по версии журнала «Viva!».

    Стас Шуринс сейчас

    В 2017 году певец провел концертный тур по Германии, выступления состоялись в 22 крупных немецких городах.

    Стас Шуринс в 2018 году
    Стас Шуринс в 2018 году

    Сегодня Стас продолжает творить и радовать поклонников новыми песнями, готовит первый европейский альбом. Некоторыми деталями жизни и творчества артист делится на странице в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2012 — «Раунд 1»
    • 2013 — «Естественный отбор»

    Фото

    Другие знаменитости