Николай Иванов

Nikolay Ivanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Судьба Николая Иванова сложилась так, что личная жизнь сильно сказалась на профессиональной, путь актера на вершину киноолимпа получился извилистым и ухабистым. Николаю пришлось доказывать, в первую очередь самому себе, что он не бездарен, что не все потеряно.

    Детство и юность

    Николай родился в марте 1980 года в Темиртау. Сюда, в Карагандинскую область, когда-то прибыл строить коммунизм дед мальчика. Потом семья перебралась на Север, в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, где и прошли юные годы Иванова.

    Актер Николай Иванов

    Будущему артисту запомнились не суровая зима и не город детства, а деревня Новый Шуструй Пензенской области, куда он приезжал на каникулы. В это время в Ноябрьске еще лежали сугробы, а в Шуструе уже полным ходом цвели сады и пели птицы. Для Николая Иванова эти края стали настоящим югом, своего рода Крымом, куда его увозили от холода и лютых морозов.

    Когда Коле исполнилось 10 лет, семейство перебралось в деревню окончательно. По окончании школы Николай вырвался из теплого родительского дома в ближайший райцентр Нижний Ломов, где поступил в педагогическое училище. Специальность — учитель начальных классов с правом преподавания музыки. Иванова соблазнило именно музыкальное образование.

    Читайте также8 звезд, которые вышли из нищеты

    В 1996 году случилось событие, которое стало переломным в жизни Иванова. Николай увидел заметку о наборе нового курса в театральное училище имени Щепкина, который проводил Виктор Коршунов. Как утверждает артист, помогла поступить деревенская наглость. На успех он не рассчитывал, но «сгонять в Москву, посмотреть театр, потусоваться» хотелось.

    Первые полгода в училище для Иванова прошли как в тумане — мало того, что он без памяти влюбился в однокурсницу, так еще и познакомился с порочной стороной жизни в общежитии. Коршунов, в мастерской которого учился Николай, деликатно, но твердо пригрозил выставить нерадивого студента за дверь. Тот внял упрекам и в 2000 году благополучно окончил «Щепку».

    Фильмы

    Фильмография актера начала пополняться в 2000 году. Среди работ начального этапа выделяются роли второго плана в сериалах «Москва. Центральный округ – 2», «Люди и тени – 2. Оптический обман». Звездная роль пришла к актеру в 2005 году вместе с картинами «Мы умрем вместе» и «Собака Павлова».

    В 2006 году Николай Иванов попадает в актерский состав детективного сериала по прозе Татьяны Устиновой «Первое правило королевы», где также сыграли Юлия Высоцкая и Александр Галибин. Позднее Николай Иванов вместе с Ольгой Арнтгольц и Константином Соловьевым снялся в детективном сериале «Выхожу тебя искать».

    Николай Иванов и Ольга Арнтгольц

    Интерес представляют также работы актера в фильмах военной тематики — сериал о партизанах «Исчезнувшие», многосерийный фильм о немецких диверсантах «Смерть шпионам. Крым», мелодрама о последних днях перед победой «Вчера закончилась война», сериал «Три дня лейтенанта Кравцова».

    В 2016 году с участием Николая Иванова и Татьяны Арнтгольц на телеэкраны вышла мистическая драма «25-й час». Артист снялся и в сериале «Хождение по мукам», экранизации произведения Алексея Толстого, где сыграл русского офицера. В главных ролях в фильме предстали Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Светлана Ходченкова.

    Личная жизнь

    Такой видный (рост 178 см, вес 70 кг), легкий в общении и, как сам Николай говорил, влюбчивый парень, конечно, не был обделен женским вниманием. Впервые щемящее чувство актер испытал по отношению к дочке директора совхоза по соседству от его деревни. О странице биографии, случившейся позже, он вспоминает с неохотой. Говорит только, что в ТЮЗе выступал мало, а вне стен театра чувствовал себя безвольным рабом, и виной тому опять женщина. Те травмирующие отношения Иванов разорвал благодаря вере.

    Актер работал с будущей женой Натальей Мотевой в одном театре. Первое время коллеги при встрече только здоровались, к тому же девушка тоже пережила неудачный роман. Николай как джентльмен не спешил занять чужое место. Иванов ощутил, что отношения между мужчиной и женщиной могут быть простыми, веселыми, добрыми.

    Николай Иванов с семьей
    Николай Иванов и Наталья Мотева с детьми / Lookoshko

    Со свадьбой молодые люди не торопились, жили вместе, дождались, пока родится дочь Аглая, хотя друзья предлагали имя Герда. Николай решил, что пора идти в загс, когда при регистрации ребенка ему вручили свидетельство об установлении отцовства, юридически закрепляющее родственную связь в гражданском браке. Еще через 2 года пара обвенчалась.

    В семье теперь пятеро детей: к Бубочке, как родители называют старшую, присоединились сестры Пелагея и Дуня и братья Игнатий и Фома. Фотографиями близких актер периодически делится на странице «Инстаграма».

    Николай Иванов сейчас

    Николай работает с Владимиром Янковским и над проектом под названием «Любовь и немного пломбира». Как гласит краткая аннотация к фильму, речь идет о девушке, вышедшей замуж не по любви, а назло. Героине потребуются годы, чтобы понять, что все это время рядом был человек, любящий бескорыстно, терпящий капризы, поддерживающий в несчастьях. Но теперь, чтобы удержать супруга, придется приложить усилия.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Сериал «Гадалка» — картина иного жанра, мистический детектив. Иванов снялся в компании Екатерины Олькиной, Михаила Пореченкова, Бориса Щербакова. В центре сюжета — прожженный оперативник, верящий только фактам, и ясновидящая, помогающая ему в расследовании преступлений.

    Фильмография

    • 2001 – «Московские окна»
    • 2003 – «Лучший город Земли»
    • 2004 – «Москва. Центральный округ-2»
    • 2008 – «Холмы и равнины»
    • 2009 – «Исчезнувшие»
    • 2009 – «Выхожу тебя искать»
    • 2013 – «Третья мировая»
    • 2013 – «Мама будет против!»
    • 2015 – «Рожденная звездой»
    • 2016 – «25-й час»
    • 2016 – «Нераскрытый талант»
    • 2018 – «Роковое SMS»
    • 2018 – «Операция «Москва»
    • 2019 – «Маруся»
    • 2019 – «Гадалка»