Жасмин Тукс

Jasmine Tookes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2016 году на Victoria's Secret Fashion Show право демонстрировать бюстгальтер Fantasy Bra стоимостью $ 3 млн, инкрустированный изумрудами и бриллиантами, получила Жасмин Тукс. Однако американская модель привлекла к себе повышенное внимание публики задолго до своего появления на подиуме в Париже. На снимках с традиционной фотосессии, предшествующей ежегодному шоу, у темнокожей красавицы были замечены растяжки на бедрах, что вызывало бурную реакцию в Сети.

    Детство и юность

    На вопрос о своей национальности модель рассказывает о смешанной европейской, африканской, бразильской и вест-индийской крови. Ее отец Шон Тукс, сын бывшего военного Лютера Тукса, встретил будущую супругу в Германии, где проходил армейскую службу.

    После свадьбы молодожены переехали в США, где мужчина мечтал построить карьеру музыканта. 1 февраля 1991 года в городе Хантингтон-Бич, расположенном в Южной Калифорнии, у пары родилась дочь Жасмин Даниэль. Однако ребенок не скрепил брак, и вскоре влюбленные расстались.

    Кэри Робинсон, мать темнокожего «ангела» Victoria's Secret, стала известным стилистом, хотя изначально думала пойти по стопам главы семейства и получить юридическое образование. С модной профессией женщину познакомили коллеги по парикмахерской, где та работала администратором. В итоге она прошла путь от ассистента до независимого звездного мастера по созданию индивидуального стиля, сотрудничавшего с Розалин Санчес, Жозефин Скривер и другими знаменитостями.

    В единоутробной сестре Хлое Даниэль, появившейся на свет 20 октября 2009 года, также пробующей себя в фешен-индустрии и вписавшей в биографию The Osbrink Agency и Pallas Management Group, модель души не чает. А вот с единокровными братом Шоном и сестрой Жаклин Элизабет от второго брака отца, заключенного в 1995-м, она связь не поддерживает.

    Модельная карьера

    Благодаря матери Жасмин влилась в фешен-индустрию в 15-летнем возрасте, хотя о карьере модели и не мечтала, с детства увлеченно занимаясь спортом — гимнастикой, софтболом и волейболом. В 2010-м она участвовала в первых коммерческих рекламных кампаниях UGG Australia и Gap, на следующий год дебютировав на международном подиуме на показе DKNY и попав на обложку итальянского Vogue.

    В том же 2011-м The New York Post писал, что на «Вечере Ральфа Лорена» в «Линкольн-центре» теледива Опра Уинфри осталась в восхищении от гладкой кожи Тукс и попросила девушку потереться своим лицом об ее. Осенью сайт Models.com включил американку в топ-10 лучших новых моделей, а компания Style выбрала ее для Spring Fashion Shows.

    В 2012-м темнокожая красавица впервые появилась в ежегодном Victoria's Secret Fashion Show, уже через 3 года став официальным «ангелом» бренда.

    Тезка возлюбленной Аладдина неоднократно украшала модные журналы (Vogue, Harper's Bazaar, Numéro, Elle, Maxim) и демонстрировала наряды и косметику Versace, Yves Saint Laurent, Burberry, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Jimmy Choo и т. д. В 2016-м Forbes поместил ее на 17-е место в списке «Самые высокооплачиваемые модели мира» с предполагаемым доходом $ 4 млн.

    Когда Тукс узнала о том, что Victoria's Secret доверил именно ей бюстгальтер Fantasy Bra, за дизайн которого отвечал Эдди Борго, она расплакалась от радости и неожиданности:

    «Пожалуй, это самая дорогая вещь, которую мне когда-либо приходилось носить, особенно на груди. $ 3 млн было потрачено на создание этого бюстгальтера, а еще 700 часов и 9 тысяч драгоценных камней! Признаюсь, мне не хотелось расставаться с ним, но охранник следил за каждым моим шагом».

    Личная жизнь

    С 2012-го по 2016-й кареглазая шатенка (рост 175 см при весе 55 кг) состояла в романтических отношениях с коллегой Тобиасом Соренсеном, с которым познакомилась в ночном клубе. Влюбленные неоднократно трудились бок о бок — например, появились вместе на страницах испанского Glamour зимой 2016-го и рекламировали парфюм Calvin Klein Eternity Now.

    Мужчина признавался, что спокойно относится к тому, что второй половинке приходилось сниматься в романтических фотосессиях с другими представителями сильного пола. Ведь он, от природы не сильно ревнивый человек, понимал, что это только работа. Жасмин же тогда пояснила:

    «Я понимаю, что это работа, и я уверена в наших отношениях, но всегда прошу Тобиаса сообщать мне, когда ему приходится целовать другую модель, чтобы эти фотографии потом не оказались для меня неожиданностью. Так что для меня главное — это открытость и честность».

    Несмотря на кажущуюся идиллию, в итоге пара распалась, и у девушки завязался новый роман с директором по международным связям Snap Inc. Хуаном Давидом Борреро.

    21 сентября 2020 года сын вице-президента Эквадора сделал избраннице предложение руки и сердца. Для этого он попросил ее собрать чемоданы, усадил в машину, завязал глаза и привез сначала в Rose Cafe в Калифорнии, где произошла их первая встреча.

    Дальше путь лежал в аэропорт, где самолет доставил пару в Пейдж в Аризоне, где они пересели в вертолет, доставивший их в уединенное место среди пустынных скал в Юте. После шикарного ужина кавалер привел даму на смотровую площадку, где камнями был выложен вопрос: «Ты выйдешь за меня?», а помолвочное кольцо с овальным бриллиантом Ritani упало на нее буквально с неба благодаря дрону.

    Жасмин Тукс сейчас

    4 сентября 2021 года американская модель устроила личную жизнь, выйдя замуж за возлюбленного Хуана Давида Борреро. Церемония бракосочетания прошла в католической церкви и монастыре святого Франциска в Кито, на родине жениха — к алтарю внучку вел любимый дедушка.

    Под венец невеста, вдохновленная свадебным образом Грейс Келли, отправилась в наряде Zuhair Murad, состоявшем из кружевного облегающего платья, пышной съемной юбки и фаты длиной 4,5 м. В качестве украшений она выбрала серьги Ritani и сделанные на заказ туфли Sarah Flint, а ее избранник облачился в стильный смокинг бренда Armani.

    На вечеринке в пригороде, следовавшей за официальной частью, гостей, в числе которых находились Сара Сампайо, Жозефин Скривер, Лаис Рибейро и Келси Мерритт, угощал лучший эквадорский шеф-повар Алехандро Чаморро.

    Интересные факты

    • Сейчас модель The Lions Management помимо основной деятельности на пару с коллегой Жозефин Скривер развивает блог в «Инстаграме» под названием JOJA, где учит подписчиков, как создать красивое стройное тело с помощью правильного питания и спортивных тренировок.
    • В 2018-м знаменитость посетила матчи чемпионата мира по футболу, прошедшего в России, и впервые оказалась в Москве. Она осталась в восхищении от красоты российской столицы, признавшись, что «чувствовала себя как в игре Candy Land в натуральную величину».
    • Знакомство будущих супругов произошло в 2016-м благодаря работе. Компания Борреро хотела нанять Тукс и других моделей для продвижения новой функции приложения Snapchat: «Мы все оказались в Лос-Анджелесе на модном показе, поэтому я пошла на обед с Хуаном и парой других его сотрудников. В тот же вечер Хуан пригласил меня на вечеринку по случаю дня рождения. Нас влекло друг к другу с самого начала, мы стали тесно общаться, а остальное уже история».
    • Первым человеком, с которым знаменитость поделилась радостной новостью, что ей доверили облачение в бюстгальтер Fantasy Bra, была мать. Вес камней, использованных при его создании, превышал 450 карат.
    • Тукс — третья темнокожая модель, дефилировавшая в бюстгальтере Fantasy Bra на Victoria's Secret Fashion Show.