Кирилл Гордеев

Kirill Gordeev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кирилл Гордеев — российский актер музыкального театра и мюзиклов. Зеленоглазый певец, одаренный и внешними, и вокальными данными, обратил на себя внимание публики и стремительно завоевал театральные подмостки Москвы и Санкт-Петербурга.

    Детство и юность

    Биография Кирилла Борисовича Гордеева началась 29 июня 1987 года в Москве. Творческие наклонности мальчик начал проявлять еще в детстве. Ребенок хорошо пел и любил танцевать, школьные постановки не обходились без участия Гордеева. Родители, видя, что сына влечет мир искусства, отдали будущую звезду сцены в Большой детский хор, которым руководил В. С. Попов.

    Позже парень стал придумывать сценарии для концертов, а преподаватели как один говорили о незаурядных талантах Кирилла и пророчили ему большое будущее.

    После окончания школы Гордеев сразу поступил в Российскую академию театрального искусства, где выбрал направление музыкального театра, решив в одночасье убить двух зайцев — быть и актером, и певцом. Педагоги всячески способствовали всестороннему развитию его таланта, Кирилл стал лучшим на факультете и вскоре вошел в труппу Театра-студии «Откровение».

    Театр, мюзиклы и фильмы

    Первый серьезный дебют в карьере артиста состоялся в театре «Откровение» Алексея Казакова. Перед началом спектакля «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика Кирилл переживал, но, выйдя на сцену, собрался и блестяще отыграл роль.

    Получив с опытом уверенность в себе, артист поучаствовал еще в ряде постановок Казакова: «Солдат Василий» по поэме Александра Твардовского, «Золушка» и комедии «Романтики». Спустя год Кирилл перебрался под начало Геннадия Лихачева в музыкальный театр, где сыграл Волка в детском мюзикле «Ну, Волк, погоди!», Себастьяна в сказке «Пират и призраки», а также главные роли в спектаклях «Анна Каренина» по Льву Толстому и «Женитьба Бальзаминова» по мотивам одноименной трилогии Александра Островского.

    Становясь все более востребованным, Кирилл в 2011 году вошел в актерский каст культового мюзикла «Бал вампиров», основанного на одноименном фильме Романа Полански 1967 года. Картину тепло встретил европейский зритель, и в результате композитор Джим Стейнман и либреттист Михаэль Кунце создали мюзикл по мотивам ленты. Редакцию спектакля воссоздал в 2009 году режиссер Корнелиус Балтус, а его продюсером выступил Юрий Шварцкопф.

    Премьера «Бала вампиров» прошла 3 сентября 2011 года, и за три сезона постановка заслужила россыпь наград: три «Золотые маски», «Золотой софит», премию «Музыкальное сердце театра» и другие. В труппу вошли лучшие актеры, отобранные западными постановщиками. Роль обаятельного вампира Герберта воплотил Гордеев, Иван Ожогин сыграл графа фон Кролока, а Елена Газаева исполнила роль Сары — возлюбленной графа.

    В 2012 году Гордеев сыграл мужественного и брутального воина Лаге в постановке Александра Смольякова «Гондла» и поучаствовал в музыкальной драме Егора Дружинина ««Я — Эдмон Дантес» в Театре на Серпуховке. Следом Гордеев порадовал поклонников первоплановыми ролями в мюзиклах «Алые паруса» и «Аладдин», где ему достались персонажи капитана Грея и главного антагониста Джафара.

    Следующий год в карьере звезды отметился участием в музыкальной комедии «Голливудская дива», а также исполнением сразу двух персонажей в спектакле Габора Миклоша Кереньи «Джекилл & Хайд». Для двойной роли Кириллу пришлось упорно потрудиться над пластикой, ведь мистер Хайд развязен, несдержан и агрессивен, а Джекилл, как полагается джентльмену, спокоен и аккуратен. За проделанную работу певец в 2015 году стал лауреатом театральной премии «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в оперетте и мюзикле».

    Заманчивые предложения поступали обладателю мягкого проникновенного баритона одно за другим. В 2015 году Гордеев был задействован в двух постановках Софьи Стрейзанд, где сыграл Воланда и Евгения Онегина. Два года спустя, вернувшись под начало Г. М. Кереньи, Кирилл получил роль в спектакле «Граф Монте-Кристо» Джека Мерфи и в «Канкане». Любопытно, что почти во всех постановках партнершей актера была его жена Вера Свешникова.

    «Появления на сцене этого артиста, голосом, статью, внешностью абсолютно предназначенного жанру мюзикла, зрители “Музкомедии” ожидают в каждой постановке с нетерпением, фанатизмом, колоссальным теплом начиная с 2011 года», — писали в СМИ о работе Кирилла в «Канкане».

    После участия в рок-опере «КарамазоВЫ» талантливого артиста пригласили сыграть Анатолия Сергиевского в культовом мюзикле «Шахматы», музыку к которому написали экс-участники шведской поп-группы ABBA Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Главной звездой каста стала Анастасия Стоцкая в роли Флоренс, также проект украсил характерный тенор Александра Казьмина. Наградой Гордееву за роль стала номинация на театральную премию «Золотая маска».

    Личная жизнь

    Зеленоглазый красавчик ростом 196 см неизменно притягивает к себе женское внимание, неудивительно, что поклонницы хотят знать о кумире как можно больше. Однако, несмотря на публичность, детали личной жизни артисту удается держать в секрете. Известно, что в 2015 году Кирилл сыграл свадьбу с актрисой театра Верой Свешниковой.

    Официальная группа актера во «ВКонтакте» и инстаграм-аккаунт располагают только анонсами и фото с выступлений, так что преданным фанатам Гордеева поживиться нечем, даже страничка Свешниковой не приоткрывает завесу над частной жизнью звезд.

    Свободное время Кирилл уделяет спорту, регулярно посещает тренажерный зал и увлекается страйкболом. Стоит заметить, что певец следит за фигурой и предпочитает здоровую пищу.

    Кирилл Гордеев сейчас

    2021 год, несмотря на пандемию, оказался в биографии Гордеева достаточно насыщенным. Весной артист примерил на себя необычное амплуа, исполнив роль бога смерти Рюка в мюзикле Death Note, поставленном по мотивам известной манги Цугуми Обы. Компанию Кириллу составили коллеги, с которыми он не единожды сотрудничал в предыдущих проектах: партию Лайта Ягами исполнил Александр Казьмин, Ярослав Баярунас взял на себя роль детектива L, Рэма сыграла Елена Газаева, а Мису — Вера Свешникова.

    Забавно, что певец не читал оригинальную мангу, однако признался, что с анимационным сериалом знаком давно, а когда узнал о мюзикле, который ставит его любимый композитор Фрэнк Уайлдхорн, то решил, что это судьба.

    Кирилл Гордеев и Александр Казьмин в мюзикле «Шахматы»

    Летом актер поучаствовал в видеоконферансе к сольному концерту «Шляпа», режиссером, оператором и монтажером которого стала Вера Свешникова.

    Сейчас Кирилл ведет активную концертную деятельность, продолжает играть в мюзиклах «Джекилл & Хайд» и «Шахматы», которые неизменно собирают аншлаги. Помимо прочего, Гордеев проводит игровые стримы на платформе Twitch и вместе с женой дает онлайн-концерты.

    Фильмография

    • 2009 — «Супруги» (серия «Выкуп»)
    • 2013 — «Пятницкий. Глава третья» (серия «Пересекая черту»)
    • 2020 — «Адмиралы района»

    Мюзиклы

    • «Бал вампиров»
    • «Аладдин»
    • «Голливудская Дива»
    • «Джекилл & Хайд»
    • «Граф Монте-Кристо»
    • «Я — Эдмон Дантес»
    • «Алые паруса»
    • «Мастер и Маргарита»
    • «Онегин / Демон Онегина»
    • «Шагреневая кожа»
    • «КарамазоВЫ»
    • «Шахматы»
    • «Школьная история»

    Интересные факты

    • Певец однажды признался, что хотел бы сыграть в мюзикле по аниме «Эльфийская песнь» или «Хеллсинг», а также воплотил бы образ контрабандиста Джоэла из первой части компьютерной игры The Last of Us.
    • 13 февраля 2017 года вышел альбом с 11 песнями из «Бала вампиров», которые были записаны во время представления.
    • «Бал вампиров» обошелся Санкт-Петербургскому театру музыкальной комедии в € 1,5 млн, а мюзикл был отыгран 280 раз.