Жан-Мишель Щербак

Jean-Michel Scherbakov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Жан-Мишель Щербак — актер театра и кино, известный по роли в фильме «Красная королева». В 2016 году колоритный мулат стал участником реалити-шоу «Замуж за Бузову», а в 2021-м его пригласили сыграть знаменитого поэта Александра Сергеевича Пушкина в осовремененной антологии самых популярных сказок российского классика.

    Детство и юность

    Водолей по знаку зодиака Жан-Мишель Щербак родился 24 января 1992 года в столице России. Что касается национальности, то сам артист поделился в интервью, что мать его русская, уроженка Ташкента, а отец — гвинеец.

    Родители мальчика вместе не жили, Жан-Мишель рос с мамой в Москве, а папа вернулся в Гвинею. Позже она нашла его в соцсетях, и юноша узнал, что на африканской родине у него есть 9 братьев и сестер.

    Щербак еще в детстве проявил склонность к творчеству, со школьной скамьи парень мечтал стать актером и посещал театральную студию «Слово» Елены Кольчугиной, под руководством которой играл в разнообразных постановках, например, исполнил роль Чацкого в спектакле «Горе от ума» по мотивам комедии Александра Грибоедова.

    Когда пришло время получать высшее образование, вчерашний школьник выбрал Санкт-Петербургский государственный экономический университет, который окончил в 2015 году, освоив профессию продюсера.

    В 2019 году Щербак поступил в Moscow Film School — образовательный проект, который готовит специалистов для всех сфер киноиндустрии.

    Творчество

    Прежде чем попасть на телевидение, стройный брюнет развивал карьеру модели, снимаясь в рекламе модных брендов, таких как Boss, Armani, Dolce & Gabbana и других. Параллельно Жан-Мишель сотрудничал с Российским театром документальной пьесы и Театром Анатолия Васильева, пополняя послужной список разноплановыми образами.

    В 2015 году актер дебютировал в фильме «Красная королева», в основу которого легли факты из биографии «советской Софи Лорен» — манекенщицы Регины Збарской. Режиссером байопика стала Алена Райнер, а главная роль досталась Ксении Лукьянчиковой, для которой «Красная королева» также стала дебютом в кино.

    Известен широкой аудитории Щербак стал в 2018 году, после того, как поучаствовал в реалити-шоу «Замуж за Бузову» на ТНТ. Впрочем, закрепиться в проекте 26-летнему потенциальному жениху Ольги Бузовой не удалось. В одном из выпусков, растирая певице кремом ноги, артист засветил целлюлит звезды, за что поплатился, вылетев из скандальной передачи в 3-м выпуске.

    Жан-Мишель Щербак в сериале «Сказки Пушкина. Для взрослых»
    Жан-Мишель Щербак в сериале «Сказки Пушкина. Для взрослых»

    Селебрити призналась, что Жан-Мишель не ее мужчина, а мулат пожелал Ольге счастья, но заметил, что решение телеведущей его унизило. Тем не менее благодаря шоу начинающий харизматичный актер заявил о себе, и его стали регулярно приглашать в различные проекты.

    В том же году Щербак сыграл в многосерийной комедии Федора Стукова «Пекарь и красавица», являющейся адаптацией израильского сериала. Зрители тепло встретили ленту и положительно отозвались об актерском составе, в частности, отметили персонажей Анны Чиповской и Никиты Волкова, без ума остались и от Мигеля, которого сыграл Жан-Мишель.

    В 2020 году список экранных работ артиста пополнился ролью в комедии Романа Волобуева «Последний министр», где москвичу снова пришлось играть персонажа по имени Мигель.

    В марте следующего года фильмография актера пополнилась участием в многосерийной картине «Красная зона». Медицинская драма пришлась требовательному зрителю по душе, а актеры и их персонажи за 100 серий стали как родные.

    Личная жизнь

    Щербак — уверенный пользователь соцсетей. Инстаграм-аккаунт актера, где колоритный красавчик с удовольствием публикует свежие фото со съемок и отдыха, насчитывает тысячи фолловеров. Однако, к сожалению поклонников, детали личной жизни кумира остаются за кадром. Есть ли у актера девушка, неизвестно, а вот любимая кошка регулярно становится героиней постов Жан-Мишеля.

    Подкачанный мулат любит верховую езду, увлекается бальными танцами и велоспортом, а также хорошо поет и с удовольствием готовит.

    Жизненное кредо артиста звучит так: попробуй, а там разберемся. Молодой человек признался, что ему нравится создавать вокруг себя праздник.

    Рост звезды кино и театра — 189 см.

    Жан-Мишель Щербак сейчас

    В августе 2021 года промелькнула новость о том, что Щербак стал участником сериала от стриминговой платформы Netflix. Правда, название проекта и детали съемок артист пока не разглашает, но известно, что роль второстепенная.

    Параллельно Жан-Мишель поучаствовал в съемках нового сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых», где мулату досталась главная роль поэта, причем во всех шести сериях он появится в разных ипостасях. Шоураннером проекта стал Михаил Зыгарь — автор бестселлеров «Вся кремлевская рать» и «Все свободны», а продюсером выступил Жора Крыжовников.

    Жан-Мишель Щербак и Михаил Зыгарь
    Жан-Мишель Щербак и Михаил Зыгарь / @iam_jeanmichel и @zygaro

    За основу взяли 5 самых известных произведений Пушкина, где в новом прочтении Царевна стала инстаблогером, а королевич Елисей — рэпером. Каждую серию альманаха снимал новый режиссер, а на роли некоторых персонажей позвали звездных личностей. К примеру, Ингеборга Дапкунайте сыграла Золотую рыбку, кроме того, в картине присутствуют камео Лолиты Милявской и Ирины Безруковой. От зарождения идеи проекта до его реализации прошло два года, и Зыгарь признался, что роль Рыбки писали специально под Дапкунайте.

    Когда Жан-Мишеля в интервью попросили высказаться относительно великого поэта, он сказал, что Пушкин наверняка был прикольным парнем и звездой вечеринок, и назвал писателя недооцененным хипстером, гением и интеллектуалом.

    Сейчас Щербак активно развивает карьеру, ходит на кастинги и пробы. В ближайшее время с участием артиста заявлен фильм в жанре «ужасы» — «Рай горячее, чем ад» режиссера Аддиса Де Гранта. В картине также поучаствуют Ада Карина, Шекер Ходжаева и Иван Зотов.

    Фильмография

    • 2015 — «Красная королева»
    • 2019 — «Пекарь и красавица»
    • 2020 — «Последний министр»
    • 2021 — «Красная зона»
    • 2021 — «Сказки Пушкина. Для взрослых»

    Интересные факты

    • Жан-Мишель в совершенстве владеет французским языком.
    • У Щербака есть домашний питомец — кошка Бусинка, которой актер завел отдельный аккаунт в «Инстаграме».