Анастасия Голуб

Anastasiya Golub
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Судьбы детей знаменитостей зачастую волнуют поклонников не меньше, чем жизнь их кумиров. Слава и известность родителей порой накладывают отпечаток на будущее наследников, а их истории нередко становятся сюжетом для передач и документальных фильмов. Анастасия Голуб, театральный продюсер и дочь знаменитой актрисы Марины Голуб, не раз делилась в эфирах передач воспоминаниями о своей знаменитой матери.

    Детство и юность

    Жизненный путь Анастасии Голуб начался 7 апреля 1985 года в Москве. Брак актрисы и телеведущей Марины Голуб с предпринимателем Евгением Тройниным продлился недолго. Рассудительный мужчина оказался противоположностью эмоциональной выпускницы МХАТа, а когда он начал настаивать, чтобы женщина ушла из театра и занималась домом, Марина не выдержала и, будучи беременной, бросила нелюбимого мужчину. Родившейся позже дочери артистка дала свою фамилию.

    Однако развод родителей не сказался на детстве Насти — девочка росла, окруженная любовью, и в течение пяти лет называла отцом второго мужа матери — актера Вадима Долгачева. Отчим заботился о девочке как о родной, однако из-за пристрастия Вадима Владимировича к выпивке и эти отношения актрисы распались.

    В дальнейшем Марина побывала замужем в третий раз, выбрав коллегу по театру Анатолия Белого, который оказался моложе артистки на 14 лет и бросил ее спустя 11 лет совместной жизни.

    Унаследовав от матери внешние данные и творческую жилку, в молодости Анастасия собиралась пойти по ее стопам, однако Голуб оказалась против такого расклада, уверенная в том, что в семье и так достаточно актрис (бабушка Людмила Голуб также работала в театре). В итоге после школы дочь Марины поступила в ГИТИС, выбрав, однако, околотворческую специальность продюсера.

    Карьера

    Став дипломированным менеджером сценических искусств, Анастасия поначалу продюсировала небольшие проекты, а в 2007-м устроилась помощником худрука в Театр Наций. Под ее руководством увидел свет фестиваль «Другой театр из Франции», а спустя год Голуб начала сотрудничать с агентством Bokovfactory.

    В 2009 году вместе с коллегой Евгением Ковалишиным выпускница ГИТИСа создала собственное агентство под названием Wonderloft, специализирующееся на организации выставок, праздников и других мероприятий.

    Одновременно Анастасия начала понимать, что вопреки желанию матери хочет иметь дело с творчеством и реализоваться на телевидении. Девушка прошла режиссерские курсы и сняла для Первого канала документальный фильм «Избранники», где выдающиеся деятели отечественной культуры рассуждали о жизни, профессии, славе, любви и т. д.

    Кроме того, одно время москвичка занимала должность директора «Гоголь-центра» — театра, созданного Кириллом Серебренниковым, а также была ведущей передачи «Большая семья».

    После гибели Марины Голуб, которая вела программу «Девчата» на канале «Россия-1», организаторы неожиданно пригласили на роль новой ведущей дочь артистки. Для Анастасии, которая тяжело переживала потерю самого дорогого человека, предложение стало своего рода приветом от мамы. Стоит ли говорить, что новый коллектив с радостью встретил такую же оптимистичную и веселую, как и ее мама, наследницу. В феврале 2013-го состоялось дебютное появление Анастасии в качестве ведущей передачи. Продюсеры проекта подчеркнули сходство матери и дочери не только в плане энергетики, но и в плане интонации, манеры разговора и даже взгляда.

    В сентябре 2014 года Голуб стала гостем передачи «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой. Выпуск посвятили погибшей актрисе Марине Голуб, а Анастасия согласилась поделиться со зрителями воспоминаниями о родительнице.

    Сейчас продюсер испытывает острое желание снимать фильмы, а также подумывает реализоваться как актриса, таким образом продолжив дело любимой мамы.

    Личная жизнь

    Не секрет, что с матерью у Анастасии была особая связь, Марина как путеводная звезда освещала дочери путь в жизни и в профессии. Похожие не только по характеру, но и внешне, женщины заботились друг о друге и поддерживали теплые отношения.

    10 октября 2012 года стало черным днем в биографии Анастасии. В 54-летнем возрасте заслуженная артистка РФ трагически погибла в автокатастрофе. Услышав страшную новость, наследница народной любимицы лишилась чувств, а потом долго не могла поверить в произошедшее. Боль тяжелой утраты ей помогли пережить друзья и знакомые, а оправившись, Голуб целиком сосредоточилась на карьере.

    Анастасия не любит афишировать детали личной жизни, хотя продюсер не скрывала, что в ее биографии было несколько мужчин, но создать надежных отношений ни с кем не получилось.

    В 2020 году Голуб опубликовала в соцсетях фото, на котором запечатлена вместе с темнокожим мужчиной, однако ведущая так и не уточнила, является неизвестный бойфрендом или нет. Так или иначе, артистка сказала, что мечтает создать семью и однозначно планирует детей, но к услугам суррогатной матери или ЭКО прибегать не планирует и допускает усыновление ребенка из детского дома.

    В «Инстаграме» Анастасия публикует фото инсталляций, предметов искусства и архитектуры, живописи, а также делится собственными снимками из путешествий и позирует в компании коллег.

    Любопытным является видео, где Голуб пародирует известные моменты из фильмов. Сначала девушка под стать Рене Зеллвегер в «Дневнике Бриджет Джонс» нарядилась в откровенный наряд кролика из Playboy, а затем показала себя в образе роскошной Моники Беллуччи из драмы «Малена».

    Анастасия Голуб сейчас

    21 декабря 2021 года дочь Марины Голуб стала героиней программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

    Анастасия Голуб в программе «Судьба человека»
    Анастасия Голуб в программе «Судьба человека»

    На программе телеведущая приоткрыла завесу тайны над личной жизнью заслуженной артистки, поделившись деталями неудавшихся браков матери — как любила, страдала и справлялась с очередным крахом отношений звезда советских и российских фильмов.

    Анастасия откровенно рассказала, какой была в жизни Марина, и вспомнила эпизоды из детства, как, будучи маленькой, выливала спиртное отчима Вадима Долгачева в унитаз и как узнала, кто настоящий отец.

    Интересные факты

    • Телеведущая снялась в эпизодической роли в драме Владимира Панкова «Доктор», где сыграла продавщицу на рынке, и выступила в образе безымянной мотоциклистки в новелле «Поцелуй креветки».
    • Виновником страшного ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, стал Алексей Русаков. Водитель сел за руль пьяным, а затем скрылся с места происшествия. Отсидев 6 лет, мужчина вышел на свободу и зажил тихой семейной жизнью. По словам дочери погибшей артистки, она не дождалась от Русакова звонка с извинениями, но зла на него не держит.
    • Вокруг гибели Марины Голуб ходили домыслы, что авария произошла не случайно. За 4 месяца до трагедии неизвестные расстреляли последнего избранника артистки — бизнесмена Михаила Кравченко, а Голуб самостоятельно пыталась разобраться в причинах смерти возлюбленного.