Знаменитости

Анжелика Агурбаш

Anzhelika Agurbash
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Анжелика Агурбаш — белорусская и российская певица, модель, телеведущая и актриса, заслуженная артистка Беларуси. Неподражаемая исполнительница на протяжении долгих лет продолжает радовать поклонников своими песнями и актерскими работами, при этом открывая новые грани своего таланта. Сегодня Анжелика — частый гость международных музыкальных фестивалей и телеэфиров на главных телеканалах России.

    Детство и юность

    Уроженка Беларуси Анжелика Анатольевна Агурбаш родилась в семье, далекой от искусства и кинематографии. Анатолий и Валентина по желанию дочери отдали ее в театральный кружок, водили на музыку, танцы и вокал. До 2001 года Анжелику Агурбаш знали как Лику Ялинскую.

    В 6 лет девочка исполняла песни известных исполнителей, а к 16 годам открыла послужной список фильмографии, причем дебют состоялся не абы как, а в главной роли киноленты «Экзамен для директора». По окончании школы Агурбаш поступила в минский вуз театрально-художественного направления и продолжила творческую карьеру.

    Анжелика Агурбаш в детстве

    Биография Анжелики Агурбаш кардинально изменилась после поступления в институт. В 1988 году девушка приняла участие в белорусском конкурсе красоты «Минская прыгажуня», где одержала победу, затем исполнила роль в кинокомедии «Не понимаю». В 1990 году стала одной из солисток коллектива «Верасы», где пела 5 лет.

    Уже в молодости Анжелика Агурбаш стала организатором продюсерского центра и арт-клуба. Обладательница титула минской красавицы (при росте 178 см и весе 56 кг) воплотила свои идеи и задумки в собственной школе красоты, кроме того, стала ведущей утренней телевизионной программы «Завтрак с Ликой».

    Музыка

    В 2004 году началась активная трансляция клипов Анжелики Агурбаш. Первое время раскрутка не отличалась высокой продуктивностью, но впоследствии принесла плоды. Уже в 2005-м Анжелика приняла участие в «Евровидении», представляя Беларусь с песней «Love Me Tonight». Певица вышла в полуфинал с 13-м местом. Тогда новоиспеченную москвичку продюсировал Филипп Киркоров.

    Анжелика Агурбаш и Филипп Киркоров

    Признание российского слушателя и почтение от лица коллег пришло в 2006 году вместе с песней «Я буду жить для тебя». Тогда же на экраны выходит сериал «Проклятый рай», где артистка предстала в главной роли. Уже в 2009-м Агурбаш выходит на сцену с песнями Максима Фадеева, которые были представлены в первом альбоме «Любовь! Любовь? Любовь…».

    В сентябре 2012 года певица выпустила следующий альбом «Ты не знал меня такой», который дополнил ее дискографию. Следующие 2 года исполнительница посвящает актерской деятельности. Она снимается в проектах «Сила Веры», «Женщина на грани», а в 2014-м играет главную роль в мелодраме «Нити любви».

    В июле 2015 года Агурбаш стала почетным гостем ХХIV Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Певица вела программу вместе с Вадимом Галыгиным и исполнила песню «Еще, еще» в дуэте с Дмитрием Маликовым.

    Читайте также7 звезд, которые знают о бедности не понаслышке

    В том же 2016-м устроители шоу «Один в один» решили выпустить еще один сезон, собрав в нем самых сильных участников из ранних программ. Анжелика, как финалистка 3-го сезона, приняла участие в «Один в один. Битва сезонов». Артистке достались образы Шер, Вилли Токарева, Леди Гаги, Людмилы Гурченко и других звезд. В финале «Битвы сезонов» Анжелика получила 8-е (предпоследнее) место.

    В январе 2017 года Агурбаш презентовала новое страстное видео на песню «Четверг в твоей постели». Для видео к проникновенной и лирической песне она снова снялась в постели и даже обнажилась, чтобы передать силу чувств между влюбленными.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анжелики Агурбаш всегда была на виду у прессы. Принимая участие в конкурсе красоты в родной стране, Анжелика уже была замужем за Игорем Линевым, которому родила дочь Дарью. На момент участия в конкурсе ребенку конкурсантки исполнилось всего несколько месяцев, однако это не помешало Агурбаш продемонстрировать идеальную фигуру.

    Анжелика Агурбаш с детьми

    В июле 1997 года певица родила сына Никиту. На сей раз составить пару белорусской красавице посчастливилось культуристу Валерию Бизюку, с которым Агурбаш жила в гражданском браке 6 лет.

    Третьим мужчиной и вторым законным мужем Анжелики стал бизнесмен Николай Агурбаш, фамилию которого певица носит по сей день. Пара заключила брак в 2001 году, а в 2004-м законная супруга родила Николаю сына Анастаса. Спустя 10 лет после свадьбы состоялся громкий развод: артистка больше не могла терпеть тиранию мужа в семейной и творческой жизни.

    Читайте также5 знаменитостей-жертв домашнего насилия

    В 2011 году рядом с Анжеликой Агурбаш появился другой мужчина. Любимым певицы стал видный казахстанский бизнесмен Анатолий Побияхо. Свадьба не состоялась из-за нежелания невесты подписывать брачный контракт, по условиям которого в случае развода она осталась бы ни с чем. Позднее певица признавалась, что ее сердце не свободно, но о новом избраннике так и не дала репортерам никакой информации.

    В 2016 году Агурбаш публично поддержала флешмоб #ЯНеБоюсьСказать и рассказала о насилии в семье, которое вынудило певицу подать на развод.

    Анжелика Агурбаш сейчас

    В 2019 году Анжелика попробовала себя в новом качестве. Певица стала приглашенным дизайнером меховой компании GNL, создав на ее базе коллекцию верхней одежды GNLbyANGELICA сезона осень-зима – 2019/2020. Ее презентацию артистка сделала со страницы персонального «Инстаграма», где разместила несколько тематических фото.

    Читайте также10 купальников звезд, ставших сенсацией

    Сейчас исполнительница продолжает вести активный образ жизни, регулярно появляясь на светских мероприятиях. Анжелика стала гостьей финала конкурса «Миссис Москва – 2018», посетила BRIDGE TV NEED FOR FEST, вместе с детьми побывала на спектакле «Щелкунчик» в парке Зарядье. В феврале 2019-го Агурбаш заняла место наставника в очередном сезоне телешоу «Один в один».

    Дискография

    • 1995 — «Бумажная луна»
    • 1997 — «Ночь без сна»
    • 1999 — «Для тебя»
    • 2001 — «Прощальный поцелуй»
    • 2002 — «Лучшие песни»
    • 2005 — «Правила любви»
    • 2005 — «Беларусачка»
    • 2007 — «Я буду жить для тебя»
    • 2009 — «Любовь! Любовь? Любовь…»
    • 2012 — «Ты не знал меня такой»

    Фильмография

    • 1987 — «Экзамен на директора»
    • 1988 — «Мудромер»
    • 1993 — «О ней, но без нее»
    • 2006-2007 — «Проклятый рай»
    • 2013 — «Сила веры»
    • 2015 — «Нити любви»
    • 2016 — «Семья Светофоровых»