Агне Грудите

Agne Grudyte
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (21 голос)

    Биография

    Агне Грудите — литовская киноактриса и телеведущая, которая сумела покорить российского, украинского и грузинского зрителя участием в рейтинговых телепроектах и кинолентах. Яркая внешность, собранность и желание развивать актерский талант поспособствовали успеху артистки. Сегодня Агне одна из самых узнаваемых и любимых знаменитостей на постсоветском пространстве.

    Детство и юность

    Агне родилась в городе Шяуляй в июле 1986 года. Обаяние и вокальные данные проявляла еще в нежном возрасте. Девочка участвовала в старейшем детском вокальном конкурсе в Литве, который называется «Песнь песней». Тогда Грудите почувствовала ни с чем не сравнимый вкус славы и популярности. Юной северянке понравилось находиться в центре внимания. Будущая звезда начала мечтать о сцене и актерской карьере.

    По окончании школы Агне отправилась поступать в Шяуляйский университет, выбрала факультет эстрадного искусства. Белокурая красавица поступила с первого раза, так как у Грудите имелись необходимые знания, приятный голос и привлекательная внешность.

    Девушка не любит рассказывать подробности о семье, но в интервью Tricolor TV Magazine поделилась с журналисткой:

    «Для родителей главное, чтобы я была счастливой и хорошим человеком. Надеюсь, у меня получилось. Папа и мама не были против моего решения. Но некоторые знакомые смотрели косо, а кто-то говорил: "Ну что ж, посмотрим, какая из тебя актриса получится…". Были и такие реакции».

    Агне Грудите, литовка по национальности, кроме родного, владеет русским и английским языками. Актриса танцует и поет, играет на пианино и народном струнном инструменте канклесе. С ранних лет она много времени отдавала занятиям спортом. Агне катается на велосипеде и лыжах, а еще обожает верховую езду.

    Фильмы и телевидение

    Творческая биография Грудите, рост которой составляет 168 см, а вес — 52 кг, началась сразу после окончания вуза. Карьера Агне стремительно двигалась вверх. Начинающая знаменитость появилась на экранах Литвы в 2010 году в сериале «Лето в Найсяй».

    Хотя в ленте артистка снималась беременной, пикантного положения никто не заметил. Мужская часть населения страны мгновенно провозгласила актрису новым секс-символом. Титул звезда восприняла со сдержанной улыбкой, сказав, что, хотя и удивлена, но приятно. А еще поблагодарила сильную половину Литвы за искренний комплимент.

    Что касается сериала, то он получил высокие рейтинги, и создатели деревенской саги сняли 4 сезона. В кинокартине также сыграли Ауримас Жвинис, Сигитас Якубаускас и Римантас Багдзявичюс.

    После яркого дебюта в мелодраме Агне сразу засыпали новыми предложениями. Блондинку не только приглашали сняться в художественных лентах, но и предлагали ей ставку телеведущей. Грудите с удовольствием согласилась и вскоре начала вести программу «Семейные песни». Потом поработала диктором в популярных литовских шоу «Золотые луковицы», «Танцуй со мной» и «Битва хоров».

    Агне Грудите и Анастасия Стежко похожи
    Агне Грудите и Анастасия Стежко похожи / @agne.grudyte, @nastya_stezhko

    В 2011-м и 2012 годах на родине Грудите получила титул лучшей актрисы года. Вскоре Агне пригласили на одну из главных ролей в мелодраматической комедии «День святого Валентина» (второе название — «Один Валентин»), где снялась в откровенных сценах в нижнем белье, еще раз подтвердив титул секс-символа. В Литве проект называли самым эротическим фильмом года.

    В ленте речь шла о влюбленных парах, переживающих кризис в отношениях: это и только образовавшийся союз, и семья, живущая вместе уже не первый день. В качестве центрального персонажа Валентинаса выступил Витаутас Шапранаускас, знакомый российскому зрителю по сериалу «Литовский транзит».

    Следующая главная роль — романтичная художница Дайва в литовско-грузинском проекте «Винный путь». По сценарию героиня Грудите оказалась невольной свидетельницей преступления, которой пришлось бежать из холодной родины в жаркую Грузию.

    Вскоре фильмография актрисы пополнилась работой в приключенческом детективе «Инспектор Мажилис». Распространенный сюжет рассказывал о работе честного полицейского Андрюса Мажилиса и четвероногого помощника — немецкой овчарки. Агне сыграла в сериале второстепенный образ Сильвии Руткуте.

    Агне Грудите и Иван Оганесян в сериале «Нюхач»
    Агне Грудите и Иван Оганесян в сериале «Нюхач»

    В 2014 году Грудите поступило предложение о съемках в криминальной драме «Идеальная копия – 2», в которой пошла речь о жизни сестер-близнецов Бригите и Джанете (Сандра Даукшайте). Агне перевоплотилась в персонажа эпизода.

    Популярность в России и Украине Агне Грудите приобрела после участия в криминальном сериале «Нюхач» Артема Литвиненко, съемки которого стартовали в 2013 году. Артистка блестяще сыграла криминалиста Ирину Нордин. Хрупкая и нежная Агне продемонстрировала немалое мужество, ведь по сюжету девушке пришлось иметь дело с кровью и трупами, хотя и ненастоящими.

    А еще актриса выучила массу сложных специфических терминов, которыми мастерски оперирует в фильме. И это несмотря на то, что Грудите в принципе было сложно совладать с русской речью. Агне тяжело давалось участие в массовых сценах, где несколько человек произносили текст.

    Примечательно, что предложение приехать на пробы этого криминального сериала Агне получила через «Фейсбук». Артистка поначалу даже подумала, что над ней подшутили. После просмотра первых серий проекта Грудите удивилась выбору режиссера, ведь героиня говорила с сильным акцентом. Но, по мнению создателей ленты и зрителей, такой нюанс лишь придавал персонажу шарма.

    Агне Грудите и Николай Чиндяйкин в сериале «Нюхач»

    Еще больше популярности и узнаваемости в России литовская актриса, отдаленно напоминающая знаменитую соотечественницу Ингеборгу Дапкунайте, получила после выхода фильма-катастрофы «Экипаж» Николая Лебедева, знакомого по картине «Легенда № 17».

    Съемки ремейка ленты 1979 года начались в сентябре 2014-го, а последние кадры были сняты в начале зимы 2015-го. Агне Грудите досталась главная роль второго пилота Александры Кузьминой. Сюжет рассказывал о том, как в момент опасности ведут себя люди, члены экипажа, состоящего из сильных личностей. Станут ли летчики сплоченной командой перед лицом надвигающейся катастрофы — интрига.

    В этом проекте, премьера которого состоялась во второй половине апреля 2016 года, вместе с Агне на переднем плане снимались Данила Козловский, Владимир Машков, Катерина Шпица, Елена Яковлева и другие звезды российского кинематографа. Яркое созвездие актеров первой величины обеспечило ленте статус хита года. Что касается Грудите, то литовка стала такой же любимой артисткой, как и землячка Дапкунайте.

    Примечательно, что перед съемками в фильме-катастрофе Агне Грудите вместе с российскими коллегами прошла подготовку в летной школе. Для большей достоверности будущие «пилоты» долгое время учились управлять лайнером за штурвалом авиасимулятора.

    Агне Грудите и Данила Козловский в фильме «Экипаж»

    В 2016 году Грудите получила премию «Аванс» от журнала «The Hollywood reporter. Российское издание» в рамках 38-го Международного московского кинофестиваля. Кинематографисты отметили мастерство актрисы, которое Агне продемонстрировала в кинокартине «Экипаж».

    В 2019 году состоялась долгожданная премьера 4-го сезона украинского детектива «Нюхач», в котором Агне Грудите вновь предстала в образе судмедэксперта. В России сериал показали в декабре на Первом канале.

    Также в Литве вышла комедия «Богач, бедняк», где Грудите исполнила главную женскую роль. В фильме речь пошла о двух разделенных в раннем детстве близнецах Леонардасе и Антанасе, жизни которых сложились по-разному. После случайного знакомства братья решили на время поменяться местами.

    Всего за плечами Агне Грудите более 10 проектов, среди которых фанатам запомнилась социальная драма «Любовь лечит». Зрители посчитали, что белоснежный халат медсестры прекрасно сочетается с нежными чертами лица артистки.

    Личная жизнь

    Сведений об актрисе не так много. Известно, что сегодня личная жизнь Грудите устроена, но истинное счастье не сразу постучалось в дом. Первый муж Агне — соотечественник по имени Андрюс Гуоба. В 2010 году у супругов родилась дочь Ева. Тогда же отношения дали трещину.

    Официально развод состоялся в 2011 году. Литовскому журналу Privatu артистка призналась, что еще до расторжения брака познакомилась с новым возлюбленным Саулюсом Саюнасом. На протяжении 8 лет мужчина терпеливо ухаживал за звездой.

    Агне Грудите и ее муж

    В 2018 году в Вильнюсском дворце бракосочетаний состоялась тихая свадьба. Вместо пышного платья невеста предстала перед немногочисленными гостями и журналистами в стильном нежно-розовом костюме. Давать комментарии по поводу торжества Грудите отказалась. По слухам, пара планирует обзавестись совместными детьми.

    У знаменитости есть аккаунт в «Инстаграме», фото Грудите также можно найти на страничке в «Фейсбуке». Среди сценических образов в соцсетях присутствуют редкие скромные снимки в купальнике и кадры, сделанные в кругу близких людей без макияжа. Есть здесь и Ева. По признанию Агне, девочка не стремится идти по стопам матери, но ей очень нравится позировать перед камерой.

    Агне Грудите сейчас

    Сейчас Агне не балует поклонников новостями из своей профессиональной жизни, но зрители с удовольствием пересматривают «Экипаж» и «Нюхача». Социальным сетям Грудите также не уделяет много внимания, посвящая свободное время семье и друзьям.

    Однако кинокарьеру Агне не забросила. В производстве находится лента грузинского режиссера Вано Бурдули «Актер» о лицедее-неудачнике, получившем возможность изменить жизнь. На одной площадке с Грудите довелось работать Денису Чернорицкому, Дмитрию Муляру и другим знаменитостям.

    Фильмография

    • 2010-2015 – «Лето в Найсяй»
    • 2012 – «День Святого Валентина»
    • 2012 – «Винный путь»
    • 2013-2019 – «Нюхач»
    • 2014 – «Инспектор Мажилис»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2016 – «12 стульев»
    • 2017 – «Любовь лечит»
    • 2019 – «Богач, бедняк»
    • 2021 – «Актёр»