Агне Грудите

Агне Грудите
Имя:Агне Грудите ( Agne Grudyte )
Дата рождения: 9 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Шяуляй, Литва
Рост: 168
Деятельность: литовская актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (126 голосов)

    Агне Грудите : биография

    Белокурая красавица Агне Грудите родилась в литовском Шяуляе в июле 1986 года. Свой артистизм и хорошие вокальные данные Агне проявила в довольно раннем возрасте. В детстве она приняла участие в старейшем детском вокальном конкурсе в Литве, который называется «Песнь песней». Наверное, именно тогда Агне Грудите почувствовала ни с чем не сравнимый вкус славы и популярности. Ей понравилось быть в центре внимания. Девочка начала мечтать о сцене и актёрской карьере.

    По окончании школы Агне отправилась поступать в Шяуляйский университет. Она выбрала факультет эстрадного искусства. Девушка поступила с первого раза, так как у неё имелись все необходимые знания, прекрасные вокальные данные и яркая внешность.

    Агне Грудите, кроме родного литовского, хорошо владеет русским и английским языками. Она отлично танцует и поёт, играет на фортепиано. С ранних лет девушка много времени отдала занятиям спорту. Агне катается на велосипеде и лыжах. А ещё она обожает верховую езду.

    Фильмы

    Творческая биография Агне Грудите началась сразу же после окончания вуза. Карьера талантливой литовской красавицы стремительно двигалась вверх. Начинающая актриса появилась на экранах Литвы в 2010 году в сериале «Лето в Найсяй». Мужская часть населения страны мгновенно провозгласила её новым секс-символом. Этот «титул» Агне восприняла со сдержанной улыбкой, сказав, что хотя и удивлена, но удивлена приятно. А ещё поблагодарила мужскую часть населения за такой комплимент.

    Что касается сериала, то он получил высокие рейтинги и его создатели сняли 4 сезона ленты.

    После яркого дебюта в мелодраме Агне Грудите сразу же засыпали новыми предложениями. Это были не только предложения сняться в художественных картинах, но и стать ведущей некоторых телепроектов. Агне с удовольствием согласилась и вскоре начала вести программу «Семейные песни». Потом поработала ведущей в популярных литовских шоу «Золотые луковицы», «Танцуй со мной» и «Битва хоров».

    Одновременно с работой на телепроектах и шоу стремительно развивалась кинематографическая биография Агне Грудите. Актриса активно снималась в сериалах. В 2012 году стартовали съёмки многосерийной ленты «Винный путь». В следующем году Агне была приглашена на главную роль в мелодраматичном сериале «День святого Валентина», где снялась в довольно откровенных сценах, ещё раз подтвердив «титул» секс-символа.

    Известность в России и Украине Агне Грудите приобрела после участия в украинском криминальном сериале «Нюхач» Артёма Литвиненко, съёмки которого стартовали в 2013 году. Она блестяще сыграла криминалиста Ирину Нордин. Хрупкая и нежная Агне продемонстрировала немалое мужество. Ведь по сюжету ей пришлось иметь дело с кровью и трупами, хоть и не настоящими. А ещё молодая актриса выучила массу сложных специфических терминов, которыми она мастерски оперирует в фильме. В образе обаятельного эксперта-криминалиста Грудите снялась в двух сезонах «Нюхача».

    Примечательно, что предложение приехать на пробы этого криминального сериала Агне получила через Фейсбук. Она поначалу даже подумала, что с ней пошутили.

    Ещё больше популярности и узнаваемости в России литовская актриса, отдалённо напоминающая свою знаменитую соотечественницу Ингеборгу Дапкунайте, по всей вероятности получит после выхода фильма-катастрофы «Экипаж» Николая Лебедева, знакомого по нашумевшей картине «Легенда №17».

    Съёмки ремейка начались в сентябре 2014 года. Последние кадры были сняты в начале зимы 2015-го. Агне Грудите досталась одна из главных ролей – второго пилота Александры. Это фильм о том, как в момент опасности ведут себя люди, члены экипажа, состоящего из сильных личностей. Станут ли они сплочённой командой перед лицом надвигающейся катастрофы – интрига.

    В этом фильме, премьера которого назначена на вторую половину апреля 2016 года, вместе с Агне Грудите в главных ролях снялись Данила Козловский, Владимир Машков, Катерина Шпица, Елена Яковлева и другие звёзды отечественного кинематографа. Судя по созвездию собранных актёров, лента обещает стать хитом года. Что касается Агне Грудите, то она вполне может стать такой же любимой актрисой отечественных кинолюбителей, как и её соотечественница Дапкунайте.

    Примечательно, что прежде, чем начать съёмки в фильме-катастрофе, Агне Грудите вместе с российскими актёрами прошла подготовку в лётной школе. Для пущей достоверности будущие «пилоты» долгое время учились управлять лайнером за штурвалом авиасимулятора.

    Личная жизнь

    Пока сведений о литовской актрисе крайне мало. Известно, что личная жизнь Агне Грудите вполне устроена. Белокурая красавица замужем за своим соотечественником, которого зовут Андриус. У них подрастает замечательная дочь Ева, которая родилась в 2010 году. Семья проживает в Вильнюсе.

    Фильмография

    • «Лето в Найсяй»
    • «Нюхач»
    • «День святого Валентина»
    • «Винный путь»
    • «Инспектор Мажилис»
    • «Экипаж»

    Фото

    Другие знаменитости