Максим Филипьев

Максим Филипьев
Имя:Максим Филипьев ( Maksim Filipiev )
Место рождения: Москва
Деятельность: сценарист, продюсер, актер
Семейное положение:
    4,7/5 (218 голосов)

    Максим Филипьев: биография

    Максим Филипьев – российский сценарист, продюсер и актер, известный телезрителям по работе с такими комедийными сериалами, как «Реальные пацаны», «Воронины», «Как я встретил вашу маму» и «Бедные люди».

    После школы и получения полноценного образования Максим попал в недавно образовавшуюся Медиа-компанию «Good Story Media», где начал свою профессиональную деятельность в области кинематографии. Вместе со сценаристами Антоном Зайцевым и Жанной Кадниковой он составил превосходное трио, которое, как настоящая семья, рождает все новые и новые творения.

    Первой работой Филипьева стал комедийный ситком «Воронины», где сверкали Борис Клюев, Георгий Дронов и Екатерина Волкова. Для этого фильма Максим, как сценарист, начиная с 2009 года, писал сюжеты для некоторых серий. Затем была многосерийная кинокомедия «Как я встретил вашу маму», аналог одноименной американской картины, а также помощь в создании стендап-шоу «Центральный микрофон».

    Фильмы

    Гораздо более интересным проектом оказались «Реальные пацаны». Жанна Кадникова выступила там еще и как режиссер, а сам Максим помимо написания сюжета был продюсером. Более того, он впервые попробовал себя по ту сторону кинокамеры, сыграв в трех сериях сериала Максима Валерьевича, бывшего председателя колхоза. Что больше всего удивило создателей этого комедийного фильма, так это признание после показа картины достоянием Пермской области.

    Недавно та же съемочная группа закончила работу над новым проектом – комедийным ситкомом о питерской коммунальной квартире «Бедные люди». Здесь Максим Филипьев снова взялся сразу за три направления – был и сценаристом, и продюсером, и актером.

    Только роль у него теперь гораздо крупнее. Его герой Макс – неформал и драгдиллер с философским подходом к жизни, но при этом умудряющийся сделать проблему из любой мелочи. Также в фильме задействованы и другие известные личности – Ольга Бузова, Марина Богатова, Алиса Гребенщикова и Дмитрий Лысенков.

    Забавно, но пока что все экранные персонажи Максима Филипьева являются его тезками и носят такое же имя.

    Личная жизнь

    Максим Филипьев – человек очень замкнутый. Он не только не рассказывает о своих романтических отношениях, но даже не распространяется о дате и месте своего рождения. Все его странички в социальных сетях показывают актера и сценариста как человека незаурядного, со сложившимся мировоззрением, но совершенно не раскрывают его закулисную жизнь.

    Фильмография

    • 2009-2015 - Воронины
    • 2010-2011 - Как я встретил вашу маму
    • 2010-2016 - Реальные пацаны
    • 2016 - Бедные люди

    Фото

    Другие знаменитости