Марина Богатова

Марина Богатова
Имя:Марина Богатова ( Marina Bogatova )
Дата рождения: 27 ноября 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Рязань, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Марина Богатова: биография

    Марина Богатова – молодая российская актриса театра и кино, знакомая телезрителям по сериалам «Двойная жизнь», «Реальные пацаны», «Бедные люди» и «Улица». Несмотря на то, что главная роль артистки еще не сыграна, Марина остается на хорошем счету у режиссеров и продолжает сниматься в 2-3 картинах в год.

    Детство и юность

    Марина Богатова родилась и выросла в Рязани, где до сих пор живет мама актрисы. Это звучит забавно, но с выбором профессии Марина определилась еще в детском саду, после первого же утренника. Будущая артистка почувствовала удовольствие от выступления перед публикой и захотела во что бы то ни стало стать актрисой.

    Актриса Марина Богатова
    Актриса Марина Богатова

    По окончании школы девушка уезжает в Москву и поступает в театральный институт ГИТИС, который уже к тому времени переименовали в РАТИ. Преподавателями Марины в вузе стали заслуженные педагоги Ольга Анохина и Алексей Ярмилко. Параллельно с учебой Марина подрабатывала ведущей на вечеринках и организатором детских праздников.

    После РАТИ начинающая актриса заключила договор с агентством «Жар-птица» и на постоянной основе сотрудничает с антрепризным театром «Амфион», в котором выходит на сцену как в детских спектаклях, так и во взрослых драматических постановках.

    Марина Богатова
    Марина Богатова

    На счету Марины роли в спектаклях «Утиная охота» Александра Вампилова, «Женитьба Бальзаминова» Александра Островского, «Кто принцессу поцелует» Юлия Кима. В 2010 году девушка стала лауреатом премии «Viva, Italia» в номинации «Оригинальный жанр». Диплом за лучшую женскую роль молодой исполнительнице вручили на конкурсе «Театральная Весна».

    Фильмы

    В кино Марина Богатова стала появляться еще на последних курсах института. Как и у многих коллег, творческая биография актрисы началась с эпизодических и второстепенных ролей. В этот период ее можно было увидеть в одном из эпизодов популярного женского сериала «Кармелита. Цыганская страсть», в 5 сериях детективного фильма «Кулагин и партнеры», а также в драме «Супруги» о личной жизни представителей правоохранительных органов.

    Марина Богатова в фильме "Невеста моего друга"
    Марина Богатова в фильме "Невеста моего друга"

    Затем последовали такие же второстепенные и эпизодические появления в картинах «Красавчик», «На прицеле», «Под прицелом любви» и других. Более серьезное внимание зрителей актриса обратила на себя после выхода 5-го сезона ситкома «Реальные пацаны», где ей досталась роль жесткой и неистовой девушки Ани, которая портит жизнь многим героям картины. Как позднее призналась актриса в интервью, этот проект стал для нее карьерным стартом.

    Марина Богатова в сериале «Реальные пацаны»
    Марина Богатова в сериале «Реальные пацаны»

    Интересные роли доставались Марине в мелодраме «Двойная жизнь», романтической картине «Невеста моего друга» и детективе «Без следа». Также актрису приглашали в рейтинговые комедии «Кухня», «Универ. Новая общага», «Склифосовский» и «Интерны».

    В этих популярных сериалах Марина Богатова играла только эпизодические роли. Даже минутное появление на экране девушка делает запоминающимся, тем не менее, до сих пор не получила роль, которая дала бы Марине столько экранного времени, чтобы хватило продемонстрировать телезрителям грани своего актерского таланта. Со временем актриса стала получать все более важные и крупные роли, но пока не сыграла полноценную главную роль ни в телесериале, ни в полнометражном или короткометражном фильме.

    Марина Богатова в сериале «Кухня»
    Марина Богатова в сериале «Кухня»

    2016 году фильмография Марины обогатилась 2 насыщенными работами. В январе на экранах прошел психологический сериал о сложностях взросления «Время дочерей». А в апреле стартовал долгожданный ситком телеканала ТНТ «Бедные люди», в котором, помимо Богатовой, задействованы Ольга Бузова, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Лысенков и другие знаменитые артисты.

    Все герои по сценарию – жители коммунальной квартиры, которые волей-неволей взаимодействуют друг с другом. Марине достался образ суррогатной матери Юлии, поэтому весь период съемок девушке приходилось ходить с накладным силиконовым животом, который постоянно съезжал и доставлял неудобства.

    Марина Богатова в сериале "Бедные люди"
    Марина Богатова в сериале "Бедные люди"

    Также актриса снялась в эпизодических ролях ещё в 3-х популярных сериалах. Марина Богатова исполнила роль Алексеевой в серии детективно-мистического сериала «Анна-детективъ». Эпизод получил название «Пасьянс Коломбины» и рассказывает об убитом на маскараде купце, рядом с которым постоянно увивалась дама в костюме Коломбины.

    С участием Марины Богатовой состоялись съемки мелодрамы «Жемчуга», известной под рабочим названием «Тайна русской жемчужины», в которой пошла речь о любви, предательстве и долгой дороге к счастью. Исполнителями главных ролей стали Александр Домогаров, Полина Сыркина, Елена Захарова, Мария Куликова. Богатова перевоплотилась в героиню эпизода Татьяну.

    Марина Богатова в фильме «Жемчуга»
    Марина Богатова в фильме «Жемчуга»

    Другим сериалом, в эпизоде которого появилась актриса, стал мистический сериал «Пятая стража». В фильме речь пошла о детективном агентстве, сотрудники которого пользуются сверхъестественными способностями или даже не являются людьми. Это агентство расследует преступления, связанные с оборотнями, вампирами и другими мистическими сущностями, а также поддерживает баланс добра и зла в мире.

    Марина Богатова снялась в серии «Если любишь – убей!» в третьем сезоне сериала.

    В 2017 году Марина Богатова исполнила роль Насти в сериале «Улица». Премьера прошла в начале октября на телеканале ТНТ. Фильм выпущен создателями популярной комедии «Реальные пацаны» и похож по формату на знакомый зрителям ситком.

    Марина Богатова в сериале «Пятая стража»
    Марина Богатова в сериале «Пятая стража»

    Авторы и кинокритики сошлись во мнении, что телесериал не укладывается в рамки одного жанра, в «Улице» встречаются черты псевдореалити-шоу, комедии, трагикомедии, драмы и мелодрамы. Также в сериале появляются признаки классической мыльной оперы, остросюжетного фильма, триллера и даже элемент интерактива с участием телезрителей.

    Персонажа Марины Богатовой нельзя назвать ни главным, ни второстепенным. Как сообщили создатели сериала, в шоу «Улица» три десятка героев, и эти персонажи главные и второстепенные одновременно: проект показывает жизнь улицы и ее обитателей, не делая акцент на отдельных героях и не выделяя сюжетные линии.

    Марина Богатова в сериале «Улица»
    Марина Богатова в сериале "Держи меня за руку"

    Главные герои одних сюжетов одновременно становятся второстепенными в других. Персонажи разного возраста, происхождения и социального статуса просто живут, ссорятся, мирятся, решают и создают проблемы. В первом сезоне вышло 20 серий. В 2018 году на экранах стартовал 2-й сезон проекта.

    «Улица» – не единственный проект 2017 года, в котором снялась Марина Богатова. Актриса появилась в эпизодической роли в криминальной драме «Свидетели». Она сыграла в 51-й серии, которая носит название «Малыши». Сериал рассказывает о следственно-аналитическом управлении, которое, как и положено из названия отдела, расследует дела, ищет преступников и проводит криминалистическую экспертизу.

    Марина Богатова в сериале "Универ. Новая общага"
    Марина Богатова в сериале "Универ. Новая общага"

    Сюжет строится по классической канве детективного сериала о милиционерах-следователях и рассказывает о сложных и запутанных делах, которые раскрывает команда высококлассных специалистов.

    Еще одна работа года – эпизодическая роль в мелодраме «Держи меня за руку». Главная героиня Анна (Елена Дудина) после гибели единственного маленького сына не может справиться с депрессией. Но беда не приходит одна, вскоре супруг попадает в аварию, и на его лечение требуются немалые суммы. Женщина вынуждена искать подработку. Она становится няней трех избалованных дочерей предпринимателя Николая (Евгений Воловенко). Премьера фильма состоялась в 2018 году.

    Личная жизнь

    Марина Богатова – человек открытый и общительный. Актриса откровенно отвечает на большинство вопросов поклонников и прессы, ведет странички в социальных сетях. Любопытно, что девушка создает по 2 аккаунта: один открытый – для поклонников, другой закрытый – для родственников и коллег.

    Марина Богатова
    Марина Богатова

    Актриса ведет и личный профиль в «Инстаграме», но страница на этой платформе не раскручена. Здесь публикует фото со съемок, а также из повседневной жизни: выкладывает селфи, хвастается партбилетом, делает фотографии пейзажей. Девушка иногда выкладывает более откровенные фото, демонстрируя фигуру в купальнике. Марина получает восторженные отклики поклонников, так как параметры ее внешности приближены к модельным. При росте 168 см ее вес составляет 50 кг.

    Марина Богатова в купальнике
    Марина Богатова в купальнике

    О собственных романтических похождениях Марина старается не распространяться. Известно, что актриса официально замужем пока не была, но уже много лет встречается с одним молодым человеком.

    Марина Богатова сейчас

    Карьера актрисы в кино развивается стабильно. Девушка не сидит без работы, причем, чаще всего ее можно увидеть в рейтинговых проектах. В 2018 году Марина появилась в эпизоде комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!».

    В фильме речь пошла о радиоведущем-неудачнике, который потерял голос перед премьерным эфиром нового шоу. Спасти героя может только рискованная операция – укол в голосовые связки. Операция помогает, но мужчина приветствует аудиторию радиостанции женским голосом. С главными ролями блестяще справились Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Алексей Базанов, Борис Дергачев, Сергей Бурунов. Фильм собрал в прокате почти $ 1,5 млн.

    Марина Богатова в гримерке
    Марина Богатова в гримерке

    С участием Богатовой вышел детективный сериал «Сиделка». В фильме рассказывается о внешне благополучной семье, глава которой находится в коме, а нанятая сиделкой девушка Катя (Александра Власова) становится свидетельницей семейных тайн. Картина, в которой блистали Юрий Беляев, Регина Мянник, Максим Дрозд, Сергей Жигунов, была показана на украинском и российском телевидении.

    Главной премьерой 2018 года стал показ 3-го сезона популярного молодежного сериала «Улица», в котором поклонники вновь встретились с Мариной Богатовой в образе Насти.

    Марина Богатова в сериале «Улица» в 2018 году
    Марина Богатова в сериале «Улица» в 2018 году

    Сейчас актриса снимается в мелодраме «Жена моего мужа». Банальная история, когда мужчина покидает семью и уходит к другой, начинает разворачиваться по неожиданному сценарию. Покинутая жена, которая приложила все усилия для возвращения неверного супруга, однажды просыпается в теле соперницы. Помимо Марины Богатовой, в фильме заняты Вера Смолина, Мария Горбань, Евгений Джураев.

    Фильмография

    • 2009 – «Супруги»
    • 2010 – «Выхожу тебя искать»
    • 2012 – «Под прицелом любви»
    • 2012 – «Невеста моего друга»
    • 2012 – «Без следа»
    • 2013 – «Реальные пацаны»
    • 2013 – «Двойная жизнь»
    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Пятая стража»
    • 2016 – «Бедные люди»
    • 2016 – «Жемчуга»
    • 2017-2018 – «Улица»
    • 2017 – «Свидетели»
    • 2018 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Фото

    Марина Богатова: последние новости

    3 октября 2018 года объявлены победители Премии «ТЭФИ—2018» — награды за высшие достижения в области телевизионных ис...
    2 октября 2017 года на канале ТНТ покажут первую серию комедии «Улица» По словам авторов фильма, в сериале будет все:...

    Другие знаменитости