Катя Кищук

Екатерина Кищук
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (96 голосов)

    Биография

    Катя Кищук — восходящая звезда российского шоу-бизнеса. Ранее девушка работала профессиональной фотомоделью во многих странах мира, позднее дебютировала в раскрученной поп-группе лейбла Максима Фадеева. Сегодня она занимается сольной карьерой, а также участвует в различных коллаборациях.

    Детство и юность

    Катя родилась и выросла в Туле в семье Сергея и Светланы Кищук. Родители воспитывали еще одну дочку Ольгу. Екатерина начала заниматься танцами еще до школы и этому увлечению посвятила подростковые годы.

    Девочка выступала на многих конкурсах, а кроме того, стала двукратной чемпионкой России по хип-хопу. Кищук отметилась также на двух чемпионатах по фитнес-аэробике, на каждом из которых заняла призовое место.

    Певица Катя Кищук

    Однако с самого детства Катя мечтала быть актрисой, поэтому после школы отправилась в Москву, где поступила на театральный факультет в Московский университет культуры. Правда, после 1-го курса Кищук перешла в Российскую академию музыки имени Гнесиных, но и там задержалась только на 2 года.

    Позднее Екатерина пополнила число студентов эстрадно-джазового отделения Института современного искусства.

    Модельный бизнес

    Когда в 2011 году Катя Кищук завела страничку в социальной сети «Инстаграм» и выложила свои фото в купальнике и ярких нарядах, девушку пригласило к себе модельное агентство. С тех пор она сделала серьезные шаги на пути профессиональной фотомодели, хотя сама Кищук не любит так называть эту работу.

    Девушка говорит, что просто «кривляется перед камерой». Тем не менее «кривляния» оказались востребованными, причем не только в России. Знаменитость выезжала на фотосессии брендов с мировым именем Puma, Louis Vuitton и Dolce & Gabbana.

    Кищук работала во многих странах мира, особенно преуспела в азиатских государствах. Большие глаза и приятная улыбка, невысокий рост и стройная фигура (рост Кати — 160 см при весе 56 кг) сделали ее любимицей восточных рекламодателей.

    Любопытно, что многие люди видят схожесть Кати с голливудскими актрисами Милой Кунис и Каей Скоделарио. Первый контракт девушка заключила с тайским модельным агентством, затем переехала в Китай. Через год после завершения срока договора Катя вернулась в Россию, где стала готовиться к новому отъезду в Бангкок.

    Музыка

    Случай, навсегда изменивший творческую биографию Кати, произошел, когда девушка опоздала на самолет, на котором собиралась вылететь в КНР. Вскоре услышала от друзей о кастинге в группу «Серебро». Она рискнула поучаствовать в кастинге, тем более что отбор проходил через социальные сети.

    Когда вокалистка группы «Серебро» Дарья Шашина объявила, что по состоянию здоровья вынуждена покинуть коллектив, продюсер девичьего ансамбля Макс Фадеев решил устроить открытый интернет-кастинг. Около 60 тысяч девушек прислали фотографии и видеозаписи исполнения песен, стараясь попасть в шоу-бизнес.

    Из всего многообразия претенденток руководители проекта отобрали 10 человек и выложили анкеты девушек на официальной странице группы Serebro. Дальнейший выбор был предоставлен поклонникам: какую из кандидаток они предпочли бы увидеть в составе любимиц.

    13 апреля 2016 года Максим Фадеев объявил, что выбор пал на 22-летнюю модель Катю Кищук, которая победила с огромным отрывом. За нее проголосовали около 27 тысяч человек, что составляет 43 % голосов, тогда как идущая следом девушка набрала всего лишь 11 %.

    Работа в коллективе началась сразу. Уже спустя 4 дня после заключения контракта была записана первая песня с участием Кати Кищук Chocolate, позднее появился клип на эту музыкальную композицию, где блистали сразу 3 солистки группы — Ольга Серябкина, Полина Фаворская и Катя Кищук.

    Группа «Серебро»

    В середине июня новый состав принимается за перезапись хита «Отпусти меня» в формате аудио и видео. С этой же песней певицы выступили на церемонии вручения премии «Муз-ТВ». Хит попадает в новый альбом группы «Сила трех». Позднее девушки перезаписывают еще одну песню из репертуара My Money, а также новый сингл «Сломана».

    В 2017 году с участием Кати Кищук были записаны еще 4 песни — «Пройдет», «Между нами любовь», Young Yummy Love (feat. DJ Feel), «В космосе». В марте команда побывала в Китае, где участвовала в шоу талантов Born to be U5.

    Личная жизнь

    Так получается, что не только работу, но и личную жизнь Катя Кищук устраивает через социальные сети. С первым бойфрендом Виталием девушка познакомилась в Интернете и прожила с молодым человеком некоторое время под одной крышей.

    Со следующим парнем Катя тоже «встретилась» в соцсети. Молодой человек, как и Кищук, занимается модельной карьерой и вместе с девушкой ездил в азиатское турне.

    Катя Кищук и Томми Кэш

    Позднее красавицу связывали близкие отношения с хип-хопером Глебом Голубиным, который выступает под псевдонимом Фараон. Но молодые люди не смогли удержать взаимное чувство и расстались. В начале 2017 года артистке приписывали отношения с вокалистом музыкального коллектива «Грибы» Ильей Капустиным, но осенью в Сети стали появляться фото Кати с неизвестным молодым человеком.

    Поклонники распознали в нем участника Bogema gang, которого зовут Иван Акура. Парень живет в Санкт-Петербурге и часто приезжает по делам в Москву. Певица не прокомментировала снимки, но под одним из них оставила многозначительную надпись «Люблю».

    Катя Кищук не сидит на диетах, а предпочитает просто правильно питаться. Из многочисленных увлечений певица выделяет чтение русской классики, особенно любит произведения Николая Гоголя и стихи Сергея Есенина. По знаку зодиака Катя Кищук — Стрелец. Из музыки предпочитает стили поп, R`n`B, рэп. Артистка увлекается творчеством Johanna Newsom и Найта Ловелла, с которым даже подружилась.

    Катя Кищук в купальнике

    В марте 2019 года в Сети появилась информация о свадьбе Кати Кищук и эстонского рэпера Томми Кэша. Судя по постам в «Инстаграме», торжественное событие состоялось в Париже. Под снимками красовалась надпись «Она сказала “да”». Позднее стало известно, что фотосессию певец использовал в качестве промоакции перед выходом своего альбома «¥ € $», название которого можно было интерпретировать как вышеуказанную фразу.

    Затем артистка в очередной раз пощекотала нервы своим фанатам. Снимки Кати без макияжа, сделанные в КПЗ, на своей странице выложила подруга певицы Юлия Шадринская, тем самым спровоцировав слухи об аресте исполнительницы. Поклонники не были уверены в правдивости этой информации, в Сети появилось несколько версий происходящего.

    Катя Кищук сейчас

    1 февраля 2019 года Катя Кищук покинула проект «Серебро». Вместе с ней в свободное плавание ушли Ольга Серябкина и Татьяна Моргунова. На их место спустя 2 недели были приняты Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

    Катя Кищук в 2019 году

    Бывшая солистка популярного музыкального коллектива не стала терять времени даром и уже летом представила альбом «22K», который стал первым в ее сольной дискографии. Сейчас Кищук выступает под именем Katerina. Уже в декабре состоялась премьера клипа на песню «Мишка», который Катя записала вместе с группой «Пошлая Молли».

    Дискография

    • 2016 – «Сила трех»
    • 2019 – «22K»