Соня Уолгер

Sonya Walger
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса Соня Уолгер родилась и выросла в Великобритании, а известность получила благодаря сериальным ролям в Голливуде. Сейчас фильмография знаменитости включает ряд крупных проектов, который она регулярно пополняет свежими работами.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 6 июня 1974 года в престижном лондонском районе Хампстеде в семье британки и аргентинца. Соня училась в школе-интернате для девочек аббатства Уикомб, после поступила на факультет английской литературы колледжа Церковь Христа в Оксфорде.

    Фильмы

    В молодости артистка снималась в британских ток-шоу, а с 1998 года стала появляться в эпизодических сериальных ролях. В полном метре Соня дебютировала благодаря канадской драме «Эйзенштейн», основанной на биографии советского режиссера театра и кино Сергея Эйзенштейна.

    Соня Уолгер в фильме «Библиотекарь: В поисках копья судьбы»
    Соня Уолгер в фильме «Библиотекарь: В поисках копья судьбы» / кадр из фильма

    Поближе к Голливуду звезда перебралась в 2001 году и сразу получила центральную роль в сериале «Разум женатого мужчины», после — в ситкоме «Любовь на шестерых».

    Первым крупным телепроектом Сони стала приключенческая лента «Библиотекарь: В поисках копья судьбы». Актриса изобразила Николь Нун — авантюристку, которая помогает главному герою Флинну Карсену (Ноа Уайли) найти магический артефакт — копье судьбы. Интересно, что персонаж, как и сама Уолгер, родилась в семье британки и аргентинца. За лучшую роль второго плана Соня получила номинацию на премию Saturn Award.

    Затем исполнительница присоединилась к актерскому составу сериала «Остаться в живых». Она изобразила Пенелопу Уидмор, возлюбленную Десмонда Хьюма (Генри Иан Кьюсик). После авиакатастрофы девушка не переставала искать парня и в конце концов смогла спасти Десмонда и еще семерых человек с острова. По заявлению создателей, Пенни — важный персонаж в мифологии проекта, который появляется со второго по шестой сезон.

    За эту работу Соню в 2009 году вновь номинировали на премию Saturn Award. При этом знаменитость признавалась в интервью, что не видела ни одной серии «Остаться в живых» и понятия не имела, о чем сюжет сериала, потому что не смотрит телевизор и не входит в число фанатов проекта.

    Уолгер появлялась и в других рейтинговых многосерийных фильмах: «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Элементарно» и прочих. В 2014-м уроженка Лондона снялась в сериале «Скандал», в котором ранее приглашенными звездами были Меган Галлахер, Джимми Киммел, Марк Мозес и другие. Также исполнительница дебютировала на Бродвее с пьесой «Фрост/Никсон», основанной на серии интервью Ричарда Никсона английскому журналисту Дэвиду Фросту о Уотергейтском скандале, который привел к отставке американского президента.

    Соня Уолгер в сериале «Остаться в живых»
    Соня Уолгер в сериале «Остаться в живых» / кадр из сериала

    Осенью 2016-го Соня присоединилась к актерскому составу фантастического триллера «Анон», который вышел на Netflix двумя годами позже. Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, когда всем людям вживляют импланты, хранящие в «облаке» информацию о каждом. Внезапно начинают происходить убийства, совершенные анонимным преступником, которого невозможно идентифицировать.

    В 2018-м Уолгер утвердили на второстепенную роль астронавта Молли Кобб в дебютном сезоне фантастического сериала «Ради всего человечества». Картина показывает альтернативную историю, в которой советский космонавт Алексей Леонов становится первым человеком, ступившим на Луну, что побуждает США продолжать космическую гонку. Премьера первого сезона состоялась в конце 2019 года, вскоре сериал продлили, а героиню Сони вывели на первый план. Продолжение получило высокие оценки критиков и несколько кинопремий. В декабре 2020-го стало известно, что релиз третьего сезона запланирован на начало лета 2022 года.

    Личная жизнь

    С 2009 года личная жизнь Уолгер связана с продюсером, сценаристом и театральным драматургом Дейви Холмсом. Первого ребенка, девочку Билли Рози, актриса родила почти в 39 лет, спустя пару лет у супругов появился сын Джейк. Весной 2013-го Соня обрела американское гражданство и сейчас живет с мужем и детьми в Лос-Анджелесе. Отпуск кинозвезда любит проводить в Лондоне или Буэнос-Айресе.

    Соня Уолгер сейчас

    Среди свежих работ исполнительницы — эпизодическая роль в фантастическом сериале «Ночное небо», который вышел весной 2022-го. Сюжет разворачивается вокруг пожилой семейной пары (Сисси Спейсек и Дж. К. Симмонс), которая обнаруживает на заднем дворе портал, ведущий на пустынную планету.

    Соня Уолгер и Линда Хэмилтон похожи
    Соня Уолгер и Линда Хэмилтон похожи / кадры из фильмов «Терминатор: Битва за будущее» и «Терминатор 2: Судный день»

    Также кинозвезда снялась в главной роли в триллере «Новая жизнь» о женщине, находящейся в бегах, и мужчине, который должен ее поймать.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса свободно владеет французским и испанским языками.
    2. Из-за внешнего сходства Соню часто сравнивают с Линдой Хэмилтон. При этом Уолгер появилась во второстепенной роли в сериале «Терминатор: Битва за будущее» — спин-оффе оригинальной франшизы о жизни Сары Коннор и Джона Коннора.
    3. Старшая дочь Уолгер и Холмса родилась в День святого Валентина. Вскоре после появления первенца на свет актриса опубликовала фотографию Билли Рози, подписав «Любовь нашей жизни, проклятие нашего сна».
    4. В свободное время Соня переводит аргентинские и испанские пьесы на английский язык.