Василиса Шакунова

Vasilisa Shakunova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Василиса Шакунова — молодая уроженка города на Неве, делающая первые успехи в театре и кино. У девушки пока нет высшего актерского образования, но есть связи в артистическом мире, красота и талант.

    Детство и юность

    16 апреля 2005 года в семье актеров санкт-петербургского Театра юных зрителей Ильи Шакунова и Анны Дюковой родился первенец — на свет появилась очаровательная девочка, которую родители назвали Василисой. Через 5 лет мать и отец подарили дочери брата Макара. Несмотря на разницу в возрасте, девочка играла с братом и в настольные игры, и в машинки.

    Василиса Шакунова и брат Макар
    Василиса Шакунова и брат Макар / Фото: @v.shakunova и @school207spb

    В передаче «Мой герой» Шакунов признавался, что воспитывает детей строже, чем родители относились к нему, и приучает отпрысков к режиму и порядку. Однако для дочери Илья всегда выступает в качестве «доброго полицейского».

    Хотя сейчас Илья Юрьевич не работает в ТЮЗе, сосредоточившись на карьере киноактера, и снимается с самыми привлекательными актрисами России, его союз с Анной Анатольевной по-прежнему крепок.

    Творчество

    По примеру родителей Василиса с детства решила связать биографию с актерским ремеслом, но сообщила, что петербургский театральный горизонт для нее узковат и она станет артисткой МХАТа. Чтобы мечта стала реальностью, Шакунова с малых лет занималась танцами, вокалом и овладевала игрой на пианино.

    Девочка училась в музыкально-эстрадном театре-студии «Розыгрыш», с 1991 года работающем при санкт-петербургском городском Дворце творчества юных, а также выходила на сцену ТЮЗа в спектакле «Конек-Горбунок». В 9 лет Шакунова стала играть в постановке «Над пропастью во ржи» театра «За Черной речкой», а в 12 победила в кастинге на роль Вирджинии в «Кентервильском привидении» — спектакле, поставленном в ТЮЗе Виктором Крамером. Сейчас девочку, верящую в призрака и дружески общающуюся с ним, играют другие исполнительницы, зато в спектакле участвует брат Василисы.

    Личная жизнь

    О личной жизни наследницы артистической семьи практически ничего не известно. Василиса показывает фото, не относящиеся к актерской деятельности, только ближайшим друзьям. Из занятий спортом девушка предпочитает плавание.

    Василиса Шакунова сейчас

    28 июля 2022 года на российские экраны вышла семейная комедия «Нахимовцы», в которой Василиса исполнила одну из центральных ролей Маши. Премьеру фильма, рассказывающего о взрослении юных курсантов-моряков, приурочили ко Дню ВМФ России. Картина, напоминающая сжатую версию сериала «Кадетство», снималась в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

    Василиса Шакунова в фильме «Нахимовцы»
    Василиса Шакунова в фильме «Нахимовцы» / кадр из фильма

    В главных персонажей — Семена и Тимофея Логиновых — перевоплотились братья Даниил Ходунов и Никита Ходунов, а озвучил обоих двойняшек Сергей Анненков. Наряду с юными исполнителями в ленте снялись и российские звезды: Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Анна Алексахина и Александр Тютрюмов, а также продюсер Алексей Рязанцев, имеющий обширную фильмографию в качестве актера дубляжа.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Отец Василисы с 1987 по 1997 год был заядлым курильщиком, но затем завязал с употреблением табака раз и навсегда.
    2. В 2017 году Шакунова вместе с мамой были гостьями программы «Хорошее утро» телеканала «Санкт-Петербург».