Россиф Сазерленд

Rossif Sutherland
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер Россиф Сазерленд, сын артиста-ветерана Дональда Сазерленда, является источником вдохновения для многих молодых людей в индустрии, и заслуга в этом принадлежит его безупречным актерским способностям и преданности своей работе. Он один из редких детей звезд, чей успех не вызывает подозрений в кумовстве, ведь Россиф смог найти отдельное от славы отца место.

    Детство и юность

    Родившись в семье кинодеятелей, Россиф Сазерленд не увернулся от судьбы актера, а любовь к съемочной площадке впитал еще в юном возрасте, наблюдая за игрой отца — лауреата премий «Эмми» и «Золотой глобус» Дональда Сазерленда — и матери Франсин Расетт.

    Embed from Getty Images
    Россиф Сазерленд и отец Дональд Сазерленд

    Его биография началась в Ванкувере 25 сентября 1978 года, спустя 4 года после рождения старшего брата Роуга. Позже большая канадская семья пополнилась еще одним мальчиком Энгусом (1982 года рождения). Также у Россифа есть сводные брат и сестра, близнецы Рэйчел и Кифер Сазерленд, рожденные от актрисы Ширли Дуглас.

    По достижении 7-летнего возраста Сазерленд-младший переехал вместе с семьей в столицу Франции. После окончания школы поступил в Принстонский университет, чтобы изучать философию.

    Фильмы

    Дебютной ролью актера на экране стал научно-фантастический экшен Ричарда Доннера «В ловушке времени», где новичок оказался рядом с опытными Полом Уокером, Дэвидом Тьюлисом и Джерардом Батлером. Примечательно, что в основу фильма лег роман «Стрела времени» Майкла Крайтона, по книгам которого также были созданы фильмы «Большое ограбление поезда» (1978) и «Разоблачение» (1994), где снялся отец Россифа.

    Следующим проектом в растущей фильмографии канадца стала второстепенная роль в популярном медицинском сериале «Скорая помощь», где персонажу Сазерленда отвели 16 эпизодов. Позже сын звезды «Голодных игр» появился в эпизодах картин «Меня зовут Рид Фиш» с Джеем Барушелем и «Красные двери», после чего получил первую главную роль. В драме «Матч бедняка» актер воплотил образ боксера-любителя, который благодаря персонажу Дэнни Гловера встал на путь искупления. Лента оказалась тепло встречена зрителями и побывала на крупнейших фестивалях Канады.

    Россиф Сазерленд и Кэти Дуглас в драме «Поверьте мне. Похищение Лизы Маквей»
    Россиф Сазерленд и Кэти Дуглас в драме «Поверьте мне. Похищение Лизы Маквей» / кадр из фильма

    В 2009 году Россиф снялся в криминальной комедии Гэри Йетса «Все или ничего», где разделил экранное время с Тимоти Олифантом и примерил на себя новый образ морфинового наркомана Билли, который вместе с подельниками решает ограбить банк. За это выступление молодой человек получил номинацию на Genie Award в категории «Лучшая роль».

    Вскоре Сазерленду представился шанс поработать на площадке вместе с отцом. В картине Риса Брамона Гарсии «Художник-вор» Россиф сыграл центрального персонажа Винса, который после выхода из тюрьмы должен совершить последнее ограбление. Не отличающийся оригинальностью сюжет ленты не привлек внимания зрителей, фильм оказался коммерчески провальным и собрал противоречивые рецензии.

    В дальнейшем канадец прыгал с одного телевизионного шоу на другое, а самыми заметными работами стали роли Пена Мартина в сериале «Кинг» и Нострадамуса в ленте «Царство», на съемках которой он влюбился в британскую актрису Селину Синден, ставшую впоследствии матерью его детей.

    В 2015 году Сазерленд сыграл ряд заметных ролей, среди которых Джон Лейк в дебютном фильме Джейми М. Дагга «Река», принесший артисту номинацию на премию Canadian Screen Awards, и офицер Райан Сандерс в военной драме «Тропа гиены».

    Россиф Сазерленд в сериале «Царство»
    Россиф Сазерленд в сериале «Царство» / кадр из сериала

    В дальнейшем поклонники творчества Россифа увидели кумира в ситкоме «Катастрофа», где канадский актер в дуэте с Джули Перро пытается разобраться в том, хотят ли они ребенка. Впрочем, ремейк французского сериала не удостоился повышенного внимания со стороны критиков и зрителей. Зато проект 2018 года «Поверьте мне. Похищение Лизы Маквей», где Сазерденд снялся вместе с Кэти Дуглас, заслужил множество хвалебных рецензий. Фильм, основанный на реальных событиях, отметился на фестивалях, а Сазерленд как исполнитель роли Бобби Джо Лонга — серийного маньяка, казненного властями штата Флорида в 2019-м, — получил номинацию на Canadian Screen Awards.

    Позже артист разнообразил творческое портфолио, снявшись в двух ужастиках: «В чужой шкуре» (2020), где также блеснули Кристофер Эбботт и Шон Бин, и «Бегство» (2021).

    Личная жизнь

    За карьерой и личной жизнью актера журналисты следят уже не один год, однако поводов для сплетен и скандалов сын Дональда Сазерленда не дает. Однажды в интервью мужчина признался, что встречался в молодости с крайне набожной девушкой.

    Сейчас актер счастлив в браке с актрисой Селиной Синден. Уроженку Лондона, появившуюся на свет в 1987 году, Россиф встретил на съемках сериала «Царство». Спустя три года отношений у пары родился сын Теодор, а через две недели влюбленные без шума расписались.

    Embed from Getty Images
    Россиф Сазерленд и Селина Синден

    Супруги воспитывают наследника, во время рождения которого в больнице собрались все члены семьи Сазерленд, включая отца Дональда и мать Франсин.

    Чета живет тихой семейной жизнью, не выставляя счастье напоказ. Спустя годы отношений Россиф и Селина выглядят влюбленными, появляются вместе на красных дорожках, с удовольствием позируют на фото.

    Россиф Сазерленд сейчас

    В 2022 году канадский актер снялся в продолжении культового фильма ужасов Жауме Кольет-Серра «Дитя тьмы» (2009). Приквел получил название «Дитя тьмы: Первая жертва» и вышел на российские экраны 11 августа.

    Что любопытно, главную роль зловещей девочки-убийцы Эстер снова исполнила актриса Изабель Фурман. На момент съемок первой части юной звездочке было 12 лет, однако режиссер Уильям Брент Белл применил всевозможные технические приемы, чтобы 25-летняя Изабель выглядела в новом ужастике ребенком.

    Россиф Сазерленд и Изабель Фурман в фильме «Дитя тьмы: Первая жертва»
    Россиф Сазерленд и Изабель Фурман в фильме «Дитя тьмы: Первая жертва» / кадр из фильма

    В Штатах лента получила рейтинг R за кровавое насилие, нецензурную брань и сцены сексуального содержания.

    Также Россиф, словно в противовес засилью хорроров, в 2022-м стал частью комедийного шоу «Париж, Париж», где на протяжении 14 эпизодов появлялся в компании Максим Рой и Бенуа Мауффетта. К выходу с участием звезды готовились драмы Three Pines и Stellar.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Необычное имя потомственному артисту досталось благодаря французскому режиссеру документальных фильмов Фредерику Россифу.
    2. В отличие от сводного брата Кифера (172 см), Россиф унаследовал от отца высокий рост — 196 см.
    3. Россиф и Дональд Сазерленды не единожды появлялись в эпизодах сериала «Пересекая черту», стартовавшего в 2013 году.