Треванте Роудс

Trevante Rhodes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Легкоатлет Треванте Роудс профессионально занимался спортом и в киноиндустрию попал случайно. Прорыв в творчестве актера произошел благодаря драме «Лунный свет», после которой Треванте перестал представлять себя без работы на съемочных площадках.

    Детство и юность

    Треванте родился 10 февраля 1990 года в городе Пончатуле штата Луизиана и вырос с братом Джованни. В середине 1990-х родители мальчиков развелись, и мать воспитывала сыновей одна.

    Сверстники дразнили Роудса «смоляной крошкой» из-за цвета кожи и издевались из-за того, что ребенок был тощим, долговязым и рос без отца. При этом Треванте был активным и часто притворялся могучим рейнджером или черепашкой-ниндзя.

    В 8 лет мальчик впервые увидел Олимпийские игры и заявил, что хочет стать самым быстрым человеком в мире. Так он начал заниматься спортом, в котором нашел также недостававшую мужскую поддержку.

    Спорт и кино

    В школе Роудс играл в футбол и занимался бегом, был многократным чемпионом штата, хотя со временем больше стал тяготеть к боксу. В выпускном классе молодой человек получил стипендию за достижения в легкой атлетике и потратил ее на образование в Техасском университете, где изучал кинезиологию.

    Треванте Роудс в фильме «Лунный свет»
    Треванте Роудс в фильме «Лунный свет» / кадр из фильма

    На первом курсе студент в составе команды выиграл золотую медаль в эстафете 4 х 100 на Панамериканском чемпионате по легкой атлетике среди юниоров. А на пятом бегуна заметил кастинг-агент, когда тот тренировался в кампусе, и пригласил Треванте на прослушивание в боевик «Сумасшедшая езда».

    Тогда Роудс роль не получил, но твердо решил стать актером. Тем более что в университете он посещал факультатив по драматическому искусству, а подтянутое тело спортсмена стало пропуском в киноиндустрию. Дебютная работа в фильмографии восходящей звезды появилась в 2012 году благодаря короткометражке «Я вернулся».

    После выпуска из вуза Треванте некоторое время провел в ЮАР, а затем обосновался в Лос-Анджелесе, где живет и сейчас. Поначалу съемки в фильмах актер воспринимал как способ показать себя, привлечь побольше девушек и заработать денег, чтобы мама гордилась. В перерывах между проектами бывший спортсмен подрабатывал официантом в голливудских кафе.

    Все изменилось, когда Роудс прочитал сценарий предстоящей драмы «Лунный свет». Картина показывает этапы взросления изгоя Шайрона, который испытывает трудности из-за цвета кожи и нетрадиционной сексуальной ориентации. Лента стала экранизацией пьесы «В лунном свете черные парни кажутся грустными», частично основанной на биографии американского драматурга, открытого гея Тарелла Элвина Маккрейни.

    Треванте понял, что должен сняться в этом фильме, и отправился на кастинг на роль Кевина, друга детства и романтического интереса главного героя. На середине прослушивания актера остановили и предложили изобразить взрослого Шайрона. Персонажа в детстве сыграл Алекс Гиберт, а в юности — Эштон Сандерс.

    Хотя в личной жизни актер придерживается традиционных взглядов, роль гомосексуалиста его не напугала. С детства мама прививала сыновьям терпимость к каждому человеку, независимо от происхождения и взглядов. Более того, один из лучших друзей Треванте тоже принадлежит к ЛГБТ-сообществу.

    Режиссер драмы Барри Дженкинс настоял, чтобы исполнители главной роли не встречались на съемочной площадке, пытаясь избежать любых подражаний актеров друг другу. Поэтому к проекту Роудс присоединился в последние 2 недели производства и познакомился с Алексом и Эштоном только по завершении. Треванте признавался, что Гиберт был реинкарнацией его самого, что выглядело сюрреалистично.

    «Лунный свет» вышел на экраны в 2016-м, забрал один «Золотой глобус», три «Оскара» и еще целый букет наград. Треванте же получил ряд номинаций на кинопремии, неофициальное звание «Прорыв года» и многочисленные сравнения с рэпером 50 Cent. Но главное — Роудс наконец проникся актерской игрой и стал воспринимать профессию как нечто серьезное.

    Треванте Роудс и Сандра Буллок
    Треванте Роудс и Сандра Буллок / кадр из фильма

    Следующие громкие проекты исполнителя появились только двумя годами позже. Треванте сыграл второстепенную роль в фантастическом боевике «Хищник», а также вместе с Сандрой Буллок оказался на первом плане хоррора «Птичий короб». После выхода фильмов актер на 3 года пропал с экранов и вернулся только в 2021-м в байопике «Соединенные Штаты против Билли Холидей».

    Во время перерыва артист не сидел сложа руки. Роудс учился продюсированию и режиссуре, адаптировал 3 книги, затем снова приступил к исполнительству.

    Уроженец Пончатуле уверен, что легкая атлетика и актерское мастерство похожи: в обеих профессиях нужно прилагать индивидуальные усилия, чтобы привести команду к победе. В каждую роль Треванте старается вложить нечто личное. К примеру, при работе над «Лунным светом» Роудс черпал вдохновение из жизни лучшего друга, а на съемках «Соединенные Штаты против Билли Холлидей» вспоминал о дедушке, служившем во Вьетнаме.

    Личная жизнь

    В 2019 году появились слухи, что актер тайно обручился с моделью Марой Райт, после того как в социальных сетях обнародовали совместную фотографию пары. На безымянном пальце девушки красовалось кольцо с бриллиантом, а под снимком была поздравительная надпись. Однако в собственном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Треванте оставил домыслы о помолвке без внимания.

    Несмотря на то что профессиональный спорт давно остался для Роудса в прошлом, исполнитель до сих пор поддерживает форму. Звезда ежедневно встает в 4:30 утра, медитирует дома, затем пару часов тренируется в зале и начинает работать в 8:00. Идеальный вес Треванте поддерживает, принимая протеин и налегая на углеводы. При этом актер любит готовить, а его фирменное блюдо — этуффи из раков с ореховым соусом и карамелизированными овощами по классическому новоорлеанскому рецепту.

    Рост знаменитости составляет 179 см.

    Треванте Роудс сейчас

    Актер сыграл главную роль в мини-сериале «Майк» о жизни и карьере чемпиона в тяжелом весе Майка Тайсона.

    Треванте Роудс в роли Майка Тайсона в сериале «Майк»
    Треванте Роудс в роли Майка Тайсона в сериале «Майк» / кадр из сериала

    Премьера биографической ленты состоялась в конце августа 2022 года на Hulu. Сам боксер остался недоволен интерпретацией собственного образа, раскритиковав создателей за то, что украли его историю и не заплатили.

    Фильмография

    • 2014 — «Открытые окна»
    • 2015–2016 — «Если любить тебя неправильно»
    • 2016 — «Шангри-Ла Сьют»
    • 2016 — «Лунный свет»
    • 2017 — «Горящие пески»
    • 2017 — «Хитрее всех»
    • 2018 — «Кавалерия»
    • 2018 — «Хищник»
    • 2018 — «Птичий короб»
    • 2021 — «Соединённые Штаты против Билли Холидей»
    • 2022 — «Майк»

    Интересные факты

    1. В детстве Роудс мечтал стать нефтяником, потому что считал их самыми успешными людьми из всех, кого он знал.
    2. Треванте снимался в клипе Jay-Z на песню Family Feud, в которой есть отсылки к фильму «Лунный свет». В музыкальном видео появилась семья рэпера, жена Бейонсе и старшая дочь Блю Айви, а также сыграли камео Бри Ларсон, Розарио Доусон, Джессика Честейн и другие голливудские звезды.
    3. Знаменитость восхищается талантом Роберта Де Ниро, Леонардо Ди Каприо, Джейка Джилленхола и Дензела Вашингтона.