Александра Живова

Александра Живова
Имя:Александра Живова ( Aleksandra Zhivova )
Дата рождения: 31 октября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 158
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (147 голосов)

    Александра Живова: биография

    Юная и хрупкая девушка Александра Живова впервые появилась на телевизионных экранах еще в 2005 году. Но популярность пришла к начинающей актрисе не сразу, а только в 2008 году после съемок в сериале «Солдаты». После роли в многосерийной теленовелле «Рыжая» у девушки появилась целая армия поклонников.

    Детство и юность

    Александра Вадимовна Живова родилась в Москве (по другим источникам в Евпатории, Крым) 31 октября 1984 года. О родителях будущей актрисы биография умалчивает. Девочка росла активным ребенком, собирая вокруг себя большие компании сверстников. Однако ко всеобщему вниманию была равнодушна и о славе не мечтала.

    Актриса Александра Живова
    Актриса Александра Живова

    В школе Александра училась хорошо. Учеба не доставляла девочке никаких хлопот – материал усваивался будто сам собой. В детстве Александра любила читать, заниматься творчеством – рисовать, лепить. С ранних лет родители отмечали у девочки обостренное чувство справедливости и эмоциональность: если Александра влюблялась, то с головой бросалась в омут чувств.

    Александра Живова
    Александра Живова

    Высшее образование девушка получила во Всероссийском Государственном Институте Кинематографии под руководством Заслуженного деятеля искусств, актера, режиссера Владимира Александровича Грамматикова. Александра стала одной из лучших студенток курса, пробуя себя в различных образах. К концу обучения девушка успела зарекомендовать себя талантливой актрисой, дебютировала в короткометражной киноленте режиссера Виталия Кузнецова «Моя любовь».

    Фильмы

    Еще на последних курсах ВГИКа начинающую актрису заметили сотрудники московского продюсерского центра «ЛЕАН М». В 2005 году Живова появилась на телеэкранах в роли Насти в комедийном многосерийном фильме режиссера Александра Замятина «Туристы».

    Съемки проходили в настоящем отеле на территории Турции. Александру Замятину настолько понравилась работа Александры, что уже спустя год девушка получила еще одно предложение о съемках от режиссера. На этот раз актриса сыграла Дашу в сериале «Аэропорт 2».

    Актриса Александра Живова
    Актриса Александра Живова

    Кроме карьеры актрисы, девушка работала над дубляжом: в 2006 году Живова озвучивала героиню Эллен Пейдж Китти Прайд в фильме «Люди Х: Дни минувшего будущего».

    По фильмам Замятина Александру стали узнавать, и предложения посыпались на актрису одно за другим. В 2007 году на телеэкраны вышло сразу пять кинофильмов с участием Живовой, наиболее известные из которых «Диверсант. Конец войны» Игоря Зайцева и «Путейцы» Геннадия Байсака.

    Еще более продуктивным оказался для Живовой 2008 год: Александра сыграла в семи фильмах, включая роль в телевизионном сериале «Рыжая». Но популярность девушке принесла роль в сериале Федора Красноперова «Солдаты».

    Иван Охлобыстин и Александра Живова в сериале «Пуля-дура 2. Агент почти не виден»
    Иван Охлобыстин и Александра Живова в сериале «Пуля-дура 2. Агент почти не виден»

    После пика популярности в 2007-2008 годах, наступивший 2009 казался относительным затишьем. Александра Живова снялась в работе Алексея Пиманова «Мужчина в моей голове». Актриса сыграла роль второго плана в лирической комедии. Режиссер Валерий Чиков пригласил девушку на одну из главных ролей в мини-сериал «Пуля-дура-2. Агент почти не виден» и его продолжение «Пуля-дура – 3. Агент для наследницы».

    Но главным событием 2009 года в карьере Александры Живовой стал кастинг на роль Марины в молодежном телесериале «Кремлевские курсанты». Роль девушки главного героя «Кремлевских курсантов» Димы Красильникова (Денис Береснев) принесла актрисе огромное количество поклонников среди молодежи.

    Денис Береснев и Александра Живова в сериале «Кремлевские курсанты»
    Денис Береснев и Александра Живова в сериале «Кремлевские курсанты»

    В период с 2010 по 2017-й Александра Живова регулярно снималась в телесериалах и фильмах. Среди них можно отметить детективный сериал Алексея Богданова, Алана Дзоциева «Ментовские войны 5», мелодраму Владислава Николаева, Андрея Ушатинского, Александра Городиского «Метод Лавровой», мелодраму Артема Насыбулина «Однажды и навсегда», детективный сериал Ильи Максимова «Косатка», комедию Михаила Хлебородова «Временно недоступен», комедийную мелодраму Виталия Шляппо «Кухня» и другие.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы насыщена: в 33 года девушка уже дважды выходила замуж. Семейная жизнь с первым супругом, личность которого актриса держит в тайне, не сложилась по причине разных взглядов на жизнь. Мужчина не имел отношения к шоу-бизнесу, поэтому не понимал постоянной занятости жены на съемочной площадке.

    Александра Живова и Вячеслав Шихалеев
    Александра Живова и ее муж Вячеслав Шихалеев

    С нынешним мужем, актером Вячеславом Шихалеевым, девушка познакомилась на съемках сериала «Солдаты», где мужчина играл роль рядового Навадского.

    Александра Живова сейчас

    Кроме карьеры в киноиндустрии, Александра Живова играет на сцене московского театра «Событие». В октябре 2017 года девушка сыграла в спектакле «Сон смешного» по мотивам произведения Ф.М. Достоевского «Сон смешного человека». Последней работой актрисы стала эпизодическая роль в детективной мелодраме Павла Снисаренко «Точки опоры». Первая серия мини-сериала вышла на экраны в августе 2017 года.

    Александра Живова в спектакле «Сон смешного человека»
    Александра Живова в спектакле «Сон смешного человека»

    Актриса в браке родила дочь Ульяну. Рождение ребенка и стало причиной небольшого затишья в карьере актрисы. Но проводить все свободное время с дочерью Александра не имеет возможности из-за плотного графика съемок, поэтому в воспитании Ульяны молодым родителям помогают бабушки. От услуг няни Живова наотрез отказывается.

    В свободное от работы время актриса читает книги, гуляет и отдыхает с семьей, но, в отличие от коллег по шоу-бизнесу, девушка не выкладывает фото в «Инстаграм» и другие социальные сети.

    Фигура Александры Живовой
    Фигура Александры Живовой

    Кроме того, у Александры сохранились увлечения из детства – она с удовольствием раскрашивает тарелки, создает авторских кукол. Актриса театра и кино предпочитает не только классику, девушка с удовольствием читает и современную литературу (например, роман Фредерика Бегбедера «99 франков»). А вот в интерьере Живова предпочитает лаконичный классический стиль – именно так оформлена гостиная в квартире актрисы в Подмосковье.

    Идеальный отдых для актрисы – это безлюдный пляж, причем на просторах России. В интервью Александра сказала, что предпочитает Херсонес египетским пирамидам, но при этом мечтает об отдыхе на берегу океана.

    Александра Живова в 2017 году
    Александра Живова в 2017 году

    Несмотря на удивительно стройную фигуру (рост актрисы 158 см, вес 42 кг), Живова равнодушна к спорту, но с удовольствием посещает хоккейные матчи в качестве болельщика. Из физических нагрузок девушка предпочитает кататься на коньках.

    О планах на будущее Александра говорит исключительно в разрезе российского кинематографа – в Голливуд девушка не стремится.

    Фильмография

    • 2005 – «Туристы»
    • 2005 – «Не родись красивой!
    • 2006 – «Аэропорт 2»
    • 2007 – «Слуга государев»
    • 2008 – «Солдаты 14»
    • 2008 – «Рыжая»
    • 2008 – «Универ»
    • 2008 – «Провинциалка»
    • 2009 – «Кремлевские курсанты»
    • 2009 – «Мужчина в моей голове»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2012 – «Кухня»
    • 2013 – «Однажды и навсегда»
    • 2014 – «Косатка»
    • 2015 – «Временно недоступен»
    • 2016 – «Быстрые свидания»
    • 2017 – «Точки опоры»

    Фото

    Другие знаменитости