Анастасия Шпагина

Анастасия Шпагина
Имя:Анастасия Шпагина ( Fukkacumi )
Дата рождения: 2 мая 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 158
Деятельность: модель, блогер, девушка-аниме
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (118 голосов)

    Анастасия Шпагина: биография

    Эту поразительную девушку, скорее похожую на живую куклу, а не человека, одесситы встречают на улице каждый день. Огромные глаза, фарфоровая кожа без единого изъяна, конфетных цветов парики, кукольные платьица и невероятно тонкая талия – так выглядит 23-летняя Анастасия Шпагина. Девушка, называющая себя Фуккацуми или Цветочной Феей.

    Настя родилась в мае 1993 года в Одессе, где живёт и сегодня. Когда девочке было несколько лет от роду, ей в руки попала мамина косметика. С тех пор Анастасия её из рук не выпускает. Правда, теперь краски и грим для своего сложнейшего арт-визажа Шпагина покупает себе сама. А это немалые деньги. 

    Девушка-аниме Анастасия Шпагина
    Девушка-аниме Анастасия Шпагина

    Но девушка, несмотря на кукольную внешность, научилась неплохо зарабатывать на жизнь и на своё главное увлечение. По специальности она визажист и работает, не покладая рук, в одном из наиболее престижных салонов красоты родной «жемчужины у моря».

    Примечательно, что родители поддерживают дочь и совсем не против её увлечения, которое многие земляки считают как минимум странным.

    Видеоблог

    С детства у Анастасии Шпагиной обнаружились способности к рисованию. Сначала девочка изображала популярных мультяшных кукол-аниме на бумаге, но вскоре начала вместо чистого листа использовать собственное лицо.

    Для «кукольного» эффекта одесситка гримирует лицо самым светлым тональным кремом, превращая его в чистый «холст». Потом на него наносятся те черты, которые нравятся Насте. Затемняя крылья носа более тёмным тоном и осветляя его спинку, Шпагина добивается желаемой формы: нос становится, как у Барби. Граница между лицом и шеей тщательно растушевывается.

    Анастасия Шпагина без макияжа
    Анастасия Шпагина без макияжа

    Потом визажистка берётся за глаза – они должны быть неестественно огромными и тоже «кукольными». Подводка заходит далеко за внешний контур и «усиливается» белым карандашом. Промежуток затушевывается тенями. Стрелки вытягиваются до формы «кошачьего глаза». Дальше идут накладные ресницы невероятного размера, которые щедро красятся тушью. Ну а для невероятного цвета, которого не бывает в природе, Анастасия Шпагина пользуется контактными линзами. Чёткие брови рисуются карандашом. Такая же история с губами.

    Девушка давно привыкла зарабатывать свои деньги самостоятельно и не «сидит» на шее у родителей. Но чтобы успеть на работу в 9 утра, она поднимается на заре – в 5 часов. Ведь лишь для того, чтобы «нарисовать» один глаз, ей требуется не менее 30 минут. Но без своего «фирменного» мейк-апа Настя Шпагина на улицу не выходит.

    Анастасия Шпагина похожа на куклу
    Анастасия Шпагина похожа на куклу

    Макияж как у Фуккацуми сделать довольно сложно. Но, как ни странно, последовательниц у Насти очень много. Однажды Цветочная Фея зарегистрировала свой канал на Ю-тубе и выложила видео-урок с накладыванием «кукольного» макияжа. Успех оказался невероятным и вдохновил Анастасию Шпагину на продолжение. С тех пор она регулярно делится со своими фанатками опытом новых вариантов грима. Видеоролики пошагового наложения макияжа от Fukkacumi бьют рекорды просмотров в сети.

    Пару лет назад Анастасия Шпагина стала лицом корейской молодёжной линии косметики «Yoida». Как говорит девушка, пользоваться этой маркой она начала из-за её милой упаковки. После выхода рекламы этой азиатской косметической фирмы с изображением одесситки армия её фанатов во всём мире выросла многократно.

    Анастасия Шпагина и Валерия Лукьянова
    Анастасия Шпагина и Валерия Лукьянова

    Антифанаты Анастасии Шпагиной говорят, что преображение девушки в живую куклу не могло произойти без серьёзного вмешательства пластического хирурга. Скорей всего, так и есть. Фуккацуми и не отрицает этого. Более того, она собирается и дальше корректировать себя, «подгоняя» под кукольные стандарты. Шпагина мечтает изменить разрез глаз, для чего нужно удалить веки. Такую операцию делают только в стране восходящего солнца. А ещё Анастасия собирается усовершенствовать свою и без того тонкую талию, удалив пару рёбер.

    Миниатюрная девушка, чей рост 158 сантиметров, желает сбросить ещё и парочку килограммов веса. Потому что сегодняшний – 39 кг – это много.

    Анастасия Шпагина делает макияж под звзед
    Макияж Анастасии Шпагиной под Майли Сайрус

    Девушка-аниме, чтобы поддержать постоянный интерес к своему видеоблогу, не устаёт придумывать новые способы заинтересовать поклонниц. Исчерпав «кукольную» тему, Шпагина взялась «рисовать» на своём лице звёзд Голливуда и мировой эстрады. В блоге Фуккацуми есть ролики, как превратить себя в Рианну, Ким Кардашьян, Леди Гагу и даже Джонни Деппа.

    «Творческая» биография Анастасии Шпагиной (Fukkacumi) вдохновила многих последовательниц не только в России и Украине, но и далеко за их границами. Среди друзей Цветочной Феи ещё две девушки, добровольно превратившие себя в «живых кукол» – Валерия Лукьянова (Amatue) и Ольга Олейник (Dominika).

    Личная жизнь

    Нестандартная внешность Фуккацуми нравится не всем, хотя безразличными не оставляет никого. Как утверждает Настя, у неё почти нет друзей. Она добровольно обрекла себя на одиночество, потому что крайне мало тех, кто её понимает. А «паразитировать» на своей славе и извлекать пользу из дружбы с ней она не позволяет никому.

    Страна, где на Шпагину смотрят не с испугом, а с искренним восхищением - это Япония, родина аниме. Но японским языком Настя не владеет, поэтому не собирается менять место жительства.

    Анастасия Шпагина
    Анастасия Шпагина

    Личная жизнь Анастасии Шпагиной не устроенна. Но сама Фуккацуми, кажется, совсем не страдает по этому поводу. Она не мечтает ни о семье, ни о детях. Одинокая Цветочная Фея лелеет мечту о появлении огромной бабочки, которая станет её самым близким существом. Из более приземлённых планов – совместная работа с Сергеем Зверевым. Возможно, в качестве пары для этой экзотической девушки он бы подошел больше, чем какая-то несуществующая бабочка.

    Фото

    Другие знаменитости