Мария Каменева

Mariya Kameneva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кавээнщица Мария Каменева верит в астрологию, поэтому себя, Льва по знаку зодиака, описывает лидером, стратегом и прирожденным организатором. Сейчас она выступает в составе петербургской команды КВН «Поэтессы», с которой в 2022 году дебютировала в Высшей лиге.

    Детство и юность

    Каменева появилась на свет 25 июля 1996 года на родине модели Анны Калашниковой и финалиста конкурса юных талантов «Синяя птица» Елисея Мысина, в городе Ставрополе.

    Большое влияние на биографию будущей кавээнщицы оказал отец Игорь Каменев, который поддерживал дочь во всех начинаниях. От него же, как шутит Мария в персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), она унаследовала любовь к красивой жизни.

    После окончания школы уроженка Ставрополя переехала в Северную столицу, где поступила в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. За время учебы Мария проявила себя как активистка, занималась развитием и продвижением мероприятий для студентов, в 2017 году стала лауреатом конкурса «Студент года» в номинации «Лучший организатор программ творчества и досуга». Диплом о высшем образовании она получила в 2018 году.

    Юмор и творчество

    В Клубе веселых и находчивых Каменева начала играть в студенческие годы. Первых заметных успехов девушка достигла в составе команды СПбГУПТД «Сборная ТД». На сцене она играла вместе с Эдмоном Адамяном, Русланом Какубавой и Георгием Смирновым.

    В 2017 году Мария со «Сборной ТД» вышла в финал Центральной лиги КВН «Поволжье», в 2018-м — завоевала уже четвертую индивидуальную награду за лучшую роль на межвузовском чемпионате КВН Гран-при Санкт-Петербурга (на сцену она вышла в одиночестве, и, хотя во всех номерах ей помогал отец, до призового места не хватило совсем немного).

    Мария Каменева в команде КВН «Поэтессы»
    Мария Каменева в команде КВН «Поэтессы» / Фото: @kvn.poetessy

    Участие в команде КВН «Поэтессы» стало новым этапом в карьере Каменевой. Ей пришлось многое начинать заново, поскольку женский коллектив во главе с капитаном Евгением Никитиным выбрал весьма своеобразную подачу юмора, завязанную на художественной декламации стихотворений.

    «Было много мыслей о том, чего еще не было, именно понятного, простого. Это же до банального просто — стихи. Все почти команды КВН используют стихи, но что-то нет ни одной, которая делает только это. Показалось, что это может быть интересно», — объяснял основную идею основатель команды.

    В послужном списке молодой команды из СПбГУПТД, начавшей выступать в 2019 году, значатся второе и третье места в Невской и Первой лигах соответственно, победа на кубке регионального фестиваля «Таврида-Арт» и полуфинал Премьер-лиги КВН. После выигрыша на Кубке мэра Москвы в 2021-м «Поэтессы» пошли на повышение — в Высшую лигу.

    Личная жизнь

    Сведений о личной жизни «метафор томных герцогини», как подписалась Каменева в официальной группе «Поэтесс» во «ВКонтакте», нет.

    У девушки есть любимая кошка британской породы по кличке Джиджи, которую она ласково называет Жижей. Кадры с питомицей постоянно появляются в социальных сетях кавээнщицы. Там же можно встретить впечатляющие кадры с новых фотосессий Марии и селфи, которые регулярно сопровождаются шуточными подписями.

    Мария Каменева сейчас

    Летом 2022 года «Поэтессы» дебютировали в Высшей лиге КВН, уверенно пройдя в четвертьфинал. На следующем этапе петербургскому коллективу не удалось повторить успех, и он уступил «Ровенькам», «Сборной МАИ» и «Юре». Тем не менее благодаря дополнительному набору Каменева и ее партнеры по команде все-таки вышли в полуфинал.

    Интересные факты

    1. В «Инстаграме» и во «ВКонтакте» Каменева зарегистрирована под никнеймом Мари Экзюпери, что служит отсылкой к знаменитому французскому писателю, автору «Маленького принца» Антуану де Сент-Экзюпери.
    2. В 2017 году студентка удостоилась титула первой вице-мисс СПбГУПТД.
    3. Тезка и однофамилица кавээнщицы — чемпионка мира пловчиха Мария Каменева.
    4. Уроженка Ставрополя сыграла главную героиню в клипе-пародии на хит «Сердцеедка» певца Егора Крида.