Софи Сингх

Софи Сингх Гилл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    10-й сезон шоу «Голос. Дети» составом участников напоминает финальный этап конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», прошедший в «Артеке» в мае 2021 года. На слепых прослушиваниях музыкального проекта Первого канала успешно выступили московская китаянка Мохай Сюнь и звезда «ТикТока» Милана Пономаренко, сиявшие за полтора года до этого в детском международном лагере в Крыму. В 5-м выпуске зрители увидели и услышали Софи Сингх, представлявшую на «Новой волне» Индию и занявшую там второе место.

    Детство

    Будущая звезда вокала родилась в столице Узбекистана в разгар лета 2010 года. Родители Софи познакомились во время учебы в университете: отец девочки — гражданин Индии, а мама Камила Абдуллаева — узбечка по национальности. Полное имя юной певицы, родившейся под знаком Рака, — Софи Сингх Гилл.

    В биографии вокалистки были периоды учебы как в Нью-Дели, так и в Ташкенте. В раннем детстве Софи мечтала стать врачом, но потом среди ее интересов стали преобладать хобби, связанные со спортом и музыкой. Сейчас кроме вокала Сингх занимается классической хореографией и танцами в стиле хип-хоп.

    Школьница любит плавать, отдыхать на Мальдивах и читать: среди книжных фаворитов Софи — произведения Роальда Даля и Джоан Роулинг. Юная жительница Ташкента много путешествует, на странице Сингх в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) выложены фото из поездок в различные уголки планеты — от Иордании до Шотландии.

    Свою семью девочка характеризует как дружную и веселую, а себя считает целеустремленной и очень эмоциональной. Сейчас Сингх учится в Ташкентской международной школе. Любимый школьный предмет Софи — английский язык.

    Музыка

    Участница 10-го сезона шоу «Голос. Дети» не только поет, но и играет на гитаре, а также в качестве блогера дает советы начинающим музыкантам. Среди педагогов, работавших с ней, девочка выделяет народного артиста Узбекистана Мансура Ганиевича Ташматова. Постоянной наставницей Сингх является Саида Сайдиева.

    За плечами у Софи — призовые места на престижных международных конкурсах. Сингх — победительница Sanremo Junior 2021 и серебряный призер Aquteens Forum 2022. В финале итальянского фестиваля ташкентская школьница под аккомпанемент симфонического оркестра исполнила песню группы Aerosmith к фильму «Армагеддон» I Don’t Want To Miss A Thing. После триумфа в Сан-Ремо девочка вместе с матерью и педагогом побывала в Риме на приеме у посла Узбекистана в Италии Отабека Акбарова.

    «Голос. Дети»

    Съемки этапа слепых прослушиваний 10-го сезона состоялись в сентябре 2022 года. 5-й выпуск с участием Сингх стал первым, показанным в эфире после наступления нового, 2023 года.

    Софи Сингх на шоу «Голос.Дети» — Песня I Believe I Can Fly

    Для выступления Софи выбрала песню I Believe I Can Fly, записанную Аром Келли для саундтрека анимационно-игрового фильма «Космический джем». Режиссером семейной комедии выступил Джо Питка, а в числе продюсеров картины был Айван Райтман.

    К юной жительнице Ташкента повернулись все три члена жюри. В предвкушении такой ситуации мать советовала Софи выбрать в качестве наставника Басту, а отец — слушать свое сердце. Девочка последовала отцовской рекомендации и присоединилась к команде Егора Крида.

    На втором этапе Софи Сингх взяла верх над конкурентами в исполнении песни Without You The Kid LAROI, однако исполнение песни на вылет (вновь — I Believe I Can Fly) оказалось не столь удачным, и напрямую в финал исполнительнице пройти не удалось. Для дополнительного раунда исполнительница подготовила лирическую композицию Анжелики Варум «Городок», и, набрав 48,7 % голосов зрителей, присоединилась к числу финалистов. В решающем шоу Сингх представила песню Игоря Корнелюка из сериала «Бандитский Петербург» «Город, которого нет», получив 28.2% голосов и заняв в команде Крида 3 место.

    Интересные факты

    1. Композиция, выбранная Софи для выступления на проекте «Голос. Дети», вошла в перечень 500 лучших песен всех времен, составленный в 2010 году журналом Rolling Stone.
    2. В этап поединков 10-го сезона кроме Сингх прорвался еще один представитель Ташкента — Фирдавс Авезов, покоривший жюри во втором выпуске слепых прослушиваний исполнением песни Historia de un amor и вошедший, как и Софи, в команду Крида.
    3. Наставник ташкентки с индийскими корнями Мансур Ташматов не только превосходный музыкант, но и мужественный и ответственный гражданин: в 2010 году вскоре после столкновений между узбеками и киргизами в Оше уроженец Ташкента на фестивале «Сотворение мира» в Казани дуэтом с киргизской певицей Саламат Садыковой исполнил композицию «Нет войне!».
    4. В историю борьбы женщин за свои права навсегда вписано имя однофамилицы и почти тезки ташкентской школьницы — суфражистки Софии Дулип Сингх.