Леся Ярославская

Lesya Yaroslavskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Леся Ярославская — российская эстрадная певица, звезда которой зажглась благодаря рейтинговому проекту Первого канала. В ее творческой жизни было все — участие в музыкальных конкурсах и фестивалях, работа в группе и полные залы во время гастрольных концертов, сольная карьера. Творчество исполнительницы и сегодня не теряет популярности, а артистка готова к покорению новых вершин.

    Детство и юность

    Олеся Владимировна Ярославская родилась 20 марта 1981 года в городе Североморск (Мурманская область). Мать исполнительницы песни «Вернись» всю жизнь преподавала вокал в местной музыкальной школе, а отец — майор в отставке. Из биографии певицы известно, что у нее есть младшая сестра Маша, с которой Олеся по сей день поддерживает связь.

    Леся Ярославская в детстве с мамой

    Ярославская начала петь с 5 лет. Тогда она часто выступала на концертах и на различных праздниках, отмечаемых в Северном флоте, деля сцену с мамой. В 7 лет Леся с родителями переехала в Наро-Фоминск (Московская область) и поступила в музыкальную школу, после которой продолжила обучение в Московском областном высшем училище искусств.

    Получив диплом педагога по вокалу, в 2002-м певица поступила сразу на 2-й курс Института современного искусства, а после зимней сессии первого года обучения перевелась на третий.

    Музыка

    До «Фабрики звезд» исполнительницу песни «Синие глаза» знали не только в Наро-Фоминске, но и в морском флоте. Ярославская часто выступала на всевозможных концертных площадках и даже на протяжении пары месяцев преподавала вокал в Доме культуры.

    На «Фабрику звезд» девушка попала случайно. Олеся получила приглашение от организаторов акции «Первый в армии» на участие в концерте, который должен был состояться в Таманской дивизии. Ярославская не раздумывая отправилась на мероприятие, где артистку заметил директор Первого канала Константин Эрнст, присутствующий в тот день на торжестве. Он пригласил юное дарование в набирающее популярность шоу.

    Попав в «звездный» дом, каждый день вставала в 6 утра и ложилась спать за полночь. Момент того, что она спала по 3-4 часа, тогда не смущал вокалистку. По заявлениям певицы, она готова была не спать вовсе, только бы осуществить свою заветную мечту.

    Леся Ярославская и группа "Тутси"

    Несмотря на поддержку родных и близких, на проекте Ярославской, попавшей в «звездный» дом в самый последний момент, жилось тяжело. У девушки не было конфликтов с коллегами, но она скучала по дому и каждый день писала маме и папе письма.

    После «Фабрики звезд – 3» Леся вместе с Ириной Ортман, Анастасией Крайновой и Марией Вебер попала в состав поп-группы «Тутси». Команда образовалась в 2004-м, когда выпускницы проекта перешли к продюсеру Виктору Дробышу для дальнейшего сотрудничества. Первоначально в коллективе должно было быть 5 участниц, но еще до дебюта ушла Софья Кузьмина.

    В год создания в свет вышла и первая песня группы «Тутси» «Самый-самый» (ремейк песни Вики Ферш). Именно эта композиция принесла коллективу популярность. Одноименный альбом вышел в 2005-м и был встречен довольно прохладными рецензиями музыкальных критиков, несмотря на то, что в трек-лист вошел сингл «Я люблю его», написанный в соавторстве с Никитой Малининым.

    Леся Ярославская в купальнике

    В 2007-м появился альбом «Капучино», а через год Олеся по причине беременности ушла из группы, на ее место пришла Наталья Ростова. Олеся вернулась в «Тутси» через пару месяцев после рождения дочери. В новом составе группа сняла клип на песню «Было бы горько», который стал последним для всех участниц.

    Окончательный творческий спад наступил в 2010 году. Тогда Анастасия Крайнова записала сольный альбом, Ирина Ортман и Олеся Ярославская также начали заниматься сольными карьерами, и в 2012 году группа распалась.

    Сольный репертуар артистки с того времени пополнился песнями «Сердце волнуется», «Стань моим мужем», «Наш новый год», на которые были выпущены клипы.

    Личная жизнь

    Мало кто знает, но после окончания проекта «Фабрика звезд» харизматичную певицу приглашали на «Дом-2» в качестве ведущей, но тогда артистка предпочла музыку и отказалась от возможности работать на одной площадке с Ксенией Собчак.

    Сегодня в личной жизни певицы все прекрасно. Ярославская — заботливая мама и любящая жена. Певица счастлива в браке с Андреем Кузичевым. Муж артистки — военный, познакомились они в начале 2000-х, когда Олесе было 20 лет. Юная певица выступала в Кантемировской дивизии и в зале увидела статного офицера, который произвел на нее впечатление. Позднее Ярославская отметила и внутреннюю красоту Андрея, его спокойный, неконфликтный характер.

    Отвечая на вопрос телеведущих проекта «Семья Леси Ярославской. Про любовь» о зарплате, которая у певицы всегда была выше, чем у мужа, артистка отметила, что семья создается не для того, чтобы соперничать друг с другом. Она ценит в отношениях с супругом прежде всего гармоничные отношения и взаимопонимание.

    Леся Ярославская с дочкой

    Первое время после свадьбы семья испытывала трудности из-за частых гастролей Олеси. Во время участия в проекте «Фабрика» артистка не имела возможности даже посекретничать с Андреем, так как все телефоны музыкантов прослушивались, а разговоры попадали в эфир. 74 дня супругам пришлось провести без общения. По мнению Ярославской, такие испытания только укрепили брак. А рождение дочери Елизаветы в 2008 году стало долгожданным событием, супруги давно мечтали о детях, но реализовать планы у них никак не получалось.

    Во «ВКонтакте» вокалистка регулярно публикует посты, в которых рассказывает о последних новостях из жизни, а в «Инстаграм» выкладывает фото из семейного архива и видеонарезки с выступлений как своих, так и друзей. Здесь же появляются снимки артистки в купальнике, на которых она демонстрирует безупречную фигуру.

    Леся Ярославская сейчас

    В 2019 году экс-участницы группы «Тутси» Олеся Ярославская, Мария Вебер и Ирина Ортман воссоединились, чтобы исполнить популярный хит из репертуара коллектива «Самый-самый». Видео с выступлением каждая из артисток разместила в «Инстаграме».

    Леся Ярославская и муж Андрей Кузичев

    В августе Леся побывала в Сочи, где состоялся концерт главного благотворительного проекта России «Мы можем» от дома «Добрые люди». Ярославская выступила на мероприятии в качестве почетного гостя. Вместе с дочерью, которая тоже увлекается музыкой, Олеся посещает детские концерты и устраивает музыкальные мастер-классы в рамках проекта Kid's Party.

    Сейчас к выходу в эфир готовятся выпуски передачи «Игра в кино», в одном из которых приняла участие Леся Ярославская.

    Дискография

    В составе группы «Тутси»

    • 2005 – «Самый, самый»
    • 2007 – «Капучино»

    Как сольный исполнитель

    • 2011 – «Не со мной»
    • 2012 – «Сердце волнуется»
    • 2013 – «Разбуди любовь»
    • 2013 – «Выдыхай»
    • 2015 – «Стань моим мужем»