Дебора Энн Уолл

Deborah Ann Woll
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса Дебора Энн Уолл сыграла в десятках популярных фильмов. С 2015 года знаменитость снималась в “Сорвиголове”, и с тех пор ее героиня Карен Пейдж стала частью киновселенной Marvel, появляясь в смежных проектах. Дебора ежегодно участвует в нескольких съемках, это преимущественно эпизоды сериалов, и громкие роли в полнометражном кино пока еще впереди.

    Детство и юность

    Предки актрисы приехали в США из Европы, в жилах женщины течет немецкая и ирландская кровь. Она родилась в Нью-Йорке в 1985 году, и ее детство прошло в Бруклине. По знаку зодиака Уолл – Водолей. Воспитывалась будущая артистка в интеллигентной семье: отец служил архитектором, а мама преподавала литературу.

    Дебора Энн Уолл в детстве

    Любовь к драме с ранних лет подсказывала Деборе, что лицедейство – это ее призвание. С 14 лет девочка посещала курсы актерского мастерства, брала уроки танцев и игры на фортепиано параллельно с учебой в старшей школе Brooklyn Heights.

    Получив аттестат, девушка переехала на Запад и профессиональное образование получала в театральной школе Южной Калифорнии, которую окончила в 2007 году со степенью бакалавра. Желание учиться и совершенствоваться привело актрису в Королевскую академию драматических искусств в Лондоне, где она прошла интенсивный курс.

    Фильмы

    Творческая биография Деборы началась в 2007 году с появления в фильме «Жизнь» и продолжилась на съемках культового американского сериала “Скорая помощь”. С тех пор девушка получает маленькие роли в таких крупных проектах, как “Закон и порядок”, “Меня зовут Эрл”, “C.S.I.: Место преступления”, но эти работы вряд ли можно назвать заметными.

    Однако вскоре начинающая актриса попадает на прослушивание к новому сериалу “Настоящая кровь” и получает приглашение сыграть Джессику Хэмби – рыжеволосую старшеклассницу, которую обратили в вампиршу.

    Дебора Энн Уолл (кадр из сериала «Настоящая кровь»)
    Дебора Энн Уолл (кадр из сериала «Настоящая кровь»)

    В книгах Шарлин Харрис, по которым поставлена “Настоящая кровь”, такого персонажа не было, но это не помешало тому, что из всех героев второго плана Джессика вызывала у зрителей наибольший интерес. Деборе пришлось играть сложный характер. Непростое детство, в котором пуританское воспитание усугублялось семейным насилием, вылилось в бунт. Им и стала жить молоденькая новообращенная вампирша. А романтическая линия бессмертной кровопийцы с обычным человеком еще больше привлекала аудиторию.

    После успеха сериала девушке стали поступать предложения о съемках в полнометражном кино. Пока это роли второстепенного плана в фильмах “День матери”, “Маленький убийца”, “Семь дней в утопии” и других. Сериалы также продолжают мелькать в фильмографии, среди них “Менталист”, где Уолл играет Кэрри Шихан в эпизоде “Красный кирпич и плющ” 1-го сезона.

    Чарли Кокс и Дебора Энн Уолл (кадр из сериала «Сорвиголова»)
    Чарли Кокс и Дебора Энн Уолл (кадр из сериала «Сорвиголова»)

    В 2015 году актриса приступает к съемкам в “Сорвиголове” - экранизации комикса Marvel про слепого адвоката-мстителя. В криминальной драме о Мэтте Мёрдоке Дебора играет секретаршу Карен Пейдж и отвечает за романтическую линию супергероя. Персонаж Уолл перекочевал в марвеловские сериалы-кроссоверы от Netflix – “Защитники” и “Каратель”.

    На счету артистки только одна главная роль в полном метре, это работа в драме “Навсегда” (2015), где женщина перевоплощается в героиню, сломленную потерей любимого человека. Партнером по площадке и экранным возлюбленным стал Люк Граймс, с которым исполнительница встречалась на съемках “Настоящей крови”.

    Личная жизнь

    С любимым мужчиной Дебора познакомилась через сайт знакомств еще до того, как к ней пришла известность. Эдвард Дж. Скотт строит карьеру комика. Пара вместе уже много лет, и их счастливая личная жизнь основывается на взаимопонимании и доверии. Однако без проблем не обходится: дело в том, что мужчина страдает от наследственного заболевания глаз. Вследствие хороидеремии Эдвард постепенно теряет зрение и, по неутешительным прогнозам, имеет шансы окончательно ослепнуть.

    Дебора Энн Уолл и ее муж Эдвард Скотт

    В интервью женщина признается, что трудности делают отношения только крепче. Известность не вскружила ей голову, она осталась преданной и любящей подругой. К тому же актриса использует статус знаменитости, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, с которой приходится жить ее парню и тысячам других людей. Сама Дебора с детства страдает от целиакии – непереносимости продуктов, содержащих глютен.

    В декабре 2018 года влюбленные отметили 11-летнюю годовщину отношений и стали мужем и женой, однако до сих пор называют друг друга парнем и девушкой. Уолл не хочет, чтобы к ней обращались “миссис”. У пары пока нет детей, в их доме живут три большие собаки.

    Дебора Энн Уолл сейчас

    Дебора сейчас продолжает сниматься в популярных проектах. С января 2019 года на платформе Netflix выложен 2-й сезон сериала “Каратель”, где снялась актриса. В этом же году на экраны вышел психологический триллер “Клаустрофобы”, где Уолл сыграла Аманду Харпер. Фильм про игру на выживание, когда группе людей необходимо пройти страшный квест, собрал солидную кассу по всему миру, в том числе и в России.

    Дебора Энн Уолл в 2019 году

    Актриса анонсирует новые проекты в аккаунте “Инстаграма”, где число подписчиков исчисляется сотнями тысяч. Здесь поклонники могут увидеть фото любимицы без макияжа и в вечерних нарядах, на ковровой дорожке торжественных церемоний и в домашней обстановке. Женщина не считает нужным выкладывать снимки в купальнике, хотя обладает впечатляющей фигурой: при росте 178 см ее вес составляет 59 кг.

    Фильмография

    • 2007 – «Жизнь»
    • 2008 – «Скорая помощь»
    • 2008 – «Менталист»
    • 2008-2014 – «Настоящая кровь»
    • 2009 - «Закон и порядок»
    • 2011 – «Маленький убийца»
    • 2012 – «Руби Спаркс»
    • 2015 – «Навсегда»
    • 2015-2018 – «Сорвиголова»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2017-2019 – «Каратель»