Лоренцо Рикельми

Lorenzo Richelmy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Лоренцо Рикельми сейчас входит в плеяду самых ярких и любимых зрителями итальянских актеров. Он обрел широкую известность далеко за пределами родины, поскольку регулярно участвует в международных проектах. Однако, в отличие от многих других коллег по цеху, артист совершенно равнодушен к Голливуду и придерживается крылатой фразы: «Где родился, там и пригодился».

    Детство и юность

    Лоренцо Рикельми родился 25 марта 1990 года в городе Специи, расположенном в итальянском регионе Лигурия, но детство провел в Риме, где еще в дошкольном возрасте заболел искусством. Его семья была тесно связана с театром, поэтому ни о какой другой профессии он никогда не думал.

    Еще ребенком Лоренцо начал выступать на сцене, сначала вместе с матерью Вивьен, а чуть позже — самостоятельно. Школьные годы актер вспоминать не любит, поскольку он не получал никакого удовольствия от учебы и вдобавок сталкивался с насмешками сверстников из-за лишнего веса. Немного повзрослев, мальчик вытянулся в росте и похудел, а также научился не обращать внимания на колкости и обидные слова.

    К моменту окончания средней школы Рикельми имел за плечами огромный опыт выступлений в театре и с легкостью поступил в Итальянскую национальную киноакадемию, став самым молодым студентом, когда-либо принятым в этот престижный институт.

    Фильмы с Лоренцо Рикельми

    Актерский дебют Рикельми состоялся в 2003 году в итальянской комедии «Воскресный обед», где он получил эпизодическую роль. Несмотря на достаточно юный возраст, Лоренцо работал на равных с известными артистками: Джованной Ралли, Барбарой де Росси, Еленой Софией Риччи.

    Лоренцо Рикельми в сериале «Борджиа»
    Лоренцо Рикельми в сериале «Борджиа» / кадр из сериала

    Первой крупной работой в фильмографии подающего надежды исполнителя оказался молодежный сериал «Средняя школа», в котором он сыграл повторяющуюся роль старшеклассника Чезаре Скифани.

    Пройдя основательное образование в старейшем киноинституте Западной Европы, Рикельми начал много сниматься в итальянских комедиях, где часто создавал образы спортсменов, как, например, в фильмах «В третий раз» и «100 метров от рая».

    2013-й стал прорывным для набирающего популярность актера. Он засветился в исторической драме «Борджиа», где перевоплотился в представителя влиятельного венецианского рода Сидониуса Гримани, продемонстрировав отличные навыки стрельбы из лука. Главные роли в сериале исполнили Джереми Айронс, Франсуа Арно, Холлидей Грейнджер и Джоанн Уолли.

    А уже на следующий год Рикельми присоединился к актерскому составу исторической драмы производства Netflix «Марко Поло». Позже в интервью он назвал эту возможность подарком судьбы, однако нельзя преуменьшить и заслуги самого артиста, ведь он прошел непростой путь, чтобы сняться в сериале.

    Продюсеры считали, что Лоренцо не подходит на главную роль Марко Поло, в том числе потому, что не владеет английским языком. Однако актер за две недели выучил основы грамматики и утвердил за собой право играть легендарного венецианского торговца. Всего вышло два сезона сериала, ставшего популярным у зрителей.

    Зарубежный проект открыл перед итальянским артистом новые возможности, но также дал понять, что он хочет строить дальнейшую карьеру только у себя на родине. Одновременно Рикельми начал пробовать силы в разных жанрах, снявшись в триллере «Девушка в тумане» с Тони Сервилло, Алессио Бони и Жаном Рено, детективной комедии «Сладкий Рим» с Лукой Барбарески и Валентиной Белле, военной драме «Радуга» с Лукой Маринелли и Франческой Агостини.

    Лоренцо Рикельми в сериале «Марко Поло»
    Лоренцо Рикельми в сериале «Марко Поло» / кадр из сериала

    Еще одной удачной работой в творческой биографии Лоренцо стал триллер «Дневники убийцы», где он сыграл главную роль знаменитого шеф-повара, разделив площадку с Фабрицио Ферракане. Зато невысоко критики оценили совместный проект итальянской и французской кинокомпаний — хоррор «Клаустрофобы. Начало», который снял многообещающий дебютант Роберто Дзаццара. В числе коллег Рикельми были Гайя Уайсс и Марк Райдер, известный по сериалу «Борджиа».

    Реабилитироваться перед зрителями актер сумел благодаря британской многосерийной драме «Отель Портофино», над которой он работал со звездой «Блудливой Калифорнии» Наташей Макэлхоун и актером сериала «Пандора» Оливером Денчем.

    Личная жизнь

    Лоренцо Рикельми охотно дает интервью, в которых рассказывает о себе, своих привычках и многом другом, что интересует поклонников. Что касается сексуальной ориентации, то актер придерживается традиционных взглядов и предпочитает долгосрочные отношения.

    Известно, что во время съемок в сериале «Марко Поло» он встречался с коллегой по творческому цеху Маргаритой Латерицей, которая старше его на два года. Пока Лоренцо находился в Малайзии, пара ежедневно переписывалась и созванивалась, а по его возвращении домой регулярно позировала фотографам на красных дорожках.

    Однако в 2019 году Рикельми сообщил о переменах в личной жизни. Выяснилось, что с Маргаритой он расстался, а его новой избранницей стала пианистка, живущая в Милане. Личность спутницы актер не раскрыл. По его словам, он осознанно выбрал девушку, не связанную с актерской профессией. К огорчению поклонников, знаменитость бойкотирует социальные сети из-за негативного влияния на самооценку и психическое здоровье, поэтому нельзя достоверно сказать, удалось ли актеру сохранить эти отношения.

    В той же беседе с журналистами Лоренцо признался, что еще не созрел для семьи, поскольку ведет кочевой образ жизни, который не хотел бы навязывать детям.

    Лоренцо Рикельми сейчас

    В августе 2023-го в российских кинотеатрах вышел в прокат психологический триллер «Фантом из прошлого», итальянская премьера которого состоялась годом ранее. Главную роль в ленте Джанлуки Манджашутти сыграл Лоренцо Рикельми, а в числе его партнеров оказались Аврора Джовинаццо, Марит Ниссен и Йозеф Гьюра.

    Лоренцо Рикельми и Аврора Джовинаццо в триллере «Фантом из прошлого»
    Лоренцо Рикельми и Аврора Джовинаццо в триллере «Фантом из прошлого» / кадр из фильма

    В том же году актер пополнил копилку работ еще одним международным проектом — британской спортивной драмой «Пятнадцать — любовь», где снялся вместе с Эйданом Тернером, Эллой Лили Хайланд и Элизабет Беррингтон.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Итальянский актер хорошо поет и играет на гитаре, у него даже была собственная панк-рок-группа.
    2. Примерами для подражания Лоренцо называет Пьерфранческо Фавино и Тони Сервилло.
    3. В свободное время Рикельми любит путешествовать по миру и заниматься спортом.