Кэтрин Ньютон

Kathryn Newton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Кэтрин Ньютон — американская актриса, которая начала сниматься в сериалах и кино в раннем детстве, а сегодня имеет внушительный фильмографический список. Очаровательная девочка, появляющаяся в семейных сериалах, не оставила актерскую профессию, а продолжила строить кинокарьеру. Успех сопутствовал блондинке в ее начинаниях: сейчас она снимается наряду с легендами Голливуда и имеет все шансы на то, чтобы самой стать настоящей звездой.

    Детство и юность

    Кэтрин родилась в начале 1997 года в городе Орландо, штат Флорида, США. Актриса имеет английские корни, ее мать — Робин Ньютон, а отец — Дэвид Ньютон. Девочка была подвижным ребенком, любила повышенное внимание. Во многом творческим наклонностям поспособствовал ее знак зодиака — Водолей. Родители уже в детстве заметили актерский талант дочери, поэтому повели ее на кастинг.

    Во время учебы в школе девочка увлекалась игрой в гольф. Ее отец — профессиональный игрок. Талант передался дочери, поэтому, участвуя в этом виде спорта в соревнованиях, Кэти показывала отличные результаты.

    Кэтрин Ньютон в детстве с отцом

    Однажды ей даже удалось установить школьный рекорд по набранным за игру очкам. В 15 лет она планировала посетить соревнования на Открытом чемпионате США среди женщин, но съемки в очередном фильме не позволили реализовать мечту. Тем не менее Кэтрин вошла в состав женской команды по гольфу Университета Южной Калифорнии в качестве приглашенного игрока.

    Актриса рано начала сниматься в кино, поэтому родители приняли решение переехать в Калифорнию. Здесь Кэтрин в 12 лет поступила в среднюю школу Notre Dame High School в Лос-Анджелесе, которую окончила в 2015 году. Поступив в колледж, она не сумела доучиться до конца из-за занятости в кино.

    Личная жизнь

    Поскольку сегодня ее интересуют преимущественно съемки в кино, детей и мужа у Кэтрин нет. О личной жизни красавицы известно мало. Она предпочитает скрывать отношения с противоположным полом, поэтому фанатам остается только догадываться, свободно или занято ее сердце.

    В 2017 году актриса выложила в своем аккаунте в «Инстаграме» фотографию с молодым человеком, на которой они вместе находятся на стадионе. В комментарии к фото Ньютон поздравила парня с днем рождения и написала, что любит его.

    Такое заявление не могло остаться незамеченным для поклонников Кэтрин, поэтому в комментариях под фото сразу стало появляться множество вопросов о том, является ли этот парень молодым человеком актрисы. Однако Кэт оставила без внимания активность поклонников и предпочла никак не реагировать на столь бурную реакцию.

    Кэтрин Ньютон в купальнике

    Спустя 2 года таблоиды запестрели новостью о романе артистки и Брэндона Томаса Ли — сына Памелы Андерсон и музыканта Томми Ли. Молодые люди не скрывали своих чувств, но и не афишировали их. Тем не менее юноша успел познакомить свою избранницу со своей семьей. Встреча с матерью Брэндона и его братом Диланом состоялась в одном из ресторанов Санта-Моники. Пара выглядела счастливой в окружении родных.

    В «Инстаграме» исполнительница выкладывает снимки со съемок в различных образах, фотографии с друзьями, во время отдыха дома и на пляже в купальнике. Регулярные съемки в кино не дают ей возможности расслабиться, поэтому Кэт постоянно приходится следить за фигурой, что ей отлично удается. При росте 165 см она весит 55 кг.

    Ньютон, которой часто приписывают внешнее сходство с другой звездой Голливуда — Эмбер Херд, большая любительница ярких нарядов. В 2020 году на красной дорожке 26-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США она появилась в платье цвета орандж от Valentino. Подобное одеяние примерила Сандра О во время фотосессии для журнала Elle. А на afterparty «Золотого глобуса» Ньютон предстала в платье слоновой кости, украшенном перьями.

    Фильмы

    Актерская биография Кэтрин началась в возрасте 4 лет. Дебютной картиной для нее стал сериал «Все мои дети», который транслировался с 2001 по 2004 год. Ньютон досталась роль Колби Мэриан Чендлер, с которой она блестяще справилась и благодаря ей в дальнейшем была замечена другими режиссерами.

    Несмотря на юный возраст начинающей актрисы, напряженный съемочный график и сложность работы, ее родители не ограничились съемками в одном сериале. Одновременно с этим Кэт прошла пробы еще в несколько картин и в 2002 году появилась в короткометражной ленте «Эбби внизу на востоке», а еще через год — в коротком метре «Бун-бун» в роли Хлои.

    Следующей работой Кэтрин становится сериал «Холостяк Гари», который выходил на телевидении с 2008 по 2010 год. Ей досталась роль Луизы Брукс, за 2 года выхода картины она снялась в 37 сериях. Уже позднее за работу в этом сериале Ньютон победила в номинации «Лучшая молодая актриса второго плана в сериале».

    Фигура Кэтрин Ньютон

    После этого в биографии исполнительницы с большой стремительностью появляются все новые фильмы и сериалы. В 2011 году она снялась в картине «Плохая училка» вместе с Кэмерон Диаз, а еще через год получила главную роль в киноленте «Паранормальное явление – 4». Игру актрисы зрители и кинокритики оценили, а в 2013 году звезду экрана номинировали на звание «Лучшей молодой актрисы», где она победила.

    С 2013 по 2014 год Кэт снялась в двух сериалах, а с 2014 по 2018-й, на протяжении 4 лет, играла в одной ленте — «Сверхъестественное» — в роли Клэр Новак. Это американский фантастический сериал, который создавался режиссером Эриком Крипке. Сюжет состоит из историй, основанных на городских легендах и фольклоре. Главными героями повествования выступили братья Сэм и Дин Винчестеры, охотники за нечистью, путешествующие по США. Эти роли исполнили Джаред Падалеки и Дженсен Эклс.

    Сериал стал самым продолжительным в жанре научной фантастики, на телевидение вышло больше 200 эпизодов. Тогда Ньютон досталась только второстепенная роль, которая все равно принесла ей большую популярность как актрисе.

    С 2016 года артистка начала сотрудничество с проектом «Остановись и гори», где появилась в роли Джони Кларк. Драматическая кинолента создана Крисом Кантвеллом и Крисом Роджерсом и повествует о событиях вокруг быстроразвивающейся индустрии компьютеров в середине 1980 и начале 1990-х годов.

    А ее следующая работа происходила в сериале «Большая маленькая ложь», режиссером которой выступил Жан-Марк Валле. Драма создана на основе одноименного романа Лианы Мориарти.

    Кэтрин Ньютон и Эмбер Херд похожи
    Кэтрин Ньютон и Эмбер Херд похожи / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Также в 2017-м Кэт сыграла в фильмах «Леди Берд» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». А в 2018 году список фильмографии актрисы пополнился картинами «Маленькие женщины», «Секса не будет» и «Вернуть Бена». Между съемками в кино исполнительница активно снимается в различных телевизионных рекламных роликах.

    В 2018 году она трудилась над проектом полнометражного анимационного фильма режиссера Роба Леттермана «Детектив Пикачу». Уже в мае кандидатура артистки была утверждена на главную роль в драматическом сериале от Netflix «Общество». В фильме речь пошла о группе подростков, оказавшихся в мистическом мире, где не существует их родителей. Помимо Кэтрин в каст фильма попали Рэйчел Келлер, Алекс Фитцалан, Гидеон Адлон и другие.

    Кэтрин Ньютон сейчас

    Модельная карьера Ньютон продолжает развиваться не менее интенсивно, чем кинематографическая. В мае 2020 года артистка заключила контракт с Ralph Lauren. Американка стала амбассадором бренда. Она поучаствовала в рекламе спортивных линий Polo Golf и RLX. Исполнительница уверяет, что всегда выбирала вещи этой торговой марки для выхода на поле для гольфа. Для нее оказалась большой честью возможность присоединиться к семье Ralph Lauren. Актрисе близка экологическая направленность компании: новая капсульная коллекция рубашек-поло RL была создана из материалов на основе переработанного пластика.

    Главную роль Кэтрин получила в комедийном хорроре 2020 года выпуска «Дичь». По сюжету фильма старшеклассница становится жертвой маньяка, но во время его нападения она не погибает, а меняется с ним телами. В распоряжении героини всего 24 часа, чтобы исправить недоразумение. Ньютон посчастливилось играть в паре с легендой мирового кино Винсом Воном. Дата премьеры в мировом прокате — 13 ноября 2020-го.

    Кроме того, с участием актрисы завершились съемки американской драмы The Map of Tiny Perfect Things режиссера Яна Сэмюэлса. Работа над проектом проходила в Алабаме.

    Фильмография

    • 2001-2004 – «Все мои дети»
    • 2003 – «Бун-Бун»
    • 2008-2010 – «Холостяк Гари»
    • 2011 – «Очень плохая училка»
    • 2012 – «Паранормальное явление 4»
    • 2013-2014 – «Собака точка ком»
    • 2014-2018 – «Сверхъестественное»
    • 2016 – «Горничная»
    • 2016-2017 – «Остановись и гори»
    • 2017-2019 – «Большая маленькая ложь»
    • 2017 – «Леди Берд»
    • 2018 – «Маленькие женщины»
    • 2018 – «Секса не будет»
    • 2018 – «Вернуть Бена»
    • 2019 – «Детектив Пикачу»
    • 2020 – «Дичь»