Константин Сивков

Konstantin Sivkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
69 лет
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Константин Сивков — постоянный участник политических ток-шоу на российском телевидении, выступает в качестве военного эксперта. Также он ведет телеграм-канал, делится с читателями своим мнением по поводу актуальных событий в мире. Является поклонником советского строя, в его семье никогда не празднуют 12 июня — день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

    Детство и юность

    Константин Сивков родился 2 июня 1954 года, при этом многие источники упоминают Ленинградскую область. Доктор военных наук ничего не рассказывает о ранних годах биографии, называл родителей обычными советскими гражданами. После окончания школы молодой человек поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. С. Попова.

    Получив диплом, парень в 1976 году отправился отдавать долг родине, служил в ВМФ. Ушел в отставку в воинском звании капитана 1-ранга. В молодости выделялся излишней скромностью, по его словам, это качество мешало ему продвигаться по карьерной лестнице. С 1987-го Сивков преподавал на кафедре Военно-морской академии в Ленинграде.

    Карьера Константина Сивкова

    Распад Советского Союза воспринимается Сивковым как личная трагедия, в этот непростой для страны период мужчина оканчивал Военную академию Генерального штаба. Параллельно уроженец Краснодара занимался научной деятельностью, на примере операции «Буря в пустыне» в 1991 году рассматривал, как изменилась технологическая составляющая вооруженных сил стран Запада. Выступал за сохранение в России традиций Советской армии.

    Константин Валентинович вел активную публицистическую деятельность, его статьи публиковали в издании «Военно-промышленный курьер». Сивков поддерживал курс на реформу армии, позиционировал себя как сторонника президента России Владимира Путина. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук рассуждал о гипотетическом противостоянии Москвы и блока НАТО, видел угрозу для мировой цивилизации в распространении радикальных идей исламских террористических группировок.

    Константин Сивков в военной форме
    Константин Сивков в военной форме / Фото: «ВКонтакте»

    Вскоре отставной военный стал появляться на российском телевидении, его приглашали в студию программ «Вечер с Владимиром Соловьевым», «60 минут» и «Время покажет». Взвешенная аналитика Константина Валентиновича находила отклик в сердцах зрителей, эксперт умел доступно объяснять сложные темы. Также он вел ютьюб-канал, дискутировал с блогером Игорем Стрелковым.

    Периодически Сивков публично критиковал политических деятелей, нелестно отзывался о реформах правительства Дмитрия Медведева в социальной сфере. Себя Константин Валентинович позиционировал как истинного патриота России, много рассуждал о духовной силе русского народа. Врагами отечества, по мнению военного эксперта, являются приверженцы либеральных идей, выступал за разгон митингов в поддержку Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму).

    Отставной капитан 1-го ранга называет главной целью стран так называемого коллективного Запада свержение действующей власти. По его мнению, сейчас идет гибридная война, в том числе на информационном пространстве. В будущем он не исключает обмена ядерными ударами между Россией и США:

    «Россия как государство после масштабной ядерной войны, скорее всего, исчезнет. Распадется на фрагменты… А США и Западная Европа исчезнут физически. Выживших там почти не будет».

    Особое внимание в своих выступлениях Сивков уделяет странам на постсоветском пространстве. Константин Валентинович считает, что присутствие российских миротворцев — главная гарантия мира в регионе. Эксперт отмечает усиление Азербайджана на Кавказе, союзнические отношения Баку и Анкары.

    Личная жизнь

    О личной жизни Сивкова почти ничего не известно, он делал минимум публикаций в социальных сетях — в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) долгое время была всего одна фотография.

    Константин Сивков сейчас

    Сейчас Константин Валентинович продолжает с завидной регулярностью появляться в аналитических ток-шоу. Его взвешенные и рассудительные выступления высоко оценивают ведущие Владимир Соловьев, Ольга Скабеева и Евгений Попов, они дорожат мнением эксперта. Сивков часто дает интервью, поддерживает проведение СВО на территории Украины.

    Военный эксперт Константин Сивков
    Военный эксперт Константин Сивков / кадр из программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»

    17 апреля 2023 политолог получил по почте бюст маршала Георгия Жукова, он отметил прямую параллель с убийством блогера Владлена Татарского. Сивков обвинил украинскую разведку в подготовке терактов на территории России. 19 сентября под дверь квартиры Константина Валентиновича неизвестные подбросили свиную голову. Эксперт находился в отпуске, о произошедшем инциденте ему сообщили соседи.

    Интересные факты

    1. Сивков был одним из основателей Академии геополитических проблем, занимал пост президента. Он ушел с руководящей должности под давлением в 2015 году, его работа на общем собрании была оценена как неудовлетворительная.
    2. Константин Валентинович в 2021 году назвал причиной гибели атомохода «Курск» столкновение с подводной лодкой стран НАТО. Спасательные работы по вызволению экипажа продолжались девять дней, но не увенчались успехом — погибли 118 моряков.
    3. Сивков выступает за развитие стратегических ядерных вооружений в России. Сверхмощные боеприпасы должны вызывать тектонические изменения, а демонстрацию силы можно провести на Северном полюсе.